The Abyss: Принципиально новый формат платформы цифровой дистрибуции

Мы уже начали говорить о платформе The Abyss, которая является игровым порталом нового поколения, использующая технологию блокчейн и внедряющая мотивационные и реферальные программы. Это совершенно новый формат платформ для цифровой дистрибуции, который открывает множество возможностей важнейшим участникам игровой индустрии – геймерам и разработчикам компьютерных игр.

Созданием платформы занимается успешная российская компания Destiny.Games, которая с 2008 года является разработчиком, издателем и локализатором онлайн-игр, в том числе мобильных, F2P браузерных и клиентских MMO игр. 7 марта они начнут продажу токенов ABYSS, которые являются своеобразной внутренней валютой The Abyss.

Сам формат проведения продажи токенов станет первым в своем роде и, скорее всего, станет толчком для других платформ к такой более безопасной форме проведения краудсейла. Он получит свое название DAICO от понятий DAO – Decentralized Autonomous Organizations (концепция децентрализованных автономных организаций) и ICO – Initial Coin Offering.

DAICO отличается от традиционного ICO тем, что его участники имеют возможность участвовать в разного рода опросах и голосованиях, а также – вернуть вложенные в проект средства, если создатели не будут справляться со своими задачами по его разработке. С одной стороны, это обезопасит инвесторов и других участников краудсейла, а с другой – обеспечит доверие к платформе и ее разработчикам.

Участники The Abyss – это геймеры, как основные потребители игрового контента, а также разработчики компьютерных игр, которые занимаются разработкой и созданием новых видеоигр для геймеров. Оба этих участника активно взаимодействуют как между собой, так и между аналогичными пользователями.

Геймеры открывают для себя доступ к огромному количеству онлайн-игр, в том числе и к играм ААА-класса, то есть самым высокобюджетным. Кроме этого, для них открывается множество возможностей заработать токены ABYSS. Первый способ – это участие в пятиуровневой реферальной программе The Abyss, которая подразумевает заработок как на своих персональных действиях и достижениях, так и на достижениях и покупках внутри игр тех пользователей, которые были ним приглашены.

Второй способ заработать токены – продажа собственного цифрового контента. Это могут быть стримы игр, обзоры на них, гайды по их прохождению и любые графические материалы. Кроме этого, токенами ABYSS участники могут быть вознаграждены и за выполнение разных заданий, которые перед ними ставят разработчики игр. Геймеры могут общаться с другими геймерами, проводить совместные игры, взаимодействовать внутри платформы и приглашать других игроков присоединиться к The Abyss.

Участие в игровом портале для разработчиков кардинально отличается от такого участия на других платформах. Во-первых, платформа предлагает разным разработчикам, даже конкурирующим, перейти от конкуренции к взаимовыгодной кооперации. Две компании-разработчики смогут приобретать друг у друга целевой контент, благодаря чему каждая сторона остается в выгодном положении даже если конкретный пользователь выберет компанию-конкурента.

Более того, реферальная система устроена таким образом, что приглашенный компанией-разработчиком пользователь приносит ей доход каждый раз, когда тот совершает покупки внутри любой игры на The Abyss, не важно, какому разработчику она будет принадлежать. Таким образом, компании зарабатывают на тех геймерах, которые играют в их игры, и на тех геймерах, которые были ними приглашены.

Во-вторых, The Abyss открывает целый ряд возможностей по продвижению игр и компаний. Это и баннеры на главной странице платформы, и слоты во всплывающих окнах, и многие другие инструменты. Плюс ко всему, для разработчиков действует круглосуточная служба поддержки, которую можно настроить на 3 разных уровня интеграции.

В этой статье мы продолжим обсуждать The Abyss и его возможности, поэтому рассказажем, чем платформа отличается от остальных аналогичных игровых порталов, сравним ее с самым известным из них – сервисом Steam. Кроме этого, узнаем, как устроена реферальная и мотивационная программы, какую роль в них играют токены ABYSS и как обычный пользователь (геймер) сможет воспользоваться платформой и зарабатывать на ней, занимаясь привычным для себя занятим.

Первый в своем роде игровой портал

Особенности реферальной программы мы планируем обсудить немного позже, а сейчас давайте узнаем, что такого особенного у The Abyss, чтобы платформа называлась первой в своем роде и не такой, как все. Очень важная особенность, которая отличает платформу и от традиционных игровых порталов, и от тех, которые построены на блокчейне, в том, что операции в ней можно совершать не только в ее внутренней валюте – токенах ABYSS, но и в фиатной валюте.

Это очень важно, поскольку большинство существующих игровых порталов, в том числе и лидирующих, не могут похвастаться использованием блокчейна и криптовалют, а те, кто уже предлагает решения в этой области и базируется на этой технологии и токенах, способны принимать платежи исключительно в токенах. The Abyss станет в этом плане универсальной.

Но, к сожалению, это не означает, что абсолютно все услуги платформы могут быть оплачены ка токенами, так и фиатом. Такие функции, как мотивационные и реферальные программы, аукционы, внутренняя CPA-сеть и синдикаты – это исключительно токены ABYSS. Но это означает, что это существенный минус платформы. Все дело в том, что рассчитываясь токенами внутри самих игр, пользователь осуществляет покупку более дешево, чем это было бы с фиатными средствами.

Токены ABYSS могут быть с легкостью переведены на криптовалютный кошелек Ethereum, поэтому пользователь всегда способен воспользоваться ними или вывести с платформы.

The Abyss VS Steam

Как мы и обещали, мы решили сравнить, в чем этот игровой портал выигрывает у всемирно известного среди игроков сервиса цифровой дистрибуции компьютерных игр – Steam. Прежде всего, это игровые возможности платформ. Если The Abyss поддерживает браузерные и клиентские онлайн-игры, а также криптоигры, то Steam из этого списка откроет доступ только к клиентским.

В социальных возможностях, то есть в возможности взаимодействия игроков внутри портала The Abyss и Steam очень даже похожи – обе платформы предоставляют возможность общения, обмена, покупки и продажи игровых предметов, сообщества для общения, обзоры игр и т.д. Но здесь The Abyss решили выделиться и внедрили Синдикаты, благодаря которым пользователи портала (геймеры) могут объединяться и получать больше дополнительного дохода за свою активность.

Мотивационные программы – это в целом то, что отличает The Abyss от всех остальных платформ, поэтому Steam в этом плане также отстает. Это 5-уровневая реферальная программа, которая рассчитана и на игроков, и на разработчиков, а также внутренняя CPA-сеть для обмена целевым контентом между разработчиками.

Среди прочих возможностей The Abyss тоже решили не останавливаться и обеспечили функцию создания виртуальной локальной сети, чего и близко нет в Steam. Вот в чем она заключается. Допустим, сервер онлайн-игры недоступен одному из игроков или разработчики вовсе остановили поддержку какой-нибудь конкретной игры.

Игроки, независимо от того, на каком расстоянии друг от друга находятся, могут объединить свои компьютеры в виртуальную локальную сеть. Таким образом, они смогут продолжить играть в общую игру вместе без каких-либо препятствий.

Очень интересная функция, которая есть в The Abyss, и которой нет ни в одной из других подобных платформ, в том числе и в Steam – это возможность интеграции клиентской поддержки. Служба поддержки платформы может быть интегрирована разработчиком прямо в игру, обеспечив игроку более удобный сервис. Особенность в том, что интеграция возможна на трех разных уровнях, которые выбирает сам разработчик.

Ну и последняя особенность, которая делает Steam отстающим от The Abyss – это блокчейн и криптовалюта. С каждым годом эта технология становится все более актуальной, популярной и востребованной. Именно поэтому возможность пользователей пользоваться токенами ABYSS для оплаты услуг на платформе – это тот фактор, который делает этот игровой портал не таким, как любые другие, в том числе и Steam.

Реферальная программа глазами игрока

Давайте узнаем, как устроена реферальная программа для игроков на примере Кенни – типичного геймера. Кенни решил поучаствовать в DAICO The Abyss, чтобы иметь возможность играть в любимые игры, и решил поучаствовать в реферальной программе игрового портала. Для этого он сгенерировал персональную реферальную ссылку и поделился ней со своими подписчиками в Twitter.

Кай, подписчик Кенни, тоже играет в видеоигры и решил присоединиться к платформе, перейдя по ссылке, которую предоставил Кенни. Теперь Кай стал для Кенни его рефералом 1-го уровня. Кай остался довольным возможностями The Abyss и решил пригласить в нее свою подругу – геймершу Герду. Таким образом, для него она стала рефералом 1-го уровня, а для Кенни – автоматически рефералом 2-го уровня.

Герда, кроме того, что является продвинутым геймером, еще и время от времени инвестирует в перспективные блокчейн-проекты, поэтому также решила стать участником DAICO, вложив в проект 10 ETH, так как это максимальный возможный платеж в первую неделю краудсейла. Теперь реферальная программа проявит себя в полной мере. Вложив 10 эфиров, Герда получила 50,000 токенов ABYSS, а ее референты – Кай и Кенни получат свои бонусы.

Для Кая Герда была прямым рефералом 1-го уровня, поэтому в качестве бонуса он получит 2,000 токенов, то есть 4% от тех, что приобрела Герда. Для Кении Герда – это реферал второго уровня, поэтому его бонус составит 2% от ее покупки, то есть 1,000 токенов. Смысл в том, что таких рефералов может быть сколько угодно вплоть до 5 уровней, поэтому такие пользователи, как Кенни создадут себе целую сеть из рефералов, заработав на этом немало токенов, которые позже сможет потратить на оплату услуг игрового портала.

Практически также будет действовать и реферальная программа, которая будет запущена вместе с самой платформой. Каждый пользователь, который пригласил реферала будет получать токены ABYSS в размере 4%, 2%, 2%, 1% и 1% от платежа своего реферала, в зависимости от уровня.

Реферальная программа глазами разработчика

У реферальной программы для разработчиков есть много общего с той, которая рассчитана на участников DAICO и геймеров, но все же есть свое существенное отличие. Давайте рассмотрим его на примере уже знакомых нам персонажей.

Существует разработчик конкретной инди-игры. Он пользуется The Abyss с целью дистрибуции этой игры и пригласил Кая играть в нее (либо Кай сам решил скачать именно ее), сделав его своим рефералом 1-го уровня. Кай вовремя сориентировался и пригласил присоединиться свою подругу – геймера Герду. Теперь она реферал 1-го уровня для Кая и 2-го уровня для компании-разработчика.

Осуществив в инди-игре платеж, Герда заплатила разработчику ровно 1,000$. Благодаря этому, Кай заработал свои 4% от этой сделки, то есть 40$. Герда оказалась продвинутым и влиятельным геймером, которому удалось привлечь на платформу спонсора «Кит». Эта компания решила проинвестировать другого разработчика, который занимается созданием игры ААА-класса.

«Кит» вложил в ААА-игру 1 млн. долларов. Теперь реферальная сеть компании-разработчика инди-игры вступает в силу. Герда получает 4% от платежа (40,000$), как референт «Кита» 1-го уровня. Кай, как референт 2-го уровня, получает 2%, то есть 20,000$. Компания-разработчик инди-игры, для которой «Кит» — реферал 3-го уровня, получит от инвестирования ААА-игры свои 2% – 20,000$.

Таким образом, хоть разработчик ААА-игры и является конкурентом для разработчика инди-игры, но все же они оказываются во взаимовыгодном положении. Один получает необходимые средства за счет рефералов второго, а второй – дополнительный процент от платежей, которые получает первый. В этом и состоит концепция взаимовыгодной кооперации.

Синдикаты

Мы обещали рассказать о синдикатах (мастернодах), которые образуют геймеры с целью получения дополнительного дохода. Это определенные объединения игроков, благодаря которым они получают возможность монетизировать (в случае платформы, токенизировать) свою социальную активность.

Для игроков это выглядит следующим образом. Вместо того чтобы получать вознаграждения за активность по отдельности, два игрока объединяются в синдикат, при этом даже не важно, играют они в одну игру или в разные. Они продолжают заниматься привычным для себя делом в рамказ The Abyss – оформлять свою личную страницу, выбирать различные опции – одним словом, все, что поможет увеличить рейтинг.

Именно на основе персонального рейтинга каждого из пользователей, а также объема токенов ABYSS и срока их хранения в хранилище будет высчитываться рейтинг синдиката. На основе этого рейтинга пользователи (игроки) будут получать дополнительных доход от своей социальной активности в рамках игрового портала.

Таким образом, они продолжают играть в игры, проводить стримы, создавать разный цифровой контент и осуществлять покупки, но при этом получают дополнительные токены только за то, что хранят их на своем кошельке и формируют общий рейтинг синдиката.

Один из способов заработать, кстати, – это аукционы, благодаря которым геймеры могут продавать виртуальные игровые вещи, обменивая их на токены ABYSS.

История и будущее The Abyss

В завершение обзора мы решили выяснить, как происходило развитие проекта до этого и какие изменения ждут его в будущем. Логично, что история The Abyss берет свое начало в 2008 году с момента создания Destiny.Games – компании, которая занимается разработкой игрового портала. Сама же идея создания платформы появилась в конце 2016 года.

До этого момента создатели готовились к проведению краудсейла, проводя тестирования, связанные с интеграцией блокчейн-технологией, и представляя миру концепцию будущего сервиса. Теперь с 7 марта по 7 апреля пройдет краудсейл токенов ABYSS, по итогам которого проект получит необходимые средства для начала разработок.

Помимо создания основных функций будущего игрового портала, будет также проведен ряд мероприятий, связанных с юридическими вопросами запуска платформы, а также налаживание партнерских отношений с разными игровыми проектами.

Первая версия платформы увидит свет в начале следующего года, но это не будет означать финал работы над проектом. Вплоть до 2021 года в The Abyss произойдет немало изменений, связанных с внутренней CPA-сетью, мотивационной и реферальной программами, синдикатами и аукционами.

Официальный сайт: theabyss.com
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

One Comment on “The Abyss: Принципиально новый формат платформы цифровой дистрибуции”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *