Morpheus Network: Международные цепочки поставок не станут прежними

По данным Всемирного экономического форума, устранение изъянов в международной цепочке поставок может увеличить мировой ВВП на 5%, а объем мировой торговли – на 15%. Это означает, что те проблемы, которые существуют в этой сфере, тормозят мировую экономику настолько, что она ежегодно теряет до 3 триллионов долларов.

Сумма колоссальная, учитывая то, что деньги уходят не участникам международных цепочек поставок, а третьим лицам — банкам. К счастью, сейчас активно идёт работа над проектом, который станет решением для текущих проблем рынка и позволит сохранить те суммы, которые теряет мировая экономика каждый год.

Это платформа Morpheus Network, о которой мы будем говорить а ближайших трёх статьях. Мы собираемся рассказать, что это за сервис, в чем заключается его решение для международных цепочек поставок, зачем это нужно и как это будет работать. Создатели намерены обогнать абсолютно все существующие до этого решения, поэтому Morpheus, однозначно, должен удивить.

Что такое Morpheus Network?

Morpheus Network – это комплексная, международная, автоматизированная платформа для управления цепочками поставок, которая использует технологию блокчейн, смарт-контракты и искусственный интеллект с целью устранения существующих в этой сфере проблем. Это то решение, которое направлено на полную автоматизацию всех процессов, связанных с международными поставками.

Сюда относятся и международные перевозки, и международные платежи, и соответствующая документация. Задача Morpheus – максимально упростить эти процессы, сделав их простыми, доступными, прозрачными и при этом надежными и безопасными для всех сторон. Таким образом, международные цепочки поставок станут доступными абсолютно каждому участнику рынка.

Главный козырь Morpheus Network – это блокчейн. Технология доказывает свою эффективность уже не первый год, поэтому Морфеус станет ещё одним децентрализованным решением, которое обеспечит максимальную прозрачность наравне с надежностью и безопасностью. Доступ к данным, которые будут храниться в блочной цепи, будут иметь только конкретные пользователи, что обезопасит их от стороннего вмешивания со стороны третьих лиц.

При этом, концепция, которую предлагает Morpheus,комбинирует в себе прозрачность действий и конфиденциальность информации. Данные, которые вносятся в блокчейн, с одной стороны, не могут быть изменены, а с другой – защищены, поскольку их невозможно каким-либо образом изменить. Таким образом, корпоративная информация всегда остаётся конфиденциальной.

Смарт-контракты, которые будут создаваться сторонами заранее, будут отражать все существенно важные моменты, которые касаются международных поставок и управления ними. Они будут полностью автоматизированы, так же, как и международные платежи.

Смарт-контракты будут непосредственно связаны с платежами, поскольку именно с их помощью будут соблюдаться условия цепочек поставок. Депонирование средств перед их передачей одной из сторон уже не первый раз используется и зарекомендовало себя в качестве децентрализованной эскроу-процедуры.

Это позволит участникам цепочки международных поставок доверять друг другу, поскольку соблюдение условий договоров надёжно контролируется смарт-контрактом. В принципе, это вообще исключает необходимость в доверии между сторонами. Им не придется беспокоиться о порядочности контрагента, поскольку после депонирования средств попытки мошенничества и обмана невозможны.

Зачем нужен Morpheus Network?

Есть две основные проблемы в сфере международных цепочек поставок, они же и причины, по которым создаётся платформа. Во-первых, это суммы, которые теряет рынок за счёт высоких комиссий. А во-вторых, это усложненность самого процесса, которая связана с документацией и ее оборотом. Теперь по порядку.

Как мы уже упоминали в начале статьи, рынок теряет от 2 до 3 триллионов долларов в год только за счёт того, что международные банковские переводы оказываются с одной стороны слишком дорогими из-за высоких комиссионных сборов, а с другой стороны – слишком медленными и незащищенными. Это все издержки традиционной банковской системы, от которых давно пора избавиться.

Международные подставки требуют огромного количества денежных операций. Довольно немалые суммы теряются за счёт несоизмеримых комиссий в банках, что часто становится причиной невыхода мелких компаний на большой рынок. Комиссия в Morpheus составляет всего 1.5%. Это в разы меньше, чем банковские комиссии, поэтому те суммы, которые раньше уходили в руки банков, смогут пополнить мировую экономику.

Кроме этого, за счёт того, что платежи проходят через блокчейн они, во-первых, защищены от вмешательства, а во-вторых, происходят в разы быстрее, чем традиционные банковские. Это позволит и обезопасить процесс управления поставками, и ускорить его.


Продолжим говорить о том, с какой целью создается Morpheus Network и как он изменит текущую систему международных цепочек поставок в следующей части обзора, в которой также расскажем о том, в чем конкретно состоит решение, и как оно будет работать.

Официальный сайт: morpheus.network
Белые Страницы: Morpheus.Network-Russian-Whitepaper-1.0.pdf
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

One Comment on “Morpheus Network: Международные цепочки поставок не станут прежними”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *