Pitch: Токены доступа к новому формату инвестирования

Эта статья станет заключительной для обзора проекта Pitch и приложения, которое создается в рамках его реализации. Напомним, что Pitch – это будущее децентрализованное приложение для смартфонов и браузеров, которое позволит предпринимателям и командам стартапов инициировать инвестирование в их проекты, а пользователям – получать доступ к множеству потенциально успешных проектов.

Приложение позволит основателям стартапов частично избавиться от расходов, связанных с маркетингом и привлечением инвестиций, поскольку огромное количество потенциальных участников ICO увидят проект в децентрализованном приложении. Особенность платформы в том, что создатели проектов получают возможность представлять свой продукт и привлекать тем самым инвесторов путем проведения видео-конференций в режиме онлайн.


Весь процесс заключается в том, что пользователи просматривают краткие описания проектов, подписываясь на них и выбирая самые интересные, в краудсейлах которых потенциально можно принять участие. Когда конкретный инвестор решает принять участие в ICO стартапа и хочет уточнить детали проекта у его основателей, он отправляет соответствующий запрос, который получает представитель проекта на свой смартфон.

Когда видео-конференция началась, все подписчики аккаунта стартапа получают уведомление о старте трансляции и могут присоединиться к ее просмотру. Во время стрима пользователи имеют возможность задавать вопросы по поводу проекта в виде текстовых сообщений, на которые представитель стартапа отвечает онлайн, беседуя с потенциальным инвестором. Все остальные пользователи видят текущие и записанные трансляции в виде списка и могут решать, к какой из них присоединиться.

Токены PITCH

Токены PITCH – это внутренние токены платформы, часть которых уже продана во время пресейла, а остальная часть которых будет продана во время основного этапа ICO. Токены предоставляют пользователям доступ к некоторым отдельным функциям платформы. Так, например, перед тем как начать свою первую трансляцию, представителю стартапа необходимо привлечь к ней потенциального инвестора.

Для этого ему нужно написать небольшой обзор или описания проекта, которое будут видеть все пользователи приложения. На основе этих описаний они будут решать, насколько проект интересный и стоит ли принимать участие в продаже его токенов. Если эти обзоры создаются и публикуются во время проведения платформой краудфандинга, эта функция будет платной, а расплатиться можно при помощи токенов PITCH.


Второй способ ними воспользоваться – это конвертация при участии в ICO одного из проектов. Пока эта функция еще не интегрирована, но в перспективе продавать токены стартапы смогут непосредственно через приложение. Пользователи получат возможность участвовать в краудсейлах, не переходя на сторонние адреса, а один из способов приобрести чьи-то внутренние токены – обменять их на токены PITCH.

Еще одна интересная возможность привлечь к проекту инвесторов – воспользоваться услугами профессионалов. Некоторые участники приложения будут предлагать услуги по написанию обзоров и отзывов о стартапах, но, естественно, это не будет осуществляться бесплатно. Расплатиться с экспертом или инвестором можно будет именно при помощи токенов PITCH.

В любом случае, токены PITCH будут пользоваться немалым спросом изначально у представителей стартапов, а затем и у потенциальных инвесторов и других пользователей. Это обеспечит рост стоимости токена, благодаря чему пользователи получат возможность увеличить свой доход за счет участия в ICO проекта Pitch.

Прошлое и будущее

Благодаря реализации задуманного командой Pitch, традиционная процедура краудсейла обретет новую форму и никогда не станет прежней. Пользователи (и инвесторы, и представители стартапов) смогут взаимодействовать в рамках одного приложения, имея полномасштабный доступ к новому формату инвестирования.

Как мы уже сказали, 28 февраля стартовал краудсейл токенов PITCH – основной раунд ICO. После окончания их продажи проект получит инвестиции, которые позволят изменить уже запущенное приложение в сторону децентрализации и возможности онлайн видео-трансляций. Запуск первой тестовой версии децентрализованного приложения запланирован на конец года.

Через год мир увидит полноценную платформу, базой для которой станет текущая версия приложения Pitch для iOS. Еще через полгода, ближе к середине 2019 года приложение будет также полностью функционировать на операционной системе Android и будет доступно в Google Play. А еще немного позже будет запущена веб-версия платформы, которая предоставит возможность доступа к функциям Pitch через ПК.

Официальный сайт: tokens.pitch.ventures
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *