Datum: Ваши личные данные стоят денег!

Сегодня очень много разговоров ведется о защите персональных данных, и, вместе с тем, увеличивается количество случаев их несанкционированного использования. Но номер вашей банковской карты с пин-кодом — далеко не единственное, что стоило бы спрятать подальше от любопытных глаз и ловких рук.

Мы редко задумываемся о том, что пользуясь приложениями и соц.сетями, предоставляем их разработчикам полную информацию о себе — начиная с даты рождения и места жительства, и заканчивая списком любимых покупок. «Все удобно и под рукой!» — именно подобными словами нас стимулируют к скачиванию приложений и регистрации на сайтах. И в момент, когда мы видим «выгодно!» — перестаем думать о том, куда же в итоге попадают наши личные данные, и зачем мы их вообще должны кому-то оставлять.

А на нас зарабатывают!

Точнее, на наших данных, которые, отправляясь в интернет, стают “достоянием общества” в лице маркетинговых компаний или, хуже всего, мошенников. И при этом — на основаниях, незаконность которых трудно оспорить.

Яркий пример: вас попросили найти расписание автобусов на Бухарест. Вы посетили несколько источников, нашли нужную информацию и — забыли. А вот поисковики — нет! И в течении недели вам будут подсовывать объявления, так или иначе касающиеся Бухареста и других направлений — туры, жилье и пр. Поисковая система запоминает данные, «продает» их рекламодателям, а они покупают показы этой самой рекламы конкретно вам, как потенциальной целевой аудитории.

Итог: хоть пару пользователей, но перейдет по ссылке и принесет конкретной фильме прибыль. А может, это будете вы? На вас заработает поисковик, компания… а вы?

Datum: теперь все будет по-честному!

Добро пожаловать в мир надежного хранилища данных и возможности заработка на них! Сервис  Datum предназначен именно для хранения и обмена личными данными — на добровольной коммерческой основе. Теперь вы решаете, что делать с этой информацией — «запереть» в надежном хранилище или продать на выгодных условиях заинтересованному пользователю.

Как это работает — поговорим в следующей части обзора, а пока — готовьтесь к настоящему прорыву!

Официальный сайт: datum.org
«Белые Страницы»: datum.org/assets/Datum-WhitePaper.pdf
Официальные соц.сети:

facebook
Telegram
Twitter

 

 

 

 

 

 

Автор статьи: icodeadline
https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1242640
Для поддержки проекта ETH кошелек:
0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

One Comment on “Datum: Ваши личные данные стоят денег!”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *