Invox Finance: Высокотехнологичные решения для трехстороннего сотрудничества

Мы начинаем обзор на тему финансирования сделок, которое будет предоставлять платформа Invox Finance, о возможностях и перспективах которой вы от нас узнаете. Но, пока, мы расскажем о том, почему ее разработка важна для современного бизнеса.

Неоценимая важность денежного потока

И так, для начала, попытаемся описать, как выглядит расчет между поставщиком и клиентом в наше время, для того, чтобы понять, с какими проблемами сталкивается каждый из них. Таким образом, мы станем на шаг ближе к тому, чтобы понимать важность внедрение блокчейна в эту систему отношений.

Представьте, что вы выполняете определенный набор услуг для большой компании, вроде Майкрософт или Гугл. Чтобы не усложнять пример, пусть это будет обслуживание коммуникационных систем, как это происходит на любом большом предприятии. За это вы, естественно, получаете денежную оплату. В целом, она способна покрыть ваши расходы и оплату труда нанятых работников.

Но, в эти отношения закрадывается небольшая трудность, которая возникает каждый раз при сотрудничестве большого и малого бизнеса и не только. Разве можете вы представить, что за каждый день выполненных работ с подрядчиком рассчитывается большая корпорация? Нет, у них в бюджете установлена сумма, которую они должны выплатить, скажем, за месяц работ, или даже за полгода. В противном случае, им бы потребовалось тратить уйму времени каждый день, выплачивая малые суммы каждой из таких компаний, которые на них работают.

Устраивает ли такое положение малые компании? Некоторых, да, за неимением лучшего. Но определённые сферы малого бизнеса, как в нашем случае с коммуникациями, не терпят таких сроков. Дело в том, что буфер запасов у их владельца может быть не слишком велик, и каждый из таких заказчиков – это риск банкротства, на который он осознанно идет.

Инструмент надежного сотрудничества

Однако, предпринимательство – это мир разумных и находчивых людей, которые решают каждый день решают вопросы сотрудничества. Неудивительно, что и для этого случая нашлось решение. Представьте, что за ваши услуги, за которые вам должны были заплатить по истечению длительного срока, заплатили сразу после выполнения работ, но не заказчик, а третье лицо. Таким образом, происходит подмена кредитора. Вы получаете свои деньги, а заказчик необходимую рассрочку.


Это явление получило название – факторинг, что дословно переводится как посредничество. Это понятие мы уже упоминали, обозревая различные проекты, а теперь, столкнулись с ним лицом к лицу, рассказывая о Invox Finance.

Если кратко, то факторинг — это такой вид займа, когда счет-фактуру, который выписывает продавец, оплачивает третья сторона – инвестор, в размере до 80% от суммы. Остаток он выплачивает тогда, когда покупатель оплатит сумму, которая предназначалась для продавца. К этому всему добавляется процент, который взимает инвестор за свои услуги.

Именно такая практика применяется при сотрудничестве между разными компаниями по всему миру. Каждая сторона уважает право другой на планомерный расчёт со своими кредиторами, ведь резкие финансовые потери и вливания не делают бизнес надежнее и прибыльнее. Намного выгодней оплатить (кстати, сравнительно недорогие) услуги инвестора, или фактора, как его называют в отношениях факторинга, чем терпеть такие колебания в бизнесе.


Тем не менее, в отдельных случаях, проценты и правда могут быть высокими. Это зависит от совокупности причин:

  • Статус будущего должника на рынке и его платежеспособность. То есть, инвестор не желает серьезного риска, ради небольшого заработка. Чем больше сделка будет отдавать авантюризмом, тем большую комиссию попросит инвестор.
  • Сегмент рынка и сфера занятости сторон, которые участвуют в сделках. То есть, если это поставка скоропортящихся продуктов в ресторан, а не оплата услуг строительства нового развлекательного заведения, то фактор попросит больше денег. Все-таки, ресторан может быть не по душе и не по карману посетителям.
  • Предыдущая кредитная история покупателя, для которого инвестор будет предоставлять заем.

По сути, все эти причины можно описать одной – риски фактора, ведь именно он определяет, какие сделки финансировать, а от финансирования, которых лучше воздержаться. Кроме этого, несмотря на развитие экономики и юридической подкованности субъектов предпринимательской деятельности, вокруг факторинга до сих пор осталась аура небезопасности. А как ее развеет блокчейн, мы узнаем из второй части обзора.

Официальный сайт: www.invoxfinance.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *