TE-FOOD: Как отследить продукт до его покупки?

Мы продолжаем говорить о сервисе для отслеживания продукции на всех этапах ее производства: от выращивания свиньи на ферме до покупки свиных стейков в супермаркете – TE-FOOD. Это платформа, которая функционирует в Венгрии, Южной Африке и Вьетнаме и проводит ICO с целью расширения своих возможностей и международного рынка.

Эту часть обзора мы посвятим процессу производства продукции через TE-FOOD, узнаем как это происходит и зачем это необходимо.

Доступ к информации и здоровье нации

TE-FOOD изначально создается по нескольким важным причинам. Первая состоит в том, что пищевая промышленность абсолютно непрозрачно. Действительно, приходилось ли Вам когда-либо ранее узнавать, где была выращена свинья, мясо которой Вы купили в супермаркете, чем ее кормили, как хранили, проходила ли она проверка и использовались ли антибиотики при ее выращивании? Вряд ли.

Смысл создания TE-FOOD в том, чтобы позволить обычному пользователю иметь доступ к информации обо всех этапах производства продукта, который он приобретает. Это решит сразу несколько проблем общества. В первую очередь, это болезни и эпидемии. Каждый год некачественная пища становится причиной 700 миллионов госпитализаций и 400 тысяч смертей по всему миру.

Кроме этого, платформа рассчитана и на правительства стран. Ее внедрение обеспечит общий доступ к информации о состоянии пищевой промышленности государства и контроль над продовольственными махинациями. Таким образом, TE-FOOD позволит абсолютно каждому знать, какие этапы и проверки проходила продукция перед тем, как попасть на прилавок.


TE-FOOD позволяет пользователю контролировать процесс производства на всех его этапах. Возьмем тот же пример со свининой. Пользователи, власти и участники цепочки поставок получают возможность отслеживать кормление и вакцинацию на ферме, транспортировку свиней на скотобойню и к производителю продуктов питания, ветеринарный контроль перед отправкой оптовой торговой компании.

После этого, пользователь может контролировать доставку расфасованной свинины в супермаркеты, на прилавки рынков или в рестораны. В конечном итоге, пользователь может проверить весь процесс от фермы до прилавка при помощи мобильного приложения и продуктов, которые предоставляет TE-FOOD. Давайте узнаем, в чем они заключаются.

Элементы сервиса

Прежде всего, для того, чтобы информация о продуктах была достоверной, необходимы инструменты для идентификации как самого скота, так и транспорта и упаковок. Для этого созданы 4 разных продукта. Первый – это специальные защитные пломбы. Они могут крепиться, в принципе, на чем угодно, потому что печать водостойкая и нечувствительна к солнечным лучам.


Второй продукт – это ушные бирки для скота, по которым можно будет также считывать идентифицировать конкретное животное и считать информацию о нем. Следующий способ идентификации – это стикеры с QR-кодом соответствующего предмета, а последний – специальные упаковочные бумажные пакеты с таким же QR-кодом.

Чтобы идентифицировать предмет на этапе производства и поставки, участниками цепочки поставок будет использоваться специальное приложение, через которое происходит отправка и прием транспортных средств логистических компаний, а также управление (заказ и доставка) инструментами идентификации. Кроме этого, в приложении будет храниться вся информация о безопасности пищевых продуктов.


Последний элемент системы – приложение для потребителей. Именно через них клиенты супермаркетов смогут сканировать QR-коды готовой продукции, узнавать и проверять информацию о продуктах и их поставщиках.

Продолжим говорить о TE-FOOD в следующей части обзора, которая станет завершающей. Мы решили полностью посвятить ее будущему платформы, поэтому не упустите возможность узнать, что ждет сервис после проведения краудсейла.

Официальный сайт: www.te-food.com
Продажа токенов: ICO
Белые Страницы: te-food-white-paper.pdf

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *