Kora: Неординарные возможности платформы

Kora – это платформа, которая предоставляет услуги банка для той части населения земли, которая не имеет к нему доступа вследствие географического расположения, политической ситуации и недостаточно развитой инфраструктуры. В предыдущей части мы рассмотрели факторы, которые делают Kora востребованной.

Теперь вы знаете, насколько важен банкинг и что существует часть населения, которой необходимо его предоставить. Однако, для этой проблемы существует решение. В этой части, мы расскажем о том, что предлагает нам Kora и какими инструментами будет вооружен пользователь платформы.

Ключевые услуги блокчейн-банка


Мы проанализировали весь функционал децентрализованной платформы для банкинга и выяснили ключевые моменты, которые делают ее особенной:

  • KYC, который станет доступным даже для тех, у кого нет документов, которые имеют законную силу в остальных странах мира
  • Возможность доступа к банкингу без подключения к интернету.

Конечно, платформа рассчитана и на все основные банковские услуги, типа кредитов и депозитов, но мы остановимся на вышеперечисленных, так как именно они определяют целевую группу проекта.

Без паспорта, но с банком


Знаете, какая характерная отличительная черта для беднейших стран? Постоянные войны и революции. Из-за этого архивы и документы уничтожаются, а идентификаторы личности, такие как паспорт, становятся недействительными. Таким образом, человек, который хочет воспользоваться услугами банка становится отрезанным от этой сферы.

Ведь принцип know your customer, закрепленный в международных и национальных законодательных актах, не позволяет финансовому учреждению предоставлять сервис анониму. Это связано с тем, что в прошлом, люди, которые злоупотребляли правом на анонимный банковский счет оказывались преступниками.

Чтобы такие истории не повторялись было установлено, что без подтверждения личности, контрагент не может продолжать любую сделку. Но как же быть тем, у кого сроду не было паспорта? Вы можете удивится, но таких людей в мире достаточно. Для этого создатели Kora придумали вариативную систему идентификации. Пользователь может подтвердить свою личности при регистрации с помощью:

  • Документа, выданного государством
  • Других пользователей, которые уже прошли верификацию
  • Биометрических данных

Тем не менее, чем больше информации пользователь предоставит о себе, тем больше возможностей откроется перед ним, а тот стандартный функционал будет доступнее и демократичнее.

Что ж, вот и решен вопрос с KYC, который был одним из основных препятствий для работы клиента с банком. Не нужно ходить в отделение, подписывать бумаги, прикреплять ксерокопию паспорта (как мы это часто делаем в относительно развитых странах).

Нет Интернета? Отправь SMS!

Как мы уже и говорили в первой части обзора, мобильные телефоны стали привычным делом даже для жителей стран, которые развиваются. И хотя, тотальной подключенностью к интернету населения эти государства пока похвастаться не могут, то мобильная связь предоставлена большинству жителей. Это не удивительно, ведь самые бюджетные из устройств стоят менее 10$. Такая цена делает телефоны доступными всем, кто имеет хоть какой-то источник прибыли.


Что ж, всем понятно, что сервисы платформы будут доступны через приложение для смартфона через сеть Интернет. Но как же все будет выглядеть на десятидолларовых «звонилка»? Пора вспомнить меню SIM-карты, которые, на современных смартфонах со скоростным подключением к сети, напоминают рудименты на теле человека. Не поленитесь и посмотрите – они до сих пор предлагают нам получить погоду, курс валют, или шутку в форме SMS.

Это и есть система USSD/SMS, через которую будет осуществлен доступ к банкингу без доступа к Интернету. То есть, с помощью одного кода вы вызываете меню, там выбираете необходимую операцию, а результат приходит вам в виде сообщения. Не время забывать старые технологии, которые могут еще послужить обществу!

Благодаря двум вышеназванным особенностям платформы она станет реальным инструментом в руках тех, кто не имеет больших заработков и возможности связываться с банком в любой момент. Люди, раньше лишенные банкинга, смогут взять кредит, перевести сумму, или получить перевод.

К тому же, свои преимущества имеет и децентрализованная природа платформы, реализованная на одном из самых прогрессивных блокчейнов на сегодняшний день. В следующей части обзора мы остановимся на этом подробнее. Так же, рассмотрим взаимодействие участников платформы и выполняемые каждым их них функции.

Официальный сайт: kora.network
Белые Страницы: Kora-White-Paper.pdf
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

2 Comments on “Kora: Неординарные возможности платформы”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *