Essentia: Внутри революционного фреймворка

В первой статье обзора платформы Essentia мы уже начали говорить о том, что это за проект, в чем состоит и для чего создается. Это фреймворк для децентрализованного хранения и управления данными и активами. Он позволяет пользователям в полной мере контролировать те персональные данные, которые касаются их идентификации, коммуникаций и т.д. Таким образом, вопрос распоряжения этими специфичными видами информации полностью переходит в руки владельца.

Essentia предоставит инструменты для интеграции с приложениями, блокчейнами, платформами и девайсами, чтобы отдельные пользователи, компании и даже устройства могли иметь к ним доступ. Это своего рода мост, который объединяет пользователя с децентрализованными ресурсами и традиционной системой, упростив доступ к технологии блокчейн.

Причина, по которой создается фреймворк Essentia – это необходимость в по-настоящему надежной защите важнейших данных пользователей. Их утечка может привести к разного рода нарушениям и мошенничеству – вмешательству в личную жизнь, кражам, махинациям и т.д. Именно поэтому пользователи будут нуждаться в решениях, построенных при помощи фреймворка. Контейнеры, которые будут надежно хранить информацию и активы, будут называться эссенциями.

Под капотом

Одна из главных особенностей Essentia в том, что фреймворк построен на модульной архитектуре. Для пользователя это будет означать возможность масштабировать и настраивать свои решения самостоятельно на основе пользовательских настроек. Сам фреймворк может быть реализован практически на чем угодно: в браузере, на мобильных платформах и операционных системах, на любом рабочем столе, сервере или выделенной машине.

Вся работа Essentia построена вокруг ESS-ID, ядра идентификации фреймворка, которое используется пользователем для загрузки данных и активов на блокчейн и в децентрализованное хранилище. ESS-ID может быть создан и управляется при помощи любого ПО или устройства, поэтому владение и контроль над данными может полностью находиться в руках не только людей, но и роботов, машин, устройств, смарт-контрактов и девайсов концепции IoT (Internet of Things).

ESS-ID создает и уничтожает, резервирует и восстанавливает, проверяет и подписывает, шифрует и дешифрует данные. Все пользовательские данные по умолчанию хранятся в децентрализованном хранилище зашифрованными, что уже на этом этапе повышает надежность их хранения и управления.

ESS-ID открывает доступ к данным в децентрализованном хранилище, в котором пользователь может хранить абсолютно любые данные и файлы: криптовалютные и прочие кошельки, ключи, документы, в которых хранятся идентифицирующие данные и т.д. Поэтому пользователь может получить полный контроль над любым видом персональных данных. Масштабируемость и высокая пропускная способность позволяет Essentia обрабатывать огромное количество пользователей одновременно.

Топливо фреймворка

Речь идет о токенах ESS, которые выпускаются платформой в рамках проведения краудсейла. Действительно, как топливо для автомобиля, ESS – источник доступа к использованию многих функций Essentia. Это, в частности, такие дополнительные функции фреймворка, которые недоступны при бесплатном пользовании.

Например, объем данных, которые могут храниться в контейнерах через фреймворк. Пока сложно сказать, каким именно, но бесплатный доступ позволит пользователям хранить и управлять только определенным объемом данных. Для того, чтобы расширить этот объем, необходимо будет использовать токены ESS, которые для Essentia – способ поддержания на плаву, а для пользователей – способ оплаты услуг фреймворка.

Помимо того, что токены будут поддерживать вычислительную мощность фреймворка Essentia, они смогут также быть проданы или куплены на криптовалютных биржах, как и любые другие криптовалюты. Поэтому участники этого специфичного рынка смогут успешно сыграть на росте спроса на ESS-токены.

Они также будут поддержкой рейтинговой системы фреймворка, которая позволит пользователям обезопасить себя от нежелательных участников, которые могут пытаться использовать его возможности в корыстных, не всегда законных целях. Кроме этого, часть токенов будет также выделена для поощрения отдельных пользователей за их активность, участие и совместное использование ресурсов.

Так как фреймворк Essentia будет активно набирать партнеров, то некоторые из их контента, товаров и услуг, а также комиссий, непосредственно связанных с использованием платформы, могут быть проданы именно при помощи токенов ESS.

Следующей статьей мы закончим обсуждать фреймворк для децентрализованного хранения и управления данными, поэтому поговорим о существенных для пользователей преимуществах Essentia и вариантах его использования разными участниками рынка.

Официальный сайт: essentia.one
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *