Morpheus Network: Сравнение с прошлым и взгляд на будущее

Обзор Morpheus Network подходит к концу (вы же не пропустили начало?), а это значит, что пришло время подвести итоги. Morpheus Network – это платформа, которая обеспечивает автоматизацию процессов, связанных с организацией и управлением цепочками международных поставок. Решение позволяет автоматизировать такие элементы поставок, как международные платежи, договорная, транспортная и таможенная документация.

Проблемы, связанные с усложненным процессом подготовки цепочки поставок (множество документов, которые необходимо передавать и подписывать) и дорогими банковскими переводами, решаются при помощи смарт-контрактов. Они позволяют сторонам избавиться от задержек и лишней траты средств (только в прошлом году за счет высоких комиссий рынок потерял около 2 трлн. долларов).

Мы решили закончить рассматривать платформу тремя интересными рубриками, рассказав о том, чем решение платформы отличается от существующих ранее решений, продемонстрировать конкретный пример использования Morpheus Network и заглянув в ее будущее, в том числе и ICO, в рамках которого пройдет публичная продажа токенов MORPH.

Morpheus Network не такой как другие

Пройдемся по основным преимуществам платформы Morpheus Network, которые отличают ее от тех решений, которые существовали в сфере международной торговли ранее, в том числе и банковские переводы.

Во-первых, это решение на базе блокчейн, поэтому такие свойства, как децентрализация, прозрачность, невозможность изменения, хранение данных в блочной цепи, защищенность, высокая скорость и низкая цена платежей, делают платформу кардинально другой, по сравнению с теми решениями, которые стали традиционными.

Кроме этого, ни одна из существующих платформ не обеспечит возможность оцифровки документации, что способствует значительному снижению задержек во времени и упрощению самого процесса организации и управления цепочками поставок. Благодаря специалистам, которые вошли в команду проекта Morpheus Network, она имеет множество возможностей, связанных с торговой, транспортной и таможенной документацией.

В сравнении с традиционными банковскими переводами, Morpheus также явно выигрывает. Комиссия в разы ниже (всего 1.5%), транзакции в разы быстрее, а переводы могут осуществляться в любую существующую фиатную валюту или одну из 74 криптовалют, благодаря прямым переводам в более чем 1600 банков по всему миру, которые обеспечены интеграцией со SWIFT.

Смарт-контракты, которые ранее в цепочках поставок не использовались, позволят полностью автоматизировать весь процесс организации поставок. Пользователи смогут вносить документацию, условия сделок и даже депонировать средства в смарт-контракт, после чего он самостоятельно будет осуществлять как доставку, так и платежи.

Возможность депонирования средств, в этом плане также остается фактически уникальной. Такая децентрализованная эскроу-процедура позволяет Morpheus Network отличаться от всех остальных, а стороны цепочки международной поставки могут оставаться уверенными в надежности и безопасности сделок.

Поставка товаров через Morpheus Network

Это конкретный пример использования Morpheus Network в жизни. Компания в Германии занимается производством аудиотехники (колонок, сабвуферов, гарнитуры и наушников) , закупая запчасти из Китая, и продавая свой товар в соседние страны – Францию, Бельгию, Швейцарию и Австрию.

Ранее компания практиковала традиционные способы организации цепочек поставок, но страдала от задержек, бесконечной мороки с документацией, медленных и дорогих банковских переводов и невыгодных обменных курсов. Но теперь руководство приняло решение перейти на сторону децентрализации и автоматизации – использовать Morpheus Network.

Благодаря этому, в интерфейсе платформы компания создала смарт-контракты, которые управляют цепочкой поставок в автоматическом режиме. Таким образом, детали для аудиотехники вовремя закупаются в Китае, а готовый товар регулярно доставляется в соседние страны. Вся документация оцифровывается и передается через блокчейн.

Транзакции, в свою очередь, проходят в разы быстрее и с гораздо меньшими комиссиями, а платежи происходят напрямую с автоматической конвертацией в местную фиатную валюту по самому актуальному курсу. Как результат, компания избавилась от кучи проблем и смогла сосредоточиться на своей продукции.

Заглянем в будущее

2 марта этого года стартует пресейл токенов MORPH, после чего начнется полномасштабный запуск работ, связанных с разработкой платформы, а токены появятся на основных криптовалютных биржах. Полноценный запуск Morpheus Network запланирован на начало 2019 года. К тому времени будут созданы все элементы сервиса, благодаря чему миллионы компаний и частных лиц откроют для себя возможность эффективной автоматизации всех процессов, связанных с управлением цепочками поставок.

Официальный сайт: morpheus.network
Белые Страницы: Morpheus.Network-Russian-Whitepaper-1.0.pdf
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

One Comment on “Morpheus Network: Сравнение с прошлым и взгляд на будущее”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *