ODEM: Новый формат поиска программы обучения

Уже не в первый раз мы говорим о децентрализованной платформе на базе технологии блокчейн, которая предоставляет пользователям возможность обмениваться знаниями и опытом, обучаться дистанционно, проходить онлайн-курсы и преподавать. Но та платформа, о которой мы поговорим сегодня смогла по-настоящему удивить. Это образовательный маркетплейс, который предоставляет множество инструментов для полноценного обучения по тем требованиям, которые полностью устраивают студента.

Мы собрались рассказать о том, что это за сервис, в чем заключается его революционное решение, как это повлияет на современную систему обучения и какие в ней преимущества. Скажем сразу, платформа станет первой в своем роде, поэтому сможет обойти существующие ранее решения и предоставить пользователям такие возможности, которых раньше они просто не имели.

ODEM

ODEM (On-Demand Education Marketplace) – это децентрализованный маркетплейс, который использует технологию Ethereum blockchain и объединяет сразу нескольких участников образовательного процесса, чтобы предоставить им инструменты для полноценного обучения. Он позволит решить существующие ранее проблемы образовательной сферы и изменить образовательный процесс в целом.

Более того, это не просто образовательный маркетплейс, это ещё и та платформа, которая обеспечит студентов будущей работой по профессии, а работодателей – квалифицированными сотрудниками, которые пополнят их коллектив. Но об этом мы поговорим немного позже.

Использование технологии блокчейн, в частности смарт-контрактов, означает, что ODEM способна не просто предоставить пользователям возможность выбирать образовательные программы и условия, но и то, что платформа сделает сам образовательный процесс децентрализованным, гораздо более прозрачным и безопасным и доступным за счёт существенного снижения расходов и отсутствия посредников, отнимающих часть прибыли.

Образование без барьеров

Призвание ODEM – изменить сложившуюся ситуацию в образовательной сфере и создать такие условия, в которых студенты смогут выбирать те программы обучения, которые по-настоящему им подходят и которые сделают из них настоящих специалистов. Но есть существенное проблема, которая не даёт студентам возможности правильно оценивать и выбирать образовательные программы, которые предлагают преподаватели.

Проблема состоит в отсутствии достаточной прозрачности в этом процессе. Технология блокчейн вместе с генератором образовательных программ ODEM сделают его максимально прозрачным, чтобы студенты имели возможность выбирать только подходящие программы и курсы от проверенных преподавателей.

Второй существенный момент в том, что студенты вынуждены переплачивать не за образовательные услуги, а за услуги посредников – компаний и платформ, которые стоят между студентами и преподавателями, обеспечивая связь между ними. ODEM устраняет вопрос высоких комиссий, чтобы пользователи могли платить справедливую плату напрямую преподавателям. Таким образом, студенты не переплачивают, а преподаватели получают вознаграждение за свою работу в полном объеме.


Ещё одним плюсом этого станет тот факт, что образование станет более доступным, поскольку завышенные цены за счёт посредничества не дают многим студентам получать тот уровень знаний, который хотелось бы.

Следующая проблема, которую способна решить платформа, состоит в том, что у преподавателей нет мотивации создавать такие образовательные программы, которые бы отвечали современным тенденциям и требованиям работодателей, а также были бы ориентированы на бизнес. Из-за этого большинство курсов и программ оказываются устаревшими. ODEM создаст условия, в которых профессоры получат дополнительный стимул разрабатывать те программы, с которыми студенты смогут получать именно те знания, которые пригодятся в их будущей профессии.

Более подробно об участниках маркетплейса, их взаимодействии и роли в образовательном процессе расскажем в следующей части обзора маркетплейса ODEM.

Официальный сайт: odem.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *