Essentia: Подведем итоги

Заключительную часть (прошлая) обзора мы хотим посвятить подведению итогов, поэтому расскажем о том, в чем состоят особенности фреймворка и его решения, а также в чем состоят преимущества для пользователей и как этим можно будет воспользоваться.

Итак, напомним, что Essentia – революционный фреймворк, который позволит пользователям, компаниям и устройствам децентрализовано хранить любые данные и активы в надежных контейнерах – эссенциях. Этими данными может оказаться любая личная информация, распространение которой может повлечь за собой негативные для ее владельца последствия в виде злоупотребления и вмешательства.

Сюда относятся разного рода идентифицирующие данные, файлы, учетные записи, логины, кошельки и т.д. Вся эта частная информация полностью переходит под контроль пользователя, который использует возможности, которые предоставляет фреймворк для надежного ее хранения. Это поможет решить сложившуюся ситуацию с мошенничеством с личными данными пользователей.

Тысячи компаний зарабатывают миллиарды долларов на алгоритмах на основе пользовательских данных. Сами пользователи, при этом, не получают ничего взамен, кроме повышенных рисков краж и прочих вмешательств. Фреймворк Essentia призван устранить эту проблему, обеспечив пользователям исключительный доступ к своим данным.

Токены ESS, в качестве «топлива» для фреймворка, будут основой возможностей Essentia и способом доступа к ее функциям для пользователей. Плюс к этому, они будут числиться на криптовалютных биржах, использоваться в качестве вознаграждения самых активных и помогут поддерживать рейтинговую систему, которая позволит вычислять недобросовестных участников системы.

Море преимуществ

Во-первых, как мы уже сказали, это отличная возможность безопасно и надежно хранить важнейшие данные пользователей. При этом они могут контролироваться не только пользователями, но и целыми корпорациями и даже устройствами, в том числе из мира IoT (Internet of Things). Данные зашифровываются и хранятся в надежных децентрализованных хранилищах, и только их владелец может предоставить полный или частичный доступ к ним сторонним участникам.

Хранилища всегда доступны с любой точки планеты, в которой есть подключение к интернету, поэтому пользователи смогут управлять своими данными и активами из абсолютно любого места и в любое время. Более того, все они по умолчанию шифруются перед тем, как попасть в хранилище, поэтому обеспечивается не только их конфиденциальность, но и анонимность их владельца.

Огромный плюс фреймворка в том, что он является модульным, то есть его можно легко настроить под пользовательские требования. Это позволяет Essentia масштабироваться и приспосабливаться к каждому пользователю и его индивидуальным настройкам.

Варианты использования

Вместо того чтобы использовать традиционный способ авторизации на платформах (логин и пароль), отдельный пользователь может использовать eLogin. Это децентрализованный способ авторизации, который предусматривает возможность беспрепятственного входа в систему без ненадежных (как показывает практика) паролей.

Другой вариант децентрализованного хранения данных – в случае с сервисами, которые предоставляют услуги в области политики KYC. Know Your Customer – это политика, которая позволяет получать необходимую информацию о пользователе с целью исключения возможностей таких противоправных действий, как например, отмывание доходов из незаконных источников или финансирование терроризма. Сервисы, которые обеспечивают политику KYC, смогут децентрализовано хранить и управлять данными, которые касаются пользователей, в хранилищах, которые предоставляет Essentia.


Для компаний решение фреймворка станет отличной возможностью соблюдать нормативные требования GDPR – Общего регламента по защите данных, принятого в Европейском союзе. Регламент усиливает защиту персональных данных всех пользователей, поэтому для компаний это будет отличным способом хранить подобную информацию максимально защищенно и надежно, без возможности какого-либо мошеннического вмешательства.

Официальный сайт: essentia.one
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *