Skyllz: Ваш основной ресурс — это вы сами

Продолжаем обсуждать платформу для определения и развития своих навыков — Skyllz, которая поможет преобразовать вас в ваш основной актив.

Создав эволюционирующую экосистему человеческих навыков и успешно внедряя распределенную платформу Skyllz, каждый человек будет иметь возможность автоматически записывать свои таланты и достижения и создавать свои уникальные комбинации талантов (UCT).

Мир стремится к гибким рабочим местам, независимым подрядчикам и удаленной рабочей силе. Поэтому команда проекта считает, что в этом случае важность личной и профессиональной репутации будет еще более важной, чем сегодня, чтобы иметь возможность создавать и делиться ценностью человека.

Для того, чтобы монетизировать или получить ценность из своего UCT, каждый человек понимается, как носитель определенного набора собственных качеств.

Как новый класс активов, каждый «Талант» будет определен в системе некоторыми общими особенностями и характеристиками любого другого актива и одним из самых важных является его ценность.

Помогая людям развиваться, отслеживать и проверять их UCT, Skyllz станет беспристрастной экосистемой, следующим шагом, которой будет превращать любого человека в его главный актив.

Фокусировка и работа системы будет сосредоточена на токенизации людей, т.е. их навыков и уровня развития таковых. Любой из этих токенов, а по сути, опознавательных знаков, будет уникальным, как и все мы, исходя из количества доказательств обладания навыком (PROOF-OF-SKILL). Рынок труда в последствии будет действовать как биржи в режиме реального времени — регулируются только правилами предложения и спроса.

Внедрение первой реализация SKYLLZ TOKEN (SKT) на платформе Workkola в качестве единицы учета и первый пользовательский интерфейс на платформе Workkola планируется уже до конца третьего квартала этого года.

В четвертом же квартале, т.е. до конца года, уже будет запущен первый релиз распределенной платформы Skyllz с открытым исходным кодом, но ограничена первым STapp (централизованных и децентрализованных приложений Touchpoints Skills) поверх Workkola для тестирования, репликации и отладки всего протокола.


Запуск полной версии распределенной платформы Skyllz продлиться до начала 2020 года. После тестирования SDP в частной экосистеме, будет запущена полная полностью децентрализованная, с открытым исходным кодом версия и подготовленная для расширения до новых STapps, использующих SDP и SKT.

В процессе работы над платформой все владельцы Skyllz и SKT будут иметь возможность решать путем голосования:

  • какие STapps могут строить свои решения на SDP;
  • какие навыки могут быть добавлены в SDP;
  • какие STapps получат доступ к средствам партнеров и сколько SKT они получат для запуска.

Даааа, это не семки на печке щелкать. Команде есть над чем попотеть.

Любому, кто зарегистрирован в LinkedIn, комплекс Workkola+Skyllz, наверняка, напомнил их профиль. Когда-то это тоже была скромная социальная сеть для IT-специалистов с профилем аналогом CV. А сегодня, согласно инфографике от Tracx.com, это сайт для профессионалов и бизнеса, который ежемесячно посещают 106 млн. уникальных пользователей.


В профиле-резюме уже давно добавлен блок с навыками, которые могут подтвердить контакты из твоей сети. Также они могут в свободной форме оставить отзыв. Можно прикрепить сертификат или ссылку на него, с той же MOOC Coursera. Компании могут вести свои корпоративные страницы, создавать закрытую рабочую сеть, публиковать вакансии и подбирать персонал в соответствии с указанными навыками.

А в августе 2017 года международная IT-компания DataArt запустила собственный проект Skillotron, созданный на базе сообщества. Платформа задумана как площадка для проверки уровня владения технологиями. Здесь же можно задавать вопросы, сравнивать свои достижения с результатами других “игроков”.

Начальный перечень вопросов заполнили авторы проекта, сейчас же каждый участник сообщества имеет возможность добавить вопросы. Таким образом, база постоянно поддерживается в актуальном состоянии.

Skillotron задуман как игровая платформа, где тестирование происходит как прохождение уровней в игре — ответил на 8 вопросов и 10 — переходи на следующий более сложный уровень. Заработанные за правильные ответы очки отображаются в их профилях членов сообщества.

Да, на эти бонусы не купишь кофе или гаджет, пока это хороший и прозрачный способ претендовать на повышение зарплаты или более высокую должность. А тем временем ждем запуска Skyllz.

Официальный сайт: skyllz.org
Белые Страницы: Skyllz_whitepaper_v1.4.pdf
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

One Comment on “Skyllz: Ваш основной ресурс — это вы сами”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *