NTOK: Возможность токенизации талантов и опыта

Мы говорили о многих децентрализованных решениях, которые базируются на технологии блокчейн, смарт-контрактах и утилити-токенах. Они предлагали и децентрализованную международную торговлю, и криптовалютные банки, и возможности по инвестированию, и даже социальные сети для разных групп населения. О возможности токенизации опыта и знаний мы тоже слышим не первый раз, но токенизация талантов – это что-то новое.

Такую интересную возможность предоставят создатели платформы NTOK, о которой мы поговорим в ближайших трех статьях. 1 марта заканчивается пресейл ее токенов, и начинается их публичная продажа, после чего возможность токенизации талантов станет еще ближе к реализации. Мы планируем рассказать, что это за сервис, что он собой представляет, кому пригодится и как будет работать. Начнем.

Платформа для токенизации талантов и обмена опытом

Проект NTOK предусматривает создание первой в своем роде экосистемы для токенизации человеческих талантов и обмена опытом. Решение будет воплощено в виде мобильного приложения для Android и iOS, а также веб-приложения. Название платформы произошло от “Tutor Ninja Token” (NTOK), с чего сразу можно сделать вывод, что она будет связана с репетиторством и обучением.

Суть решения состоит в том, чтобы объединить преподавателей и учеников в одной экосистеме, в которой они смогут эффективно взаимодействовать. Это не что иное, как дистанционное обучение, но изучать и делиться опытом можно будет не только в области каких-либо школьных или университетских предметов, но, фактически, в любой сфере: науке, искусстве, языках, технологиях и т.д.


Платформа использует технологию блокчейн и смарт-контракты, а токенизация таланта, опыта и знаний происходит при помощи токенов NTOK. Это означает, что токены – основное средство, при помощи которого студент оплачивает уроки преподавателя, а преподаватель (репетитор) получает свою зарплату.

NTOK объединит вокруг себя не только студентов и преподавателей, но также поставщики и образовательного контента, обучающих курсов, мультимедийных файлов и устройств. Поэтому такие лица и компании тоже смогут стать частью экосистемы, предоставляя студентам и преподавателям необходимые инструменты, которые будут использованы в процессе обучения.

Альфа-версия платформы уже запущена и предоставляет возможности по P2P доступу между студентами и преподавателями, поэтому создатели NTOK могут получить оценку и советы от участников альфа-версии. Все эти пожелания будут приняты во внимание, чтобы будущая платформа была максимально удобной и эффективной.

Кому и зачем это нужно?

NTOK создается с целью устранения тех проблем, которые существовали в сфере образования и обучающих курсов до этого времени. Давайте посмотрим, в чем они заключаются. Во-первых, несмотря на возможности, которые предоставляет нам интернет, большая часть курсов все еще происходят офлайн, то есть занятия проводятся непосредственно при присутствии учеников и преподавателей в одном помещении.

Первая трудность, с которой сталкиваются участники такого образовательного процесса – это время, которое тратится на ту же дорогу. Это особенно касается жителей крупных городов, в которых добраться до обучающего курса займет не менее часа. Другая проблема в том, что цены таких курсов преподавателей одинаковой квалификации в разных городах могут отличаться, поскольку на них влияет такие факторы, как, например, стоимость аренды помещения и коммунальных услуг.

NTOK – это онлайн-платформа, поэтому участникам не придется тратить свое драгоценное время на то, чтобы просто добраться друг до друга. С какой-то стороны, это также означает, что ученик и преподаватель могут и вовсе находиться в разных точках мира. А так как все преподаватели, репетиторы и тренеры находятся в одинаковых условиях, никакие сторонние факторы не смогут повлиять на стоимость их услуг.

Более того, всякого рода учебные центры – это не что иное, как посредник между преподавателем и студентом, поэтому нет никакого смысла переплачивать таким учреждениям только за то, что они являются связывающим звеном. NTOK – это платформа P2P (peer-to-peer), поэтому взаимосвязь между участниками обеспечивается напрямую, без посредников.

Еще один важный фактор – это процесс выбора наставника. Студентам приходится основывать свой выбор на рейтингах, оценках и отзывах, которые можно с легкостью подделать. Технология блокчейн, которая используется в NTOK, не позволяет изменять данные, поэтому рейтинги преподавателей будут исключительно реальными.

Мы продолжим рассказывать о NTOK и его возможностях в следующей части обзора, поэтому не упустите возможность узнать, как устроена работа сервиса и как участники смогут токенизировать свой талант и опыт.

Официальный сайт: ntok.io
Белые Страницы: NTOK-White-Paper.pdf
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

One Comment on “NTOK: Возможность токенизации талантов и опыта”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *