VinChain: Источники ценных данных

Продолжаем обозревать VinChain – децентрализованную платформу, которая обеспечит информацией о автомобиле заинтересованных лиц. Кроме того, такие данные будут отличатся своей правдивостью и актуальностью, благодаря системе, которую внедрили создатели платформы.

Взаимодействие между участниками будет обеспечено токенами и смарт-контрактами, как и полагается децентрализованной платформе. Однако, чего вы точно не ожидали от VinChain, это того, что на данных о своем автомобиле можно будет неплохо заработать – стимулирующий фактор для автовладельца, который открывает доступ к информации о своей машине.

Например, вы выставили на продажу свой автомобиль, и ждете пока на него найдется покупатель. Тем не менее, ожидание – это еще не повод отвергнуть возможный заработок. При чем, не только для вас, но и компаний, которые потенциально могут с вами взаимодействовать.

Заинтересованные в информации и те, кто ее предоставляет

Когда вы покупаете машину, которой пользовались около пяти лет, хотели бы вы знать обо всем, что с ней происходило? Ведь это целая чреда поездок, сервисов, возможно, аварий и поломок. Пока вы не знаете обо всем этом наверняка, вы лишь допускаете такую возможность, путая себя лишними догадками.


Но, когда у вас будет точный отчет, такие сомнения будут ни к чему. Вы сможете требовать снижения цены только по конкретному аспекту прежней эксплуатации, а продавец, настаивать на своей цене, опираясь на состояние автомобиля. Но кто же предоставит информацию, которая сама же может снизить цену, если не сам продавец? Если это так, тогда зачем ему это делать?

Однако, напомним вам, что на данных о автомобиле их владелец может заработать. Это значит, что, если он желает получать прибыль от информации о своей машине, он же должен ее предоставить.


И самое интересное, что на этом поприще у него может возникнуть масса конкурентов. Ими могут стать:

  • Государственные органы, которые работают в сфере обслуживания дорожного движения, оформление документации и т.д. Это, наверное, наиболее масштабная база данных, на которой пора начать зарабатывать (законным путем, разумеется ☺)
  • Провайдеры GPS и Glonass, которые смогут предоставить информацию о том, где и как долго использовался автомобиль. Вы часто видите в объявлениях «без пробега по СНГ». Это связано с качеством дорог и обслуживания, показатели которых пока отстают от аналогичных в Европе и Соединенных штатах. Что ж, пришла пора проверить эти заявления.
  • Компании-арендодатели автомобилей. Это те, кто может рассказать целые длинные истории использования автомобилей. Кстати, они сами устанавливают трекинговое оборудование на своих машинах, чтобы не стать жертвами мошенников и воров. Таким образом, они сформировали целую базу данных.
  • Страховые компании могут предоставить информацию о том, были ли случаи обращения владельцев автомобилей за выплатой и было ли это страховым случаем, который покрывал выбранный владельцем полис.
  • Производители и дилеры автомобилей
  • Другие компании, которые могут обладать информацией об автомобиле.

Что ж, когда пользователь делает запрос на определённую категорию данных, он, по сути обращается к их владельцу. За эти данные нужно будет заплатить токенами, которые и пойдут тому, кто такую информацию предоставил. За свои услуги платформа взимает небольшую комиссию, но все эти расходы не сравнить в тем, сколько вы потратите на обслуживание неполадок и проблем, о которых вы даже не знали.

Что ж, далее вы узнаете о том, как такая информация поможет не только покупателям, но и другим участникам рынка автомобилей. Продолжение следует!

Официальный сайт: vinchain.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *