NTOK: Онлайн-курсы эпохи блокчейн

В предыдущей статье мы уже начали обсуждать NTOK – децентрализованную онлайн-платформу, которая использует технологию блокчейн, чтобы обеспечить студентам и преподавателям возможность взаимодействовать в рамках единой платформы. Платформа будет существовать в виде веб-приложения и мобильного приложения, ее альфа-версия уже запущена, а краудсейл токенов стартует 1 марта этого года.

Платформа объединяет преподавателей (учителей, репетиторов, тренеров, талантливых людей и просто специалистов своего дела, которые собираются поделиться своими знаниями и опытом), студентов (людей абсолютно разных возрастов, которые стремятся получить дополнительные знания и навыки в определенной сфере) и поставщиков товаров и услуг в области обучения (обучающего контента, курсов, гаджетов и т.д.).

Взаимодействие между участниками базируется на основе токенов NTOK, которые являются способом оплаты услуг в платформе. Сама платформа создана для того, чтобы решить те проблемы, которые существовали в сфере онлайн и офлайн-обучения до этого времени.

Мы продолжаем говорить о NTOK, поэтому в этой части обзора платформы расскажем о том, как она устроена и какие возможности открывает.

Поиск подходящего наставника

Когда пользователь открывает платформу, чтобы найти подходящего наставника, ему открывается целая база специалистов, которые могут быть кем угодно, кто решил поделиться своими знаниями, талантом и опытом. Это может быть репетитор иностранного языка, тренер по фитнесу, учитель рисования или кто-нибудь другой, кто захотел токенизировать свой опыт и талант.

Пользователь может найти подходящего преподавателя, используя поиск с указанием ряда параметров, которые помогут с поиском. Это такие критерии, как например, цена, область знаний, доступность, язык и т.д. После того, как пользователь выставит эти параметры в фильтре, его выбор сузится до нескольких подходящих кандидатов.

Когда пользователь попадает на профиль преподавателя, он может увидеть его рейтинг и отзывы других студентов. Это очень важная часть платформы, поскольку она отображает реальную и объективную оценку специалиста. Отзывы могут оставлять исключительно те пользователи, которые были студентами конкретного преподавателя и оплачивали его курсы токенами NTOK, а общая оценка формируется на основе оценок студентов за последний месяц, в том числе и оценок материалов и видео-уроков преподавателя.

Онлайн-обучение через платформу

Перед тем, как начнется процесс обучения, студенту будет необходимо выбрать время для занятий. Основываться он будет на онлайн-расписании преподавателя, которое отображается в его профиле. Там ученик сможет увидеть загруженность преподавателя и свободные для занятий часы.

Сам процесс обучения происходит через качественную аудио- и видеосвязь, а также чат, совместное использование файлов, интерактивную доску и систему тестирования. Таким образом, пользователи получат доступ к целому арсеналу инструментов, которые смогут использовать в процессе обучения с преподавателем.


Кроме этого, для обучения могут быть использованы видео-уроки, которые записывает преподаватель. Они доступны не только его студентам, но и другим участникам платформы, но он может самостоятельно выбирать, будут ли они бесплатными или платными. В том случае, если видео-урок будет платным, пользователю придется рассчитаться токенами NTOK для того, чтобы его просмотреть.

Оплата за проведенные занятие производится также при помощи токенов NTOK. При этом все транзакции проходят через блокчейн, что с одной стороны гарантирует надежность и безопасность платежей, то есть что они будут направлены именно преподавателю и не могут быть каким-либо образом украдены, а с другой стороны – обеспечивает их скорость, поскольку в блокчейне это происходит в течение считанных секунд.

Выпуск собственных токенов

Любой пользователь, который обладает каким-либо талантом и высоким потенциалом его развития, может провести краудсейл персональных токенов. Таким образом, можно собрать средства для развития таланта и его реализацию, что впоследствии увеличит стоимость токенов.

Это создаст условия для других пользователей, которые смогут инвестировать в перспективных талантливых молодых людей. В итоге, как и с любыми другими утилити-токенами, они вырастают в цене за счет роста спроса на них, а инвесторы, которые вложили средства в талант человека, смогут получить свою выгоду.

Мы не перестаем говорить о NTOK и его возможностях, поэтому следующую статью, которая станет заключительной, посвятим подведению итогов – сравним возможности платформы с существующими ранее решениями, расскажем о примерах ее использования, а также истории и будущем проекта.

Официальный сайт: ntok.io
Белые Страницы: NTOK-White-Paper.pdf
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

2 Comments on “NTOK: Онлайн-курсы эпохи блокчейн”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *