Vanywhere: Обзор приложения и будущее платформы

В первой части обзора платформы Vanywhere мы успели рассказать вам о том, что это за сервис, в чем состоит его решение, зачем и кому это может понадобиться. Кроме этого, теперь мы знаем, какими могут быть варианты использования платформы, то есть случаи, в которых приложение станет незаменимым, а также узнали, кто такие скиллеры, какими они бывают и какова их роль в Vanywhere.

Vanywhere – это децентрализованная платформа, которая объединяет пользователей по всему миру, предоставляя им возможность связываться друг с другом напрямую, обмениваясь знаниями, навыками и опытом. Приложение создаётся с целью улучшения существующих ранее решений и других платформ, в том числе образовательных и фриланс-площадок.

Особенность платформы в том, что она позволяет пользователям общаться напрямую, используя один из вариантов связи. Это могут быть видео-звонки, аудио-звонки или текстовый чат. Кроме этого, пользователи могут заказывать выполнение конкретных работ, заданий и проектов тем пользователям, которые обладают для этого определенными знаниями и навыками, то есть фрилансерам.

С этим связаны варианты использования платформы. Таким образом, Vanywhere можно использовать в качестве платформы для получения советов, консультаций и ответов на интересующие вопросы. Пользователи, которые нуждаются в помощи в каком-нибудь конкретном вопросе, могут обратиться к скиллерам – тем, кто является специалистом в какой-то области или просто знает ответ на вопрос пользователя.

Это может быть что угодно: настройка операционной системы, помощь в составлении программы тренировок, услуги стилиста, консультация по поводу криптовалюты и блокчейн-проектов, которые можно инвестировать. Это далеко не весь список – скиллерам могут быть абсолютно любые пользователи, обладающие определенными знаниями и навыками.

Второй способ воспользоваться возможностями Vanywhere – обучение и образование. Пользователи, желающие пройти курс обучения программированию или выучить иностранный язык, смогут найти подходящего преподавателя, который сможет регулярно проводить с ними занятия онлайн посредством видео-звонков.

При этом, пользователям не придется переплачивать, а преподавателям – терять часть зарплаты за счёт комиссий всевозможных централизованных учебных центров. Оплата происходит по факту продолжительности звонков по тем тарифам, которые преподаватели указывают заранее.

Ещё один вариант, как можно удачно воспользоваться приложением, связан с фрилансерами, то есть специалистами в определенных сферах, которые зарабатывают на жизнь, выполняя отдельные задания от заказчиков. Чаще всего это разного рода разработчики, копирайтеры, веб-дизайнеры, переводчики и так далее.

Вместо того, чтобы платить часто слишком высокую комиссию на фриланс-площадках, фрилансеры могут воспользоваться возможностями Vanywhere и выполнить задания пользователей, которым это необходимо. При этом, комиссия платформы в разы меньше, чем у большинства других площадок.

Последний способ воспользоваться услугами платформы Vanywhere ещё более гениальный. Это благотворительность. Инфлюенсеры, то есть популярные в социальных сетях пользователи и другие знаменитости смогут проводить онлайн-беседы со своим поклонниками, связываясь с ними через видеосвязь.

Такие фанаты будут платить за разговор со своим кумиром поминутно, а те смогу потратить заработанные средства на благотворительную помощь тем, кто в этом нуждается. Для инфлюенсера это – всего 15-20 минут в день, но та сумма, которую можно за это время получить – достаточно немалая.

Мы продолжим говорить о Vanywhere и возможностях этого приложения. В этой заключительной части обзора мы собираемся рассказать о том, как устроена работа платформы и взаимодействие участников, какими функциями будет обладать приложение и как ними будет можно воспользоваться. Кроме этого, расскажем о том, насколько успешным стало тестирование iOS-версии приложения и многое другое.

Приложение Vanywhere

После того, как команда создателей платформы в 2016 году провела исследование рынка и выделила основные сферы деятельности, в которых пользователи чаще всего задают вопросы и ищут на них ответы в интернете. Этими сферами стали техническая поддержка, то есть все, что связано с девайсами, гаджетами и их использованием, путешествия/туризм, мода, красота, спорт/фитнес и еда.

Именно эти сферы стали основными для тестового приложения, которое команда запустила в начале прошлого года. Это было мобильное приложение для iOS, которое было доступно для скачивания в App Store. Для того, чтобы найти скиллеров для тестирования платформы, команде пришлось искать подходящих кандидатов в социальных сетях и сайтах по поиску работы. Среди них также нашли и микро-инфлюенсеров – блоггеров, которые имеют от 20 до 100 тысяч подписчиков.

Кроме этого, одним из аспектов, которые хотели протестировать разработчики – это техническая поддержка продукции Apple. Для этого было найдено немало Apple- энтузиастов, которые стали бета-скиллерами. Предварительное исследование показало, что каждый месяц Гугл получает около миллиона поисковых запросов, связанных с технической поддержкой Apple.

Тестирование технической поддержки Apple через приложение Vanywhere показало, что вовлечёнными в процесс взаимодействия на платформе оказались 26% пользователей. Они связывались с apple-скиллерами, проводя с ними аудио-звонки и видео-конференции, получая ответы на интересующие вопросы. Средняя длительность таких звонков составила 4.5 минуты, а это значит, что за такое короткое время пользователь сможет получить исчерпывающий ответ на свой вопрос и правильно настроить синхронизацию с iCloud или подключить iTunes.


В планах разработчиков выпустить приложение не только для iOS, но и для гаджетов на базе Android, а также приложение для ПК, чтобы как можно больше пользователей имели возможность пользоваться теми преимуществами, которыми обладает Vanywhere. Приложение для ПК станет особенно кстати фрилансерам, поскольку через него будет гораздо удобней обмениваться файлами, а также появится функция демонстрации экрана, чтобы скиллер мог пошагово инструктировать пользователя и обучать его.

Демонстрация экрана, кстати, это очень важный элемент, который отлично дополнит приложение. Возьмём пример с технической поддержкой. Допустим, у пользователя проблемы с установкой драйверов на ПК, и он обратился к скиллеру, который разбирается в этом, за помощью. Они смогут связаться посредством аудио-звонка, а пользователь будет демонстрировать скиллеру свой экран, чтобы тот мог пошагово диктовать ему, как скачать и установить драйвера, контролируя весь процесс.

Кроме этого, демонстрацию экрана можно будет очень удобно использовать в процессе обучения. Не важно, какие это будут курсы, будь то программирование, иностранные языки, физика или графический дизайн, преподаватели смогут эффективно воспользоваться демонстрацией своего экрана и экрана ученика, чтобы показывать презентации и прочие материалы.

Это далеко не последний инструмент платформы, который может быть использован при обучении. Онлайн-курсы можно будет проводить не только индивидуально, но и группами. Таким образом, занятия будут проходить в режиме реального времени в формате видео-конференции между несколькими участниками приложения одновременно. Хорошим применением станут кулинарные онлайн-курсы.

Занятия могут также не только проходить онлайн, но и быть записанными заранее. Таким образом, преподаватель сможет записать свой курс, предоставляя его в качестве контента для пользователей. А для индивидуальных занятий, как вариант, он сможет использовать возможности видео-чата.

Отдельный способ связи в приложении – это проекты, которые смогут выполнять фрилансеры. Здесь есть два варианта: либо пользователи, которым необходимо выполнение конкретного задание обращаются напрямую к скиллерам, которые являются специалистами в своем деле, либо размещают проект и его описание. Во втором случае скиллеры смогут самостоятельно искать проекты, читать их описание и связываться с заказчиками для их выполнения.

Это тот важный компонент Vanywhere, который делает приложение серьезным конкурентом большинства фриланс-платформ. Фрилансеры и заказчики находятся в одной среде и наделены всеми инструментами, необходимыми для сотрудничества. Одни получают качественно выполненную работу, а вторые – справедливое вознаграждение.

Как все происходит?

Итак, пришло время узнать, как именно происходит поиск скиллеров и взаимодействие с ними. Прежде всего, пользователи, установившие приложение, автоматически становятся теми участниками, которые могут пользоваться услугами скиллеров. Для того, чтобы стать специалистом, который делится знаниями, опытом и навыками, необходимо подать специальную заявку, которую рассмотрит сообщество Vanywhere, о котором мы рассказывали в предыдущей части обзора.

Регистрация и поиск скиллеров

После регистрации, настройки профиля и заполнения информации о себе, пользователи открывают для себя доступ к скиллерам. Искать их можно либо листая новостную ленту, в которой отображается разнообразный контент, выбор редакции и самые популярные скиллеры, либо напрямую через поиск, который позволяет искать специалистов по категориям и навыкам.

Когда заявка пользователя по поводу присвоения статуса скиллера удовлетворяется, ему открывается специальный профиль, в котором он может рассказать о себе, своих знаниях, возможностях и навыках, которыми собирается поделиться. Кроме этого, есть также портфолио, в которое можно загрузить любой контент, который подтверждает навыки пользователя. Это может быть что угодно: документы, сертификаты, фотографии, примеры работ и так далее.


В профиле скиллера также отображаются отзывы его предыдущих клиентов и его рейтинг на основе их оценок. Это очень важный элемент, поскольку на его основе другие пользователи смогут принимать решение о том, насколько надежным является скиллер и является ли он вообще специалистом.

Рейтинговая система по-настоящему безопасна и надежна, поскольку базируется на использовании технологии блокчейн. Это означает, что все оценки и отзывы пользователей хранятся в блочной цепи и не могут быть каким-либо образом изменены. Более того, оставить отзыв или оценку сможет только тот пользователь, который действительно был клиентом того или иного скиллера.

Когда скиллер настраивает свой аккаунт, ему необходимо указать цену за минуту разговора по видеосвязи и голосовым звонкам. Текстовый чат может также тарифицироваться поминутно, либо предоставляться бесплатно, в зависимости от особенностей услуг, которые пользователь предоставляет. Плюс к этому, есть возможность предоставить от 1 до 5 минут разговора бесплатно, чтобы познакомиться с клиентом, выслушать его проблему, вопрос, просьбу.

Такая возможность начать разговор бесплатно – хорошая мотивация для пользователей воспользоваться услугами конкретного скиллера. Таким образом, можно, например, указать 3 минуты возможности бесплатного видео-чата, а начиная 3:01 разговор начнет тарифицироваться.

Разговор

Когда пользователь находит подходящего скиллера, он может связаться с ним посредством видео-звонка, голосового звонка или чата. В тех случаях, когда необходимо выполнения какой-нибудь работы, например, написание текста копирайтером, он может заказать написание такого текста, указав требования к нему.

Таким образом, пользователь в полном объеме получает советы, ответы на свои вопросы и эффективные решения, связанные с его проблемой. При этом, ему не нужно тратить часы на поиск и обработку информации в интернете – все можно узнать непосредственно от своего собеседника в ходе общения через видео-конференцию, звонки или чат.

Оплата

Оплата происходит напрямую от клиента к скиллеру по факту окончания беседы через смарт-контракт, поэтому пользователи могут быть уверены в гарантированности и безопасности платежей. Валюта для оплаты услуг – токены платформы, которые получили название VANY.

Токены VANY можно будет приобрести в рамках ICO, но точную дату его проведения создатели проекта пока не называют. Приобрести их можно будет по цене 0.05$ за токен. Они будут использоваться в качестве внутренней валюты, при помощи которой пользователи смогут рассчитываться за звонки, а храниться – в кошельке внутри платформы.

Когда скиллер настраивает свой профиль, ему необходимо указать стоимость минуты разговора именно в токенах VANY. Во время звонка на экране отображается его продолжительность, чтобы пользователь мог рассчитывать, сколько ему придется заплатить за консультацию. Оплата происходит автоматически по окончанию звонка, но пользователь может также оставить скиллеру чаевые в виде токенов VANY, причем не важно, если разговор закончился даже во время бесплатных минут.

Отзывы и оценки

Каждый пользователь, который воспользовался услугой конкретного скиллера, может, помимо чаевых, оставить о нем отзыв и поставить оценку полезности его советов. На основе этих оценок будет формироваться рейтинг скиллера, который отображается в его профиле, чтобы каждый мог его видеть.

Оценки и отзывы фиксируются в блокчейне, поэтому их не можно будет как-нибудь поменять или подделать. На основе рейтинга и отзывов другие пользователи смогут принимать решения, пользоваться услугами конкретного скиллера или нет. С одной стороны, это гарантия для клиентов, что пользователи, которые делятся знаниями и навыками, будут вести себя честно, а с другой стороны – мотивация для скиллеров исключить попытки мошенничества или обмана.

История, будущее и перспективы Vanywhere

Начнем с того, что идея создания подобного сервиса, в котором пользователи смогут обмениваться знаниями, навыками и опытом напрямую, появилась не так уже и давно – в конце 2015 года. Уже в начале 2016 года была сформирована команда профессионалов, которая начала исследование рынка. Были определены основные потребности пользователей, которые ищут советы и ответы на вопросы в интернете.

К концу года проходили разработки тестовой версии будущего приложения. Она была рассчитана на устройства на базе iOS и стала доступна в App Store уже в 2017 года. Благодаря этому, проект получил 500,000 долларов на свое дальнейшее развитие, а тысячи пользователей смогли протестировать приложение, чтобы понять, какие у него возможности, в чем преимущества и так далее.

К концу 2017 года был создан цифровой кошелек и интегрирована технология блокчейн, которая сыграет важнейшую роль в Vanywhere. Во-первых, она понадобится для обеспечения мгновенных, надежных и безопасных платежей в форме токенов VANY за каждую минуту разговора с скиллером, а во-вторых, обеспечит неизменяемость его рейтинга и отзывов клиентов.

Теперь создатели проекта готовятся к проведению краудсейла токенов, после чего последует бета-запуск приложения для iOS. Дальнейшие разработки будут связаны с созданием версий платформы для Android и ПК, поэтому Android-приложение появится в конце этого года, а веб-приложение – в начале 2019.

Теперь остается только ждать, когда будет объявлена точная дата старта публичной продажи токенов VANY. Благодаря этому, тысячи пользователей по всему миру смогут присоединиться к этой, безусловно, революционной платформе, и приобрести токены, которыми можно будет рассчитываться с пользователями, которые делятся своим опытом, знаниями и навыками.

Vanywhere сможет обойти множество решений, которые существовали до этого, а в перспективе – в корне изменить процесс онлайн-обучения, фриланса и обмена опытом.

Официальный сайт: vanywhere.com
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *