Morpheus Network: Автоматизация поставок через смарт-контракты

В первой части обзора мы уже начали обсуждать Morpheus Network – комплексную децентрализованную автоматизированную глобальную платформу для управления цепочками международных поставок. Это решение, которое в корне изменит традиционную систему поставок и взаимоотношений между компаниями, существенно упростив процесс.

С технологией блокчейн и смарт-контрактами, которые использует Morpheus Network, сотрудничество между компаниями будет происходить на основе доверия в надежной, безопасной и абсолютно прозрачной среде. Эффективное решение сочетает в себе одновременно и прозрачность информации для определенных лиц, и конфиденциальность корпоративной информации.

В прошлый раз мы начали говорить о том, зачем Morpheus Network вообще создается и какие проблемы этой сферы решит. Вы уже знаете, что низкие комиссии, которые действуют в сервисе, благодаря блокчейну, существенно отличаются от тех сборов, которые взымаются при традиционных банковских переводах. Таким образом, платежи через Morpheus будут и дешевле, и быстрее.

Вторая проблема, на решение которой нацелена платформа, заключается в лишних действиях с документами, от чего уже давно пора избавиться. Об этом и поговорим в этой статье. Кроме этого, узнаем, как именно создатели планируют решить существующие проблемы, и как будет происходить управление международными поставками.

Без лишней беготни с бумагами

Для того, чтобы поставка была организована, а товар был отправлен компании за границу, необходимо заполнить немало документации, которую должны просмотреть и подписать ряд организаций, агентств и должностных лиц. При этом, такие документы, как накладные должны быть отправлены непосредственно вместе с товаром, чтобы исключить какое-либо злоупотребление при отправке и при проверке на таможне.

В связи с этим, процесс управления поставками существенно замедляется. По сути, беготня с бумагами занимает больше времени, чем сама поставка. Документы должны сверить и подписать множество участников: экспортеры, импортеры, страховые компании, сотрудники таможенной службы, операторы, экспедиторы, перевозчики и многие другие. От этой системы давно пора избавится, поскольку она только тормозит процесс.

Morpheus Network предлагают решить эту проблему очень просто. Блокчейн. Храня необходимую документацию в блочной цепи, сторона обеспечивает, во-первых, то, что документ нельзя изменить, а во-вторых, что его смогут просмотреть те лица, которые имеют к нему право доступа. Таким образом, каждый раз, когда какая-нибудь из сторон должна просмотреть документацию, ее можно поместить в блокчейн, после чего она станет для нее доступной и, при этом, неизменимой.

Интерфейс платформы

Платформа Morpheus Network выглядит, как панель инструментов, через которую осуществляется организация и управление цепочками поставок. Весь этот процесс заключается в внесении данных и поправок в смарт-контракты. Через панель приборов происходят осуществление и хранение платежей, движение средств, операции с документацией и ее оцифровка.

Смарт-контракты – ключевой элемент. Именно через них происходит автоматизация процессов, связанных с организацией международных поставок. Данные, которые в них вносятся, могут включать в себя трудовые договора, транспортные и таможенные документы. Кроме этого, путем автоматизации через смарт-контракты обеспечиваются автоматизированные международные платежи через блокчейн.

Именно через интерфейс Morpheus Network происходит автоматизация логистики, то есть непосредственно перевозок. Все таможенные правила соблюдаются в смарт-контрактах, а судоходная документация полностью оцифрована и автоматизирована. Таким образом, обеспечивается упрощенная и абсолютно автоматическая процедура организации и управления международными поставками.

Токены платформы

Не обошлось и без утилити-токенов Morpheus Network, которые называются MORPH. Именно с их помощью происходят быстрые и защищенные международные платежи с минимальными комиссиями. Конвертация токенов будет поддерживать около 200 фиатных валют и 74 криптовалюты, поэтому, фактически, компании из любых точек планеты смогут принимать участие в Morpheus и налаживать цепочки международных поставок.

Более 1600 банков по всему миру поддержат MORPH, поэтому осуществлять платежи и переводы можно будет непосредственно на банковские счета. При этом комиссия остается все такой же низкой. Платежи осуществляются через смарт-контракт, поэтому стороны будут уверены в честности операции и надежности сделки. Таким образом, токены будут сначала депонированы, а затем переведены на счет стороны только в тех случаях, когда документация будет отправлена в смарт-контракт.

Следующая часть обзора станет заключительной. В ней мы постараемся сравнить платформу с другими существующими решениями в сфере управления цепочками поставок и тем, как международная торговля осуществлялась ранее, до появления Morpheus Network. Кроме этого, узнаем, какое будущее ждет платформу, в том числе и краудсейл токенов MORPH.

Официальный сайт: morpheus.network
Белые Страницы: Morpheus.Network-Russian-Whitepaper-1.0.pdf
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

2 Comments on “Morpheus Network: Автоматизация поставок через смарт-контракты”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *