NTOK: Лучшая из платформ для онлайн-обучения

В первой части обзора мы уже рассказывали, чем онлайн-обучение через децентрализованную платформу NTOK отличается от офлайн-курсов, то есть тех, которые проводятся в разных учебных центрах. Пришло время рассказать о том, чем платформа будет отличаться от остальных сервисов, которые также предоставляют инструменты для онлайн-обучения.

Кроме этого мы покажем несколько примеров использования NTOK на практике и расскажем об истории проекта и планах разработчиков на счет его будущего. Но для начала давайте в двух словах вспомним, что это за платформа и зачем она нужна.

NTOK – это платформа на базе технологии блокчейн, которая объединит студентов, преподавателей и поставщиков товаров и услуг в сфере образования. Она представляет собой сервис, который позволяет пользователям искать наставников по разным сферам – преподавателей, репетиторов, тренеров и т.д., и перенимать их опыт и знания.

В распоряжении участников платформы аудио- и видеосвязь высокого качества, чат, функция совместного использования файлов, интерактивная доска и система тестирования. Кроме этого, доступны также заранее записанные видео-уроки, которые доступны абсолютно всем участникам платформы и могут быть как платными, так и бесплатными.

Все услуги преподавателей могут быть оплачены при помощи токенов NTOK, которые продаются в рамках краудсейла, который стартует 1 марта 2018 года. Кроме этого, у каждого пользователя, талант которого имеет высокий потенциал, есть возможность создать персональные токены и провести их публичную продажу. Таким образом, он сможет собрать необходимые средства на реализацию своих умений и знаний, а его инвесторы смогут заработать на повышении спроса на персональные токены.

Платформа NTOK создается с целью исправления тех проблем, которые существовали в сфере обучения как при помощи онлайн-курсов, так и офлайн-обучения, то есть курсов на месте, с непосредственным контактом преподавателя и студента. Это может оказаться слишком неэффективным ввиду повышенных цен и лишней траты времени.

Не такая как все

Платформа NTOK существенно отличается от многих других существующих решений в сфере образования, как офлайн, так и дистанционного. Если мы берем варианты обучения онлайн, то это либо обучающие программы, то есть боты, либо образовательные платформы, либо онлайн-школы. Офлайн-обучение – это курсы в учебных центрах.

Различные компьютерные программы и веб-приложения довольно часто используются в процессе обучения чему-то конкретному, чаще всего иностранным языкам или отдельным предметам. Да, это удобный способ обучаться теоретическим аспектам, но в одном боты существенно отстают – нет возможности вовлечения реального преподавателя.

Всю обучающую часть на себя берет компьютер, но ведь ему нельзя задать вопросы, спросить совета, уточнить какие-то детали и т.д. В этом боты все-таки проигрывают формам онлайн-обучения.

Но, в отличие от офлайн-обучения, боты, онлайн-платформы и онлайн-школы – это отличная возможность получения знаний не дому. Как мы уже говорили в первой части обзора, это позволяет существенно сэкономить время, да и вообще многие страны вовсе начинают переходить на дистанционное образование.

Еще одна важная деталь, которая отличает NTOK от других решений – это отсутствие посредника. Как ни крути, а онлайн-платформы и курсы офлайн-обучения являются промежуточным звеном между студентом и преподавателем, за счет чего теряется часть средств, которые должны быть потрачены на оплату труда квалифицированного специалиста.

Помимо этого, NTOK – единственное решение в области дистанционного обучения, которое предлагает правдивые рейтинги преподавателей и их контента. Это позволяет пользователям делать правильный выбор в пользу тех специалистов, которые реально пользуются популярностью и качественно делятся своим опытом.

Жизненный путь NTOK

Платформа для онлайн-образования была запущена в ноябре 2016 года. До этого времени вся работа над проектом заключалась в сборе средств для его запуска и подготовке к проведению публичной продажи токенов проекта – NTOK. До 1 марта этого года проект находился на стадии проведения пресейла токенов, но тепер 1 марта стартует краудсейл токенов NTOK, после чего будут собраны необходимые инвестиции для полномасштабного запуска платформы.

Пока что есть возможность подать заявку на ранний доступ к альфа-версии платформы, которая также появится в марте, после чего в июне пройдет основная часть краудфандинга. Уже к концу года первая версия платформы NTOK-X будет полностью функционировать вместе с персональными токенами пользователей.

Официальный сайт: ntok.io
Белые Страницы: NTOK-White-Paper.pdf
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *