Kora: Людям во всем мире нужен банк

Ни для кого ни секрет, что в мире есть территории, жители которых, в своем большинстве, живут за гранью бедности. И дело не в том, что они мало работают, или их земли не пригодны для сельского хозяйства и промышленности. Просто они лишены возможности пользоваться финансовыми услугами.

Платформа Kora призвана решить эту несправедливость с помощью децентрализации и специального подхода.

Нерентабельная окраина мира


Именно столько людей во всем мире не имеют возможности пользоваться банком

Проведите небольшой эксперимент: откройте карты в своем смартфоне и попытайтесь найти отделение банка поблизости. Результат вас впечатлит, ведь приложение предложит вам несколько десятков вариантов, из которых вы можете выбрать тот, что нравится вам больше (надежность, выгодные условия, долго на рынке и т.д.).

А теперь представьте, что такой же эксперимент проведет фермер из Чада, сколько банков будут доступны ему? Поверьте, это не слишком большая цифра. Около 80% людей заняты в сфере сельского хозяйства, но не имеют возможности достаточно реализовать свой продукт, ведь вынуждены обращаться к посредникам, чтобы те продавали их дальше.

По сути, посредник – это тот, кто не платит производителю за его товар рыночную стоимость, а дает намного меньше, чтобы обеспечить себе прибыль, не создавая при этом никаких благ. Но разве люди, вложившие свои усилия в выращивания риса или арахиса, достойны того, чтобы жить бедно?


Они выполняют работу, которая, возможно, более полезна, чем та, что выполняется сотнями «белых воротничков» в офисах по всему миру. Тем не менее, даже приложив все возможные усилия, уровень жизни в их регионе не станет выше. Ведь жителям периферии страны, где и идет все производство, недоступны услуги банкинга.

  • Они не могут накапливать средства на своих счетах, чтобы после, приобрести вещи материального мира, которые улучшат их жизнь. Это уже не говоря о возможностях депозитных счетов.
  • Жители отдаленных районов не могут делать денежных переводов, как и не могут их получить. То есть, даже заработав небольшие деньги на результатах своего труда, они не могут за них приобрести вещи, которые не производятся в их местности. Это приводит к тому, что люди вынуждены прибегать к натуральному обмену, что далеко не всегда является эффективным методом расчёта.

  • Также, эти люди не могут получить даже потребительский кредит на демократичных условиях, потому обращаются за помощью к ростовщикам. В этой ситуации проценты от займа отбирают всю пользу от того блага, которое получает должник. Как следствие, человек не получает даже шанса на улучшение уровня жизни, зато несет риск обанкротиться.
  • Вокруг общества, лишенного услуг банкинга, не может вырасти эффективная инфраструктура, ведь банк – это быстрые и надежные платежи от клиента.

И что расстраивает больше всего, так это то, что не стоит ожидать, когда в таких районах начнут появляться, ведь это просто невыгодно. Предприниматель, который построит там финансовое учреждение не получит как возможности нанимать персонал из местных жителей, так и большого круга пользователей.

Помните, мы уже рассказывали, как работают банки – для их функционирования необходимо постоянное движение средств. Небольшие поселения не смогут обеспечить прибыль централизованной банковской системе, ведь у жителей нет даже коммуникации на достаточном уровне. То есть, ни приехать в банк, который находится в относительной близости, ни послать доверенное лицо.


Тем не менее, если бы у жителей таких районов была возможность пользоваться услугами банка, экономика начала бы стремительное развитие. Например, в стране Чад, о которой мы уже говорили, очень большой запас природных ресурсов, которые они начали экспортировать сравнительно недавно. Более того, фермеры производят множество сырьевых продуктов, 90% из которых потребляет США.

Это значит, что перспективы для роста у них есть, но нету механизма, который бы позволил развиваться предпринимательству на том уровне, который возможен, например, для Европейской страны с аналогичным запасом полезных ископаемых, ресурсов и населения.


Однако, несмотря на то, что у жителей стран с низким уровнем банковской инфраструктуры не так много благ, одно им становится доступнее с каждым годом – сотовые телефоны. Именно возможности мобильного станут основой решения, которое предлагает Kora – проект альтернативного блокчейн-банкинга.

Читайте продолжение обзора, там мы расскажем о неординарных возможностях платформы

Официальный сайт: kora.network
Белые Страницы: Kora-White-Paper.pdf
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

One Comment on “Kora: Людям во всем мире нужен банк”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *