Origami Network: Больше, чем торговая площадка

Этой статьей мы закончим говорить об Origami Network – платформе, которая предоставляет инструменты для создания децентрализованных онлайн-маркетплейсов по продаже товаров и услуг. В предыдущих двух частях обзора мы выяснили, что решение, которое предлагает Origami, во многом выигрывает традиционные площадки, поскольку их централизованный характер только создает трудности в использовании.

Origami Network – это комплексное решение, которое включает в себя Origami Marketplace, о котором мы поговорили в предыдущей части обзора, а также Origami Payment и Origami Review, которые обсудим в этой статье. Сейчас платформа проводит пресейл, за которым сразу стартует краудсейл токенов ORI.

Именно после этого проект получит инвестиции для разработки последних двух элементов платформы. В заключительной части обзора мы расскажем, в чем заключаются решения Origami для эскроу-платежей и систем обзоров и отзывов.

Origami Payment

Как мы упоминали в одной из предыдущих статей, традиционным торговым площадкам сильно не хватает эскроу-процедуры, которая обеспечит гарантированность платежей и безопасность сделок. До появления Origami Payment это было существенной проблемой, но после запуска этого инструмента она исчерпается.

Origami Payment – это платежное решение, которое позволит ввести более дешевые эскроу-платежи в децентрализованные маркетплейсы. Традиционно эскроу требует наличия третьей стороны, которая хранит средства сделки и контролирует выполнение обязательств сторонами, после чего освобождает средства, передавая продавцу (если мы говорим о купле-продаже).

Концепция децентрализации предусматривает отсутствие каких-либо посредников между сторонами, поскольку их присутствие требует и доверия участников сделки, и лишних затрат. Решение Origami Payment – простое и эффективное. Они предлагают обеспечить эскроу-процедуру смарт-контрактами Ethereum Blockchain, которые будут в автоматическом режиме контролировать выполнение условий сторонами на торговой площадке.

Так, роль эскроу-агента выполнит смарт-контракт. Это позволит убить сразу двух зайцев: во-первых, обезопасить себя от ненадежного традиционного эскроу-агента, поскольку случаи мошенничества онлайн довольно нередкие, а во-вторых, избавиться от высоких комиссий за услуги таких агентов.

Более того, платежная система Origami Payment еще и предусматривает возможность оплаты в криптовалюте. Изначально это будет BTC, ETH и токены ORI, но в будущем количество поддерживаемых криптовалют расшириться, позволив маркетплейсам на базе Origami увеличивать аудиторию своих клиентов.

Origami Review

О проблеме системы отзывов от покупателей мы также упоминали, когда говорили, чем Origami лучше традиционных маркетплейсов. Мнение других клиентов – это один из важнейших факторов, на которые обращают внимание пользователи, выбирая торговую площадку для покупки товара. Чем больше негативных отзывов и обзоров товаров, тем меньше продаж у магазина.

С одной стороны, это хороший способ для клиентов узнать о надежности и качестве торговой площадки, а с другой – идеальный инструмент для злоупотребления. Существует два случая, в которых отзывы используются не по назначению. Первый – фальшивые отзывы от самих площадок для поднятия своего рейтинга. Второй – написание негативных отзывов другими площадками в качестве конкуренции.

Такие игры между площадками не должны касаться второго участника сделок – покупателя. Поэтому им очень важно видеть по-настоящему правдивые отзывы от реальных клиентов конкретных маркетплейсов. Решение Origami Review заключается в том, что отзыв о продукте сможет оставить только тот пользователь, который реально совершал его покупку.

Каждый пользователь будет аутентифицирован, поэтому если кто-то захочет оставить фальшивый отзыв, у него просто не будет такой возможности. С одной стороны, это обезопасит бизнес от попыток конкурентов повлиять на него, с другой – даст клиентам уверенность в маркетплейсе на основе правдивых отзывов о нем и его товарах.

Подведем итоги

Те решения, которые предлагает Origami Network на самом деле призваны в корне изменить процесс создания и управления торговыми площадками, заменив традиционные централизованные маркетплейсы по-настоящему децентрализованными решениями. Origami Payment позволит сторонам проводить исключительно защищенные сделки, доверясь надежным смарт-контрактам и расплачиваясь криптовалютой.

Origami Review позволит пользователям оставлять только правдивые отзывы и только на основе совершенных ними покупок. А Origami Marketplace предоставит множество инструментов для создания и управления децентрализованными торговыми площадками.

В настоящий момент доступна демо-версия этой платформы, которая демонстрирует все те порталы для продавцов и операторов, которые позволяют управлять каталогами товаров, заказами, доставкой и многим другим.

Официальный сайт: ori.network
Белые Страницы: Origami-Network-Whitepaper-0.1.pdf

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

One Comment on “Origami Network: Больше, чем торговая площадка”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *