Invox Finance: Защита инвестиций с помощью блокчейна

Мы продолжаем рассказывать о Invox Finance, продолжая первую часть обзора. Сегодня мы рассмотрим выгоды блокчейна, для самого важного, на наш взгляд, участника платформы.

В первой части, мы описали как происходит расчет между сторонами, с привлечением посредника. Как всегда, после описания привычного миру процесса, у читателя возникает вопрос: «так зачем нужен блокчейн, когда механизм уже налажен и понятен участникам сделки?». Но задача блокчейн-разработчика не всегда состоит в создании чего-то нового. В большинстве случаев, они просто берут проблему взаимодействия людей из реальной жизни, и решают ее при помощи децентрализованных технологий, словно врач, придумавший панацею от всех болезней.

Возможно, блокчейн не может решить всех проблем, но если дело касается финансирования сделки, то, вряд ли, вы найдете более подходящий инструмент. Примечательно также и то, что система Invox Finance позаботилась не только об продавцах и покупателях. Создатели сконцентрировали свое внимание на том участнике, который делает эту процедуру возможной – инвесторе.


Ведь именно тот, кто оплачивает сделку, очень часто остается обманутым, в результате недобросовестных действий покупателей, производителей, либо обоих вместе, договорившихся ради мошенничества и выгоды. Однако, с приходом на рынок Invox Finance и его децентрализованных решений, инвестор будет защищен от ряда случаев:

  • Поставщик товара, или услуги, может договорится об оплате непосредственно ему лично, игнорируя соглашение с инвестором о смене кредитора. При введении инвестора в заблуждение уймой документов, можно использовать лазейку в гражданском праве, суть которой в том, что смена кредитора может производится без ведома должника. Таким образом, покупатель может даже не знать о факторинге, и, по сути, выполнить условия своей сделки добросовестно. А поставщик просто исчезнуть с двойной суммой. Инвестору же, даже не приходится надеется на удовлетворении его законных интересов.
  • Второй аспект, касается, как раз, выставления счетов на различных площадках, с целью поиска инвесторов. Он заключается размещении несуществующего, либо невыполненного обязательства. В итоге, инвестор оказывается в ситуации, подобной первой, ведь покупатель тоже мог ни коим образом не нарушать условия соглашений.
  • В конце концов, покупатель может стать банкротом, и, если это было соглашение о факторинге без регресса, то инвестор снова остается ни с чем.
  • Некоторые обязательства, которые лежали на плечах продавца, как кредитора, теперь, по преемственности, могут перейти к инвестору. И, до их удовлетворения, он не сможет получить оплату по счету.

И это далеко не все опасности, которые ждут инвестора на пути к честной и прозрачной сделке. Кроме того, контрагентов, которые нуждаются в услугах фактора не так уж легко найти, если не существует подходящей платформы, которой должна стать Invox Finance. Дело в том, что продавцы и покупатели также терпят неудобства из-за недобросовестных факторов.


Чтобы понять их проблему, давайте попробуем понять, кто может стать инвестором – посредником, готовым рискнуть своими деньгами, ради получения выгоды. Им должна стать либо финансовая организация, способная обеспечить денежную сторону выполнения сделки, либо физическое лицо, с таким же запасом средств.

К сожалению, в реалиях нашего мира, это могут быть и люди, которые зарабатывают себе на жизнь не совсем честным путем. И хорошо, если это только финансовые махинации. Очень часто, такие «посредники», применяют насильственные методы к должнику, чтобы получить свою прибыль. После такого сотрудничества, у покупателя пропадет любое желание проводить сделки с помощью факторинга, что негативно сказывается на общем состоянии рынка.

Большие проценты – результат неэффективного рынка

Это еще одна проблема, с которой придется вступить в борьбу платформе Invox Finance. Взирая на все вышеперечисленные условия, можно сделать вывод о том, какая прибыль может заставить инвестора так серьезно рисковать. Конечно, довольно большая. При чем, в своем большинстве, такой уклад спровоцирован той самой непрозрачностью, о которой мы говорили выше.

Чтобы пользователь мог получить заем под небольшой процент, инвестор должен быть уверен в двух вещах: платежеспособности и честности. Если он поймет, что ему не грозит финансовая опасность, то идти на сотрудничество будет гораздо легче. И все эти преимущества может дать блокчейн, как нам с вами и известно.

Благодаря нерушимой базе данных, а также смарт-контрактах, которые обеспечивают точное выполнение условий, инвестор сможет быть уверен в том, что инвестирует именно ту сделку, которая принесет ему прибыль. О том, как все-таки это обеспечит Invox Finance, вы узнаете далее.

Официальный сайт: www.invoxfinance.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *