VinChain: Разорвать порочную цепь сбыта

VinChain – это децентрализованная платформа, которая поможет вести объективный учет эксплуатации автомобилей, о которой мы вам расскажем.

Представьте, что вы решили выбрать приобрести автомобиль. Если вы не обладаете неограниченным бюджетом, то наиболее разумным выбором станет подержанное транспортное средство. На самом деле, авто из салона не самая надежная гарантия качества, а машина, которая проделала хоть небольшой путь от стоянки салона до ближайшей дороги уже серьезно падает в цене.


Однако, как покупателя, так и продавца подержанных автомобилей ждет множество препятствий к эффективному и честному сотрудничеству, часть которых им придется преодолеть, а с частью смирится, ведь до блокчейнизации их отношений, стороны не имеют альтернативного варианта. Чтобы больше понять суть проблемы, мы приведем наглядный пример, который проиллюстрирует современный рынок купли-продажи подержанных авто.

Тотальный обман при продаже автомобилей

Представим, что Андрей долго копил, или выиграл в лотерею солидную сумму, которую планирует потратить на автомобиль текущего года выпуска. У него уже была машина б/у, и он не хочет мирится с грузом неполадок, которые падают на плечи третьего-четвертого владельца. Немного покуражившись на новой машине, он замечает посторонний звук в работе мотора и решает исправить его у своего друга, которому он доверяет больше, чем авторизованному пункту сервиса.


Оказалось, что дело в изношенных форсунках, которые надо заменить. Но, как обнаруживает Андрей, оригинальные форсунки стоят слишком дорого, и намного дешевле купить аналог, который, в целом, подойдет для функционирования мотора, только износ произойдет намного быстрее. Что ж, такой автомобиль разумнее всего продать, чтобы не переживать из-за форсунок во второй раз.

Игорь, покупатель и будущий владелец автомобиля Андрей, ничего не знает о заменённых форсунках, да и ему это не важно. Он приобретает авто, для работы на службе такси. Машины он меняет раз в полгода, причем, немного зарабатывает на их стоимости, покупая дешевле, чем продает. Он и не особенно жалеет автомобиль, ведь он нужен ему только для работы, да и не долго ему владеть им.

А вот Олег, водитель-новичок, покупает авто Игоря, чтобы освоить вождение и иметь свой транспорт. Он ничего пока не смыслит в машинах, и при каждом диагностическом осмотре, недобросовестные СТО-мастера «вешают» ему ненужный ремонт. Более того, таким образом, они снимают по одной оригинальные детали, заменяя их аналогами, а после, продают их более обеспеченным автолюбителям. Через некоторое время, Олег, который так хотел свой автомобиль, хочет поскорее от него избавится, ведь труда он вкладывает гораздо больше, чем получает выгоды.

А вот Владислав, опытный водитель со стажем, покупая машину Олега не упустит не одной детали. Более того, он научен горьким опытом: знает, как могут обращаться с автомобилем в течении нескольких лет. Некоторых деталей предыдущего обслуживания он не может знать, но заведомо воспринимает их как неудовлетворительные, что заставляет его настаивать на снижении цены. И если с автомобилем Олега он полностью прав, то, иногда, такой подход может спровоцировать необъективное занижении стоимости.

Тем не менее, на страже интересов автолюбители и дилеров сможет стать децентрализованная платформа VinChain. А как именно, мы расскажем в следующих частях обзора.

Официальный сайт: vinchain.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *