Node: Устройства — шаг к прогрессу

Приветствуем тех, кто уже познакомился с Node в нашей первой части обзора. Ведь это проект, который подарит нам доступные и качественные приборы для передачи электроэнергии на расстоянии. Например, заряжая ваш телефон пока, вы в наушниках ходите по дому и слушаете музыку.

Такой формат устройств ждет нас в недалеком будущем, но наработки сегодняшнего дня уже впечатляют. Их мы рассмотрим в этой части обзора.

Alfa и Eon – новая эра зарядных устройств

Как мы уже и говорили, беспроводной зарядкой для мобильного телефона никого не удивишь. Но, у Node все удивительное только впереди, а сейчас встречайте первую презентацию возможностей проекта.


Alfa – это удобный коврик из эластичного материала, который легко складывается в чехол-тубус для удобного транспортирования. Вы подключаете коврик в сети и располагаете на нем свои устройства так, как вам вздумается – панель зарядит их все. Особенностью Alfa является то, что это не просто панель, которая передает электричество. Интеллектуальная система определит, как заряжать каждое из них, не повреждая аккумуляторы и обеспечивая более длительные сроки эксплуатации.

Более того, у вас вовсе не возникнет проблем с зарядкой устройства, если оно отличается от привычных размером или весом: главное, расположить его в зоне действия зарядки и оно будет получать энергию.

Прямоугольная площадь поверхности равна, примерно, шестидесяти квадратным сантиметрам. Вы уже задумались на тем, как же тогда располагать на ней несколько устройств, ведь поместится не больше трех-четырех телефонов, не так ли? Тогда успеем вас уверить в том, что зарядить на панели можно и десять устройств, хоть это и будет дольше, чем обычно. Смартфоны, планшеты и другие устройства можно просто сложить друг на друга.

Это отличное решение для семьи – больше никаких споров о том, кто взял чье зарядное устройство, ведь можно всем использовать одно. Неплохое решение и для тех, кто проводит вечеринки, но для это случая есть и кое-что получше – Eon.


Это изделие напоминает небольшую портативную колонку: гораздо компактнее, чем Alfa, но мощнее и с более интересными возможностями. А если у вас вечеринка, тогда пусть ваши друзья лишь запасаются ресиверами для разъема зарядки, ведь Eon сможет зарядить их всех. Это именно то устройство, с помощью которого можно заряжать телефон просто положив его рядом.

Это также удобное решение, если розетка находится не совсем в удобном месте, а продолжать работу с планшетом или смартфоном просто необходимо. До метра от Eon в вашем распоряжении, а, в будущем, это расстояние будет только увеличиваться в новых поколениях, подобных Eon.


Кстати, проблем с совместимостью тоже возникнуть не должно – в комплекте и с Alfa, и с Eon поставляться с тремя типами ресиверов:

  • Micro USB
  • USB Type-C
  • Lightening

Надеемся, что ресиверы можно будет приобрести отдельно от самих устройств, ведь если у вас не семья из пользователей трех разных смартфонов, то придется нелегко делить один ресивер на несколько человек.

Кстати, ожидаемая цена устройств около 99$ и 159$ соответственно, что делает их одними из самых доступных из ниши беспроводных зарядных устройств, взирая на заявленное качество и возможности.

Дальше – больше

Пока неизвестно чем точно будет Wireless Power Station – следующий по очереди продукт проекта Node, но, наверняка, это будет что-то грандиозное. В планах проекта сказано, что устройство будет прикреплено к стене, или к полу, из чего можно сделать вывод, что оно не будет предназначено для портативного использования. Хочется верить, что новый прототип от Node сможет заряжать еще больше устройств на большем расстоянии.


Будет здорово, если на «зарядках» для мобильных устройств все не закончится и проект сможет развить целую линейку приспособлений, которые сделают из проводов забавный раритет, как пейджер или кассетный видеопроигрыватель. Если Node преуспеют, это создаст настоящий прорыв в целом ряде областей: представьте, ваш ноутбук заряжается от небольшой станции на столе, вместе с ним смартфон и, даже, телевизор работает вместе с небольшим ресивером, вставленным в разъем для питания.

Представьте мир музыкальных инструментов и микрофонов, которым не нужен кабель для питания и много всего другого – это и будет мир, который нам подарит Node.

Не пропустите продолжение обзора…

Официальный сайт: nodepower.io
Белые Страницы: whitepaper.pdf
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

2 Comments on “Node: Устройства — шаг к прогрессу”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *