XYO.Network: Куда не “приложи” — везде с пользой

В предыдущей части мы рассмотрели самый животрепещущий пример работы XYO. Не знаю как у вас,а у меня возник вопрос: “А зачем вообще токен в этой системе?”

Команда реализовала токенизацию XYO, чтобы стимулировать желаемое поведение обеспечения точной и надежной совокупности приемов и методов определения местоположения. Токены XYO можно рассматривать как «топливо», необходимое для выполнения действий в любой необходимый момент времени по проверке XY-координат заданного объекта.

На реальном примере все происходит следующим образом: держатель токена сначала запрашивает сеть XYO, например, «Где мой заказ №0x123456789 с интернет-магазина “Пупкин и сыновья”?». После чего, запрос отправляется в очередь, где он ожидает обработки и ответа.

Пользователь может установить желаемый уровень доверия и цену на топливо XYO при создании запроса. Стоимость запроса (в токенах XYO) определяется объемом данных, необходимых для предоставления ответа на запрос, а также динамики рынка. Чем больше данных необходимо, тем дороже запрос и выше цена на топливо XYO.

Запросы к сети XYO могут быть очень большими и дорогими. Например, грузовая и логистическая компания может запросить сеть XYO, чтобы спросить: «Каково расположение каждого отдельного автомобиля в нашем парке? »

После того, как держатель токена XYO запрашивает сеть XYO и оплачивает ее “услугу”, все участники Diviners, работающие над задачей, обращаются к соответствующим Архивариусам, чтобы получить соответствующие данные, необходимые для ответа на запрос.

Эти данные получены от Мостов, которые первоначально собрали данные у Sentinel — устройств или сигналов, которые проверяют местоположение объектов. К ним относятся такие объекты, как Bluetooth-трекеры, GPS-трекеры, отслеживание геолокации, встроенные в устройства IoT, технология спутникового слежения, сканеры QR-кода, сканирование RFID и многие другие.

XY Findables впервые запустила свой бизнес Bluetooth и GPS, который позволил ему протестировать и обработать эвристику местоположения в реальном мире. Все усилия по развитию потребительского бизнеса XY Findables помогли значительно помочь в разработке протокола XYO Network Blockchain.

Если данные, предоставленные устройством Sentinel (например, Bluetooth Beacon), используются для ответа на запрос, все четыре компонента, участвующие в транзакции, получают часть топлива XYO, оплаченную держателем токена: Diviner (который искал ответ), Архивариус (который сохранил данные), Мост (который передал данные) и Sentinel (который записал данные о местоположении).

О как все сложно и, в то же время, просто.

Т.е. если моя страховая компания захочет проверить, действительно ли мне делали все процедуры, которые указаны в отчете из мед. учреждения, то для этого будет достаточно отправить запрос и, в зависимости от скорости ожидаемых результатов, оплатить транзакцию.

Если врачу будет необходимо проверить есть ли у меня аллергия на какой-то препарат или делали ли мне какое-то обследование или сами результаты обследования, то необходимо тоже “подбросить топлива” в сеть XYO. А если токенов не достаточно или их нет?

А если откатить ситуацию до момента выбора страховой компании или медучреждения (врача)? Мы часто полагаемся на отзывы. А на сколько можно доверять отзывам в Интернет? Вдруг они не достоверные?

В такой ситуации тоже может помочь XYO.

Т.е. если внедрить на сайте технологию XYO, то отзывы будут квалифицироваться по мета-данным тех, кто их оставил. Если человек никогда не был пациентом медучреждения (врача), не застрахован в этой компании, ничего не покупал в этом интернет-магазине, не отдыхал в этом отеле, курорте, салоне, не брал на прокат автомобиль, снаряжение, оборудование и т.п., то и отзыв его будет сомнительного качества. О чем система сможет предупредить и модераторов и посетителей сайтов.

Для мониторинга транзакций и отслеживания других показателей уже есть готовый функционал.


Благодаря даже этому стартовому интерфейсу можно отслеживать своих курьеров по доставке заказов, торговых представителей, работников склада, и многое, многое другое. Да что там работники склада, можно роботизировать склад и управлять этими автономными самоходными роботами удаленно, а на смарт-контрактах они и сами будут отлично справляться. Еще и отчеты будут вовремя присылать.

Светлая голова всегда найдет применение хорошей технологии, а с преимуществами IoT на блокчейне этих идей станет еще больше.

Официальный сайт: xyo.network
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *