Vanywhere: Платформа для обмена навыками

Человек не может может знать и уметь абсолютно все. Кто-то умеет хорошо готовить, кто-то знает толк в автомобилях, кто-то разбирается в науках, кто-то в технике, кто-то в медицине и т.д. Каждый из нас в то или другой степени хорош в своём деле, поэтому люди каждый день обращаются друг к другу за помощью, советами и консультациями.

Естественно, не всегда среди знакомых найдутся специалисты из всех сфер, поэтому чаще всего, чтобы что-то узнать или чему-то научиться, приходится заходить в интернет и гуглить “как установить windows?”, “как настроить синхронизацию в icloud?”, “как составить программу тренировок?” и все в этом духе.

Сегодня мы расскажем о проекте Vanywhere, в рамках которого создаётся приложение, которое позволит миллионам пользователей делиться своим опытом, знаниями и навыками. Это первое в своем роде децентрализованное “skill sharing” решение, которое использует технологию блокчейн и внутренние утилити-токены.

Мы расскажем, что собой представляет сервис, в чем состоит его идея и кому это пригодится. Кроме этого, покажем, как оно работает, каковы его возможности и какие в этом преимущества, а также узнаем, как проходят разработки приложения.

Что такое Vanywhere?

Vanywhere – это будущая децентрализованная платформа – маркетплейс, который объединит пользователей по всему миру вокруг одной экосистемы, в которой они смогут связываться напрямую, находить подходящих экспертов, взаимно делиться своими знаниями, опытом и навыками.

Прежде всего, это платформа P2P (peer-to-peer), что означает возможность пользователей связываться напрямую без каких либо посредников. Это означает, что специалист в определенной области и его клиент, которому нужны его услуги, могут взаимодействовать непосредственно друг с другом в режиме реального времени, используя видео-конференции, голосовые вызовы и чаты.

Таким образом, пользователям будут предоставлен ряд инструментов, через которые они смогут связываться, общаться, обмениваться знаниями, опытом и навыками, давать советы, проводить консультации и т.д. Кроме этого, одним из инструментов станет возможность заказывать выполнение определенных работ – написание текстов, научных работ, создание сайтов, логотипов, обработка фотографий и многое другое – все, что связано с фрилансом.

Таким образом, фрилансеры – эксперты в определенных сферах (копирайтеры, переводчики, веб-дизайнеры, графические дизайнеры и прочие), смогут воспользоваться приложением в качестве фриланс-площадки. Таким образом, они смогут иметь постоянный доступ к целой базе клиентов и зарабатывать неплохие деньги на выполнении разного плана заданий.

Пользователи взаимодействуют таким образом, что те, кто нуждается в помощи, платят тем, кто может оказать такую помощь онлайн, при помощи токенов VANY. Чуть более подробно о токенах и их роли в Vanywhere мы поговорим позже.

Зачем это нужно?

Давайте разберемся, какие проблемы сможет решить такой сервис, кому и чем он будет полезен, и в чем его преимущества перед существующими до этого времени решениями. Как мы уже сказали в начале статьи, люди постоянно нуждаются в помощи, совете, получении определенных знаний, выполнении какой-то работы и так далее. Так как специалисты в абсолютно всех сферах есть явно не у каждого, лучшим выходом был поиск необходимой информации в интернете.

Нужно приготовить новое блюдо – пользователь ищет рецепты и пошаговые видео по приготовлению, нужно подобрать образ – ищет соответствующие статьи в интернете, нужно настроить wifi-роутер – ищет пошаговые инструкции. Несомненно, сейчас в сети можно найти ответ на практически любой интересующий вопрос, но есть одно существенное «но».

Часто для того, чтобы найти именно то, что необходимо и полезно, пользователь тратить слишком много времени и усилий, занимаясь поиском необходимого источника и обработкой информации. Процесс поиска в интернете сильно затягивается, и вообще не факт, что удастся найти подходящий источник знаний и навыков в какой-либо сфере.

А если речь идет о помощи какого-либо специалиста, тут возможности интернета ограничиваются еще сильнее. Все, чем можно довольствоваться – это прочитать кучу статей на определенную тему с мнениями разных людей, проанализировать эту информацию и сделать для себя выводы.

Но Vanywhere нашли решение. Платформа объединит тех людей, которые ищут знания и тех, кто может их предоставить в рамках одной экосистемы, в которой они могут взаимодействовать напрямую. Таким образом, вместо того, чтобы тратить часы времени на не всегда удачные поиски в интернете, пользователь может напрямую связаться с человеком, который обладает опытом и навыками в этой сфере и проконсультироваться с ним.

Это кардинально новое решение, поскольку пользователю не нужно мучиться с обработкой информации и тратить на это свое время. То, что он сможет узнать в интернете за часы поисков, можно получить от специалиста за считанные минуты. Представьте, что Вы просто пришли к знающему ответ на Ваш вопрос человеку прямо в его рабочий кабинет, можете задавать ему все интересующие вопросы и получать на них исчерпывающие ответы.

Но Vanywhere – это не только платформа для поиска информации и ответов на вопросы. Давайте узнаем, какими еще могут быть варианты использования платформы и почему приложение станет для этого лучшим решением.

Варианты использования платформы

Помощь и консультации онлайн

Как мы уже сказали, основная задача платформы – предоставить пользователям возможность связываться напрямую друг с другом с целью обмена опытом, знаниями и навыками. Поэтому первый способ воспользоваться приложением состоит в том, чтобы получить ответы на вопросы из сферы, в которой человек разбирается и в которой имеет определенный опыт.

Это может быть что угодно. Девушка поправилась и решила найти диетолога для составления персональной диеты для похудания – она ищет его в приложении, связывается через видео-связь или аудио-вызовы. Диетолог поможет поправить рацион девушки, а она заплатит ему за каждую минуту разговора.

Молодой парень решил заняться спортом и купил абонемент в тренажерный зал, но ему нужна помощь в составлении программы тренировок. Знакомых спортсменов, которые могли бы помочь, у него нет, поэтому он использует приложение Vanywhere, в котором сможет найти опытного тренера, вместе с которым они составят такую программу тренировок, которая будет идеально подходить под телосложение парня, его образ жизни, питание и так далее.

Пользователь решил принять участие в ICO одного из перспективных блокчейн-проектов и начать инвестировать при помощи криптовалюты. Но, к сожалению, он совершенно ничего не может понять о криптовалюте и технологии блокчейн из статей, которые он нашел в интернете. В Vanywhere он сможет связаться с блокчейн-энтузиастом, который «на пальцах» расскажет, что такое криптовалюта, как она устроена и стоит ли принимать участие в конкретном краудсейле.

Владелец последнего iPhone не может разобраться с процессом синхронизации своей медиатеки с iCloud, а толковых пошаговых инструкций и видео на текущую версию iOS ему найти не удалось. В приложении Vanywhere пользователь быстро найдет человека, который разбирается в технике Apple и который за несколько минут объяснит ему, как синхронизировать медиафайлы.

Таких вариантов множество. Это могут быть какие угодно советы, всевозможные услуги, ответы на любые вопросы, помощь в любом процессе – настройке техники, установке мебели, приготовлении блюд и так далее.

Онлайн-обучение

Еще один интересный способ воспользоваться возможностями Vanywhere – это образование. Что если использовать возможность поиск носителя знаний и навыков, чтобы найти учителя иностранного языка, преподавателя по физике, специалиста по программированию.

Таким образом, пользователи смогут связываться с необходимыми им экспертами регулярно, перенимая их знания и опыт. Используя возможности видео-звонков, можно будет проводить занятия у преподавателя языка или какого-либо предмета, заниматься обучением какому-либо навыку, например, рисованию или программированию.

Плюс такой платформы в том, что она не является посредником между пользователем и преподавателем. Они самостоятельно связываются друг с другом, а ученик оплачивает стоимость звонков преподавателю лично при помощи токенов VANY.

Это существенно отличается от классического образования тем, что не нужно тратить время, по крайней мере, на то, чтобы добраться до преподавателя. А другие площадки решение выигрывает отсутствием каких-либо комиссий. Полная децентрализация – платформа никаким образом не вмешивается в взаимодействие между сторонами, а только сопутствует ему.

Таким образом, Vanywhere сможет предоставить преподавателям и другим специалистам, которые собираются обучать других пользователей регулярно, инструменты для онлайн-преподавания и моментальной оплаты занятий по факту, за их продолжительность. Те пользователи, которые хотят чему-то научиться, в свою очередь, получат возможность осуществлять онлайн-обучение с проверенными преподавателями, оплачивая занятия напрямую, не переплачивая за услуги учебных центров.

Фриланс-платформа

Категория специалистов, которые предоставляют свои услуги платно, выполняя работу разных заказчиков, не находясь при этом в постоянной занятости, называется фрилансерами. Это могут быть копирайтеры, переводчики, веб-дизайнеры, графические дизайнеры, SMM и SEO специалисты, программисты и многие другие. Их работа состоит в выполнении отдельных конкретных заданий разных заказчиков.

Сегодня создано немало площадок для фрилансеров. Они предоставляют им постоянный доступ к сотням заказчиков, но есть существенные проблемы. Все эти платформы абсолютно централизованы, поэтому за их использование и одной, и второй стороне приходится оплачивать комиссии, которые иногда оказываются несоизмеримы.

В Vanywhere фрилансеры получат возможность выполнять заказы пользователей напрямую, получая честную плату и не разделяя ее с платформой. Пользователи, в свою очередь, смогут заказывать специалистам выполнения разного рода работ, которые им не под силу. Написание статей, переводы текстов, создание сайтов с нуля, редактирование фотографий – что угодно.

Благотворительность

Создатели Vanywhere позаботились о том, чтобы платформа была полезна не только пользователям, которые нуждаются в обмене опытом, навыками и знаниями. Именно поэтому один из интереснейших способов воспользоваться приложением – это благотворительность.

Осуществляться это будет благодаря инфлюенсерам, или агентам влияния. Это знаменитости, популярные блоггеры и другие звезды, которые имеют не одну сотню тысяч подписчиков в социальных сетях. За их жизнью постоянно следят, их обсуждают, они всегда в центре внимания и имеют множество поклонников по всему миру.

Именно поэтому они являются идеальным способом собрать аудиторию фанатов, которые будут готовы платить за общение со знаменитостями. Вырученные деньги смогут пойти на благотворительность. Вот как это будет выглядеть.

Инфлюенсер скачивает приложение и регистрируется в Vanywhere. В своих профилях в социальных сетях – Instagram, Facebook, Twitter, он упоминает, что в какое-то время он выйдет на связь на платформе, и с ним можно будет пообщаться онлайн. В самом приложении агент влияния укажет стоимость минуты разговора и начнет принимать фанатов.

Естественно, тысячи поклонников по всему миру отреагируют и сделают все возможное, чтобы побеседовать со своим кумиром. Для инфлюенсера – это 10-20 минут времени. Это немного, но деньги, вырученные от таких видео-звонков могут пойти на доброе дело – помочь бедным, животным или детям-сиротам.

Участники платформы

Как Вы уже могли понять, участники в Vanywhere делятся на две категории. Первая – это пользователи, которые нуждаются в получении определенных знаний или навыков. Они используют платформу с целью найти подходящих специалистов, которые могут помочь в решении каких-то вопросов, помочь с выбором, объяснить, как происходит какой-либо процесс, провести консультацию.

Вторая категория участников – те специалисты и эксперты из разных сфер, а также просто пользователи, которые могут быть чем-то полезны. Они называются скиллерами (не путайте с киллерами). Название происходит от английского слова skill – навык. Это означает, что такие участники платформы смогут делиться своим опытом напрямую с другими и получать за это соответствующее вознаграждение в токенах VANY.

Скиллеры делятся на профессиональных скиллеров, скиллеров-инфлюенсеров и повседневных скиллеров. Профессиональные – это те эксперты в конкретных сферах, люди, которые обладают особыми знаниями и навыками, и могут научить этому других. Сюда же относятся преподаватели, которые будут использовать платформу в качестве образовательной, и фрилансеры, которые смогут выполнять заказы на выполнения конкретных проектов от конкретных заказчиков.

Инфлюенсеры – это популярные пользователи социальных сетей и знаменитости. О них и их возможностях через Vanywhere участвовать в благотворительности мы говорили выше. Скиллеры-инфлюенсеры смогут набрать еще более высокую популярность, благодаря платформе, поскольку такая интерактивная связь со своими поклонниками – ни что иное, как хорошая пиар-кампания.

Повседневные скиллеры. Хоть это название и звучит как-то обычно и просто, но это не просто обыкновенные люди, а те, кто имеет необычные знания и навыки в разных сферах. Создатели Vanywhere приводят пример повседневных скиллеров, как таких, кто хорошо ориентируются в каком-либо направлении музыки, знает лучшие места города, в котором проживают, или знают, как собрать мебель из IKEA.

Нередко случается, что такие, казалось бы, банальные вещи, оказывается непросто найти в интернете. Поэтому, подобные скиллеры станут как никогда кстати. Они смогут помочь в самых разных ситуациях, делясь своим опытом и навыками.

Как стать скиллером

В принципе, скиллером может стать кто угодно, кто обладает особенными знаниями или навыками в какой-нибудь сфере. Но это не означает, что каждый пользователь сможет сразу же регистрировать свой аккаунт как скиллер. Это было бы слишком небезопасно, поэтому с целью избегания мошенничества каждый из таких пользователей будет проверен.

Но заниматься этим будет не команда Vanywhere и не какие-нибудь специально назначенные люди, поскольку это бы полностью противоречило принципу децентрализации. Определение надежных скиллеров – это задача самого сообщества Vanywhere, то есть его пользователей.

Это означает, что пользователю, который хочет делиться своими навыками, будет необходимо подать заявку, на которую отреагируют участники сообщества. Его члены смогут рассматривать кандидатов, проверять их и принимать решение об их утверждении. Такая активность не останется незамеченной, поэтому за качество и количество отобранных кандидатур членам сообщества будет начисляться рейтинг. На основе этого рейтинга пользователи будут вознаграждены токенами VANY.

В следующей части обзора мы расскажем о том, как будет происходить обмен опытом, знаниями и навыками через платформу Vanywhere. Кроме этого, мы собираемся поговорить о тестовой версии приложения, которая была запущена для устройств на базе iOS, а также истории и планах проекта и многом другом.

Официальный сайт: vanywhere.com
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *