UniBright: Блокчейн ближе, чем вы думаете

Вы уже должны были заметить, насколько богатым на децентрализацию оказался прошедший год. Вокруг нас возникали новые проекты, предлагающие обычные услуги, но гораздо доступнее по цене и надежнее. Рождались идеи, раньше недоступные для реализации. И, даже, большие успешные компании решались на реформацию своей архитектуры в пользу децентрализации.

Мы начинаем обзор весьма прогрессивной платформы. UniBright – проект, который позволит построить свой стартап на блокчейне, либо, перевести уже существующую систему на децентрализованные рельсы. Причем, для этого вам не нужно будет иметь даже минимальных знаний в программировании или создании и имплементации распределенных реестров. Увидите, оно того стоит.

Герой XXI столетия – блокчейн

Если вы не слышите слова «блокчейн», «децентрализация», «технологии распределенного реестра», «криптовалюта» и другие с ними связанные хотя бы раз в день, проверьте, не находитесь ли вы в обществе людей, которые отказываются хотя бы немного следить за изменениями окружающего мира.


Как бы там ни было, узнать, что такое блокчейн никогда не поздно, ведь совсем скоро он составит основу всего, что нас окружает, если, конечно, человечество не придумает ничего получше. Впервые, термин «блокчейн» прозвучал на весь мир, как описание системы, на основе которой работал «отец» всех современных криптовалют – биткойн. Его автором считается человек-легенда (или группа людей, что пока неизвестно), который скрывается под никнеймом Satoshi Nakamoto.

Время от времени появляются новые идеи, относительно того, кто же все-таки является создателем тренда 10-х годов нашего столетия, однако ни один из вариантов пока не нашёл достаточного подтверждения.

Если говорить простыми словами и не углубляться в технические детали, то сегодня, под этим термином понимают последовательную цепочку блоков транзакций, зашифрованных с помощью компьютерной криптографии и выполняющую функцию записи и хранения данных о совершенных операциях. Для того, чтобы дополнить этот реестр, необходимо сгенерировать новый блок, необходимо сверить новую информацию с данными с уже существующих блоков.

То есть, если кто-то изменяет существующий порядок вещей в распределенном реестре (так начали называть блокчейн, чтобы не всегда ассоциировать его с первым применением – в работе сети биткойна), нужно, чтобы эта информация соответствовала действительности, которая взята за основу.

Например, вы хотите перевести своему другу определенное количество одной из криптовалют. Для сети это не просто перевод средств, а создание нового блока, от том, что происходит изменение данных. Чтобы такой процесс считался легитимным в блокчейне, необходимо, чтобы на вашем счету было достаточное количество монет для такой операции. Если все соответствует действительности, то вы легко рассчитаетесь с другом.

Однако, если окажется, что вы пытаетесь сбросить монеты, которых у вас нет, то блок не будет сгенерирован, а монеты не поступят вашему другу. В то же время, если он сам захочет использовать криптовалюту, которую вы переслали ему, скажем, для покупки пиццы, то системе необходимо будет удостоверится в том, что вы действительно перевели ему достаточное количество средств для такой операции. Если все в порядке, новый блок будет сгенерирован, а ваш друг получит свою пиццу.

Блокчейн не только для криптовалюты

На самом деле, блокчейн подходит не только для построений криптовалютных сетей. Вариативность применения блокчейна впечатляет, если посмотреть на все проекты, которыми человечество разрабатывает даже на данный момент. Тем более что все новые и новые юзкейсы возникают едва ли не каждый день.


И хотя, блокчейн биткойна оказался не совсем подходящим для универсального использования, эту проблему смогли решить Виталик Бутерин и его команда. Первое, что им пришлось изменить – пропускная способность — количество транзакций, которые сеть может проводить одновременно.

Дело в том, что несмотря на то, что сейчас биткойном активно рассчитываются по всему миру, если бы на блокчейн первой криптовалюты обрушилась нагрузка, как на любую из современных фиатных платежных систем, она бы просто обрушилась. Получилась бы самая настоящая Ddos атака.


Несмотря на то, что Ethereum и другим, последовавшим его примеру блокчейнам пока далеко до мощностей Visa, они уже могут размещать на себе сотни платформ, обеспечивая необходимую для них скорость. Вы прямо сейчас можете посмотреть сколько компаний сделали выбор в пользу децентрализации за последние два года. Среди них, например, компания Kodak и еще много других.

С применением Unibright этот процесс пойдет куда быстрее. А как все заработает вы узнаете в следующей части обзора.

Официальный сайт: unibright.io
Белые Страницы: Unibright_Whitepaper.pdf
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

One Comment on “UniBright: Блокчейн ближе, чем вы думаете”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *