VRT World: Маркетплейс и не только

Мы уже выяснили некоторые особенности мира VR и теперь, пришло время более детально рассказать о VRT World — платформе, которая перевернет ведение бизнеса сферы виртуальной реальности.

Для начала, разберем, как будет построено взаимодействие между участниками, а также, рассмотрим, что, кроме маркетплейса приготовили нам создатели VRT World.

Сотрудничество на новом уровне

Ключевую роль во взаимодействии участников играет, в первую очередь, блокчейн. Благодаря децентрализованным технологиям обеспечивается прозрачность сотрудничества, которая способствует установлению доверительных отношений между участниками платформы. Блокчейн, на платформе VRT World, выполняет роль фундамента сразу для четырех инструментов:

  • Смарт-контракты, как и на других децентрализованных платформах
  • Система защиты интеллектуальной собственности
  • Система рейтинга продуктов
  • Платежи и распределение средств


Все платежные операции будут проводиться через блокчейн. Это значит, что не возникнет ситуации с неоплаченным трудом автора, и клиент тоже не будет обманут. Любые изменения записаны в реестр, и никто не сможет искажать или удалять информацию без ведома остальных участников.

Для того, чтобы разработки не были сворованы недобросовестными разработчиками, на платформе будет работать специальное программное обеспечение, которое, на основании записей в блокчейне, определит, принадлежит тот, или иной контент определённому автору. Если будет выявлено несоответствие, то, после установления подлинного автора, плагиат будет удален, а токены за контент не будут начислены.

А для того, чтобы на маркетплейс попадали только качественные продукты, будет создано сообщество оценщиков, которые и определят через голосование, какой товар увидит своего покупателя. Естественно, что за свою деятельность оценщики будут получать вознаграждение в виде токенов, но, пока не известно кто сможет оценивать продукты, но, по опыту предыдущих децентрализованных платформ, ими могут стать крупные токенхолдеры, обладающие определенным количеством монет.

Обычно, мы не останавливаемся на смарт-контрактах, но в VRT World у него есть особенности, о которых нельзя не рассказать. На платформе, создавать смарт-контракт для своей сделки сможет каждый пользователь: эта функция будет реализована благодаря визуальному программированию.

Это такой вид программирования, когда вместо кода, используется манипулирование графическими объектами. Как обещают создатели, на VRT World все это будет реализовано настолько доступно, что даже пользователи, не имеющие никакого опыта в создании таких контрактов, например, на Solidity, смогут сформировать свой контракт с индивидуальными условиями и форматом.

Децентрализованная платформа, к которой можно прикоснуться

К такому мы и правда не привыкли. Обычно, когда речь идет о блокчейн проекте, то для него не характерны даже такие признаки тривиального бизнеса, как физическое представительство. Иногда, криптобанки решают выпустить пластиковые карты, которые дают пользователю ощущение владения продуктом.

Но, VRT World решили пойти куда дальше, и, при достаточном финансировании, планируют создать собственные VR парки, на которых и будут реализованы лучшие из продуктов, созданных на платформе.


VR-парк – это специально оборудованное помещение для создания максимального эффекта интеграции геймера в виртуальную реальность. Он оборудован различными сенсорами, mocap-камерами и другими устройствами, обеспечивающими реалистичность ощущений от взаимодействия.

Только представьте, как это повлияет на киберспорт – игроки будут не просто контролировать персонажа, а сами будут выполнять все необходимые действия. Больше никто не назовет лентяем того, кто много играет в видеоигры – это потребует не только понимания закономерностей игры и построения победной стратегии, но и значительных физических усилий: сам пробежал, сам прицелился, сам выстрелил.

Однако, VR – это не только игры, но и игрофикация образовательного процесса. Только представьте, насколько эффективным сможет стать обучение в мире виртуальной реальности, ведь ученик сможет стразу получить не только знания, но и практический опыт, пусть даже в виртуальном мире.

В первую очередь, это качается тех навыков, которые можно получить лишь при прямом взаимодействии с объектом труда, принимая все связанные с этим риски. Вы бы не хотели ложится на операционный стол к хирургу, который первый раз в жизни проводит операцию. Но, если перед этим он несколько раз потренировался на виртуальной модели, максимально приближенной к реальности, вы сможете быть спокойны.


Все это будет обеспечено благодаря технологии full-body tracking, которая позволяет точно отслаивать каждое отдельное движения человека в виртуальной реальности. В данный момент, она считается самой современной среди аналогов.

Что ж, пока на этом все, а в следующей части мы узнаем, зачем участнику платформы токены, и о том, как еще можно будет использовать VR-технологии для решения существующих проблем.

Официальный сайт: vrt.world
Белые Страницы: WPru.pdf
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

 

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

One Comment on “VRT World: Маркетплейс и не только”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *