UniBright: Переходить на блокчейн легко

Прочитав нашу первую часть обзора, вы сможете уверенно заявить о том, что понимаете, что такое блокчейн. Знаете, как все работает, а значит, оцените то, что предлагает нам платформа UniBright – проект, призванный внедрить блокчейн даже в те сферы бизнеса, где персонал не знаком с тем, как все воплотить в жизнь.

Предприниматели по всему миру начинают осознавать всю важность децентрализации и то, что ее внедрение поможет получать больше прибыли, а также делать услуги и продукты качественнее, не тратя при этом больше ресурсов и усилий.

UniBright – мост над пропастью

И хотя, пропасть между предпринимателями и миром технологий распределенного реестра постоянно сужается благодаря блокчейн-энтузиастам, существуют факторы, которые удерживают от перехода на систему сотрудничества нового поколения. Мы рассмотрим их, и покажем, как UniBright помогает убирать препятствия на путь к децентрализованному будущему.

  • Во-первых, специалистов, которые могут воплотить вашу идею в жизнь не так уж и много. А если вы и найдете квалифицированного блокчейн-девелопера, то его услуги могут показаться слишком дорогими, даже если учесть все выгоды, которые такая модернизация может принести вам в будущем. К тому же, мир блокчейна еще довольно молод и понять, кто из них действительно профессионал, а кто халтурщик, весьма сложно (если вы сами не специалист, конечно). Да и срабатывает элементарная логика предпринимателя: «Если такой специалист и существует, то зачем ему моя помощь для воплощения хорошей идеи? А если ее не воплощают, то, возможно, компетентные люди не считают ее такой уж хорошей».
  • Во-вторых, предприниматели не всегда понимают, зачем им нужен блокчейн и как его применить. Они уже могут знать, что децентрализация в бизнесе приносит доход и повышает эффективность производства, но практического применения именно для своего случая придумать не могут. Например, если вы управляете компанией по доставке цветов по городу, вы не сразу сможете придумать для себя разумную блокчейнизацию. Однако, вариантов масса. Это и наем персонала вместе с оценкой их работы, и продажа цветов и, даже сотрудничество с поставщиками. Однако, такие перспективы скрыты от людей, которые не ориентируются в вопросе, а лишь занимаются своим делом.
  • Также не стоит забывать о том, что мир IT-технологий всегда был окружен ретроградами. Несмотря на то, что в целом, это прогрессивная индустрия, новые идеи там пробиваются не всегда успешно. Это связано с тем, что для каждой новой технологии нужны люди, которые в ней разбираются. То есть, некоторые не успели приучить свой персонал к относительно недавней технологической революции, как им предлагают что-то новое и не совсем понятное.
  • И последний фактор, который, к сожалению, не сможет решить UniBright – это давление и введение в заблуждение от тех, кому существование блокчейна не выгодно по своей сути – различного рода посредники. Тем не менее, платформа сможет продемонстрировать возможности технологий распределенного реестра и, возможно, заставит задуматься.

Визуальное программирование – ключ к решению

Если кто-то из наших читателей не в курсе – это такой вид создания программы, либо отдельного алгоритма путем манипулирования графическими объектами. Яркий и распространенный примером может послужить приложение Hyperscript, с помощью которых создаются автоматизированные сценарии для телефонных разговоров.


Автор, проведя линии между фигурами, в которых заложены фразы, создает между ними взаимосвязь: альтернативный ответ, либо следующий по сценарию.

То есть, если перед вами предстанет задача создать сценарий разговора в Hyperscript, просто начинайте делать это. После небольшой череды проб и ошибок вы поймете, как работать в программе, чтобы создать правильную последовательность.

В этом и состоит суть визуального программирования: дать доступ к созданию программ для тех, кто не умеет обращаться с «кодом». Более того, вам даже не нужно знать основ – просто делайте то, что задумали с помощью фигурных схем.

Основой успешного интерфейса для визуального программирования служит его игрофикация. И судя по предварительным снимкам инструментов UniBright, она превосходит даже простой в использовании Hyperscript.

Что ж, рассмотреть поближе каждую из этих программ мы сможем в третьей части обзора, заодно посмотрим, как эффективно можно будет их применить.

Официальный сайт: unibright.io
Белые Страницы: Unibright_Whitepaper.pdf
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

2 Comments on “UniBright: Переходить на блокчейн легко”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *