Kora: Почему бы не оцифровать фиат?

Мы продолжаем рассказывать о Kora – банкинге через блокчейн. Не только с помощью мобильного приложения, но даже через USSD и SMS. В этой части мы, наконец, раскроем, кто станет участниками платформы, чтобы обеспечить весь тот функционал, что анонсирован создателями.

Также, расскажем о том, как все национальные валюты сделают электронными с помощью токена eFiat.

Равные участники с разным функционалом

Прежде всего, Kora – это децентрализованная платформа. Поэтому, никто из участников не имеет статус выше, чем остальные. Конечно, каждый из них выполняет свои функции, но решение принимает протокол платформы, без вмешательства конкретного человека. Дело в том, что такая система совершенна настолько, что требует координации только в экстренных случаях, которые решить может команда проекта.


И так, среди участников платформы:

  • Провайдер – организация, которая предоставляет средства для пользования участниками платформы и получающая за это прибыль. Если речь идет о районах со слабой банковской системой, то таким участником может стать сельскохозяйственный кооператив, куда фермеры будут вкладывать свои средства. Также, это могут быть национальные и коммерческие банки, которые примут условия работы платформы
  • Агент – тот, через которого будет обналичиваться токен eFiat – оцифрованные фидуциарные деньги, о которых мы еще расскажем. Это будут живые воплощения банкоматов. За установленную комиссию они будут конвертировать eFiat в валюту, которая установлена в стране их функционирования. Их роль могут выполнять как финансовые компании, так физические лица, обладающие достаточным денежным запасом.
  • Предприниматели будут предоставлять на платформе услуги маркетплейса. То есть, это те, кто будет принимать токены eFiat, как платежное средство. Это даст возможность пользователям обменивать свои токены на реальный товар, не пользуясь услугами агента
  • И, конечно же, пользователи. Они будут просто пользоваться всеми сервисами, которые представляет платформа.

eFiat – токенизированная валюта для оптимизации расчетов


По своей сути, eFiat не совсем токен. Это просто оцифрованные национальные валюты, которые будут совместимыми со всеми системами Kora, но, в то же время, не будут подвержены такому уровню волатильности, как криптовалюта.

Чтобы понять такой подход, спросите у своих родственников постарше, насколько они доверяют криптовалюте. Им непонятны механизмы, по которым все работает (хотя, как работают фидуциарные деньги они тоже, зачастую, не понимают, но к ним они уже привыкли), поэтому, с опаской относятся к покупке таких активов.

Именно по той причине, чтобы быть ближе к целевой аудитории, были созданы eFiat – оцифрованный вариант обычных денег. Тем не менее, такие монеты обеспечивают уровень безопасности, эквивалентный криптовалюте, защищая платежные операции пользователей платформы.

Основная монета проекта

Кроме монет, которые будут предоставлять услуги расчета, у проекта будет и токен – Kora Network Token, который и будет продаваться во время ICO. Это криптовалюта, которая станет переходной, между фиатом и eFiat. То есть, чтобы приобрести любую из монетизированных национальных валют, сначала нужно будет приобрести KNT. После, по рыночной стоимости, за токены вы приобретаете eFiat.


Также, токенами проекта можно оплатить сервисы проекта, которые будут не будут доступны при бесплатном использовании. Судя по всему, это займы и денежные переводы. Значит ли это, что малообеспеченным жителям отдаленных районов нужно будет заводить кошельки и покупать криптовалюту? Интересно посмотреть, как все будет реализовано. Было бы здорово, если бы создатели продумали механизм, по которому эти люди могли не только получать переводы, но и выполнять их самостоятельно, а также, оплачивать свои счета с помощью Kora.

Все это в недалеком будущем, а мы на этом заканчиваем наш обзор платформы Kora – платформы, которая предоставит банковские услуги тем, кто в них нуждается, но не имеет. В заключение, мы хотели бы назвать основные факторы, которые выгодно отличают проект от привычных нам финансовых организаций:

  • Децентрализация и равные условия для всех участников, независимо от того, сколько на их счету средств. С этим мы до сих пор сталкиваемся в обычных банках, где существуют «привилегированные» группы клиентов
  • Для использования сервисов Kora не нужно будет посещать офисы и отделения — вам нужен лишь мобильный телефон и связь, даже без доступа к интернету
  • Стоимость таких услуг, как денежный перевод будет гораздо ниже, чем в привычных нам финансовых учреждениях, вроде Western Union, благодаря блокчейну
  • Для регистрации пользователя не обязательно иметь документы. Ваши биометрические данные – ваш лучший идентификатор.

Официальный сайт: kora.network
Белые Страницы: Kora-White-Paper.pdf
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

One Comment on “Kora: Почему бы не оцифровать фиат?”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *