ODEM: участники образовательного процесса

Вторую часть обзора платформы ODEM мы посвятим участникам экосистемы и их роли в процессе обучения. В первой статье мы узнали, что ODEM – это On-Demand Education Marketplace, платформа, которая открывает пользователям возможность участвовать в образовательном процессе. Она отличается от всех других подобных сервисов, поэтому станет первой в своем роде.

Она использует технологию блокчейн, что позволяет ей, во-первых, устранить огромные комиссии и сборы, которые образуют посредники между студентами и преподавателями, а во-вторых, позволяет обеспечить прозрачность образовательных программ, которые создают профессоры. Это делает процесс образования прозрачным, надёжным, качественным и доступным.

Преподаватели

К этой категории участников платформы относятся все пользователи, которые непосредственно обеспечивают обучение студентов. Это могут быть преподаватели, лекторы, профессоры и так далее. Их основная задача состоит в создании учебных программ и планов. За это они получают соответствующее вознаграждение в виде токенов платформы, которые мы обсудим позже.

При чем продавать можно не только собственные оригинальные учебные программы и планы, но и модернизированные, изменённые и усовершенствованные. Таким образом, одни преподаватели смогут получать вознаграждение за переделанные программы и планы, а другие – процент за использование их оригинальных программ.

Студенты

Это те пользователями, которые в маркетплейсе ODEM являются, по своей сути, клиентами, то есть потребителями. Через платформу студенты реализуют возможность дистанционного обучения, осуществляя поиск и подписку на учебные программы. Более того, они даже имеют возможность самостоятельно принимать участие в создании программ и их улучшении.

Реализуется такая возможность либо самими студентами, которые могут создавать свои учебные программы, либо их совместной работой с преподавателями и профессорами, в которых они смогут помогать с дизайном. Таким образом, в первом случае они смогут выставлять свои программы на продажу в маркетплейсе, а во втором – будут получать роялти от продажи программ преподавателей.

Особенность платформы ODEM заключается в том, что в отличие от многих других решений по дистанционному образованию, эта предоставляет студентам, прошедшим учебную программу, сертификацию – документ, подтверждающий получение определенного квалификационного уровня. Сертификат будет служить подтверждением того, что тот, кто устраивается на работу на конкретную должность, имеет необходимые для нее знания.

Инвесторы и компании

Ещё одна особенность маркетплейса, которая делает его уникальным – это возможность студентам найти работу по профессии. Единицы решений, как традиционных, так и инновационных могут похвастаться возможностью предоставления рабочих мест. ODEM станет своего рода работодателем, позволяя компаниям инвестировать в студентов, тем самым обеспечивая себя потенциальными квалифицированными сотрудниками.

Выглядеть это будет очень просто. Компания, которая нуждается в специалисте, сможет найти подходящего кандидата на конкретную должность, например, IT-специалиста, оплатив ему курс обучения, то есть образовательную программу, которую создаст соответствующий преподаватель.

Оплатить ее компания сможет полностью или частично, в зависимости от договоренности. Это будет означать, что после того, как студент пройдет курс обучения программированию и получит соответствующий сертификат, он сразу же получит место в компании, которая инвестировала в его обучение.

Поставщики услуг

Поставщики услуг в сфере образования и других сферах, которые могут быть полезны в процессе обучения, такие как переводчики, создатели учебных программ, а также те, кто предоставляет жилье, транспорт или питание, смогут предоставлять такие услуги через ODEM, тем самым увеличивая свои бизнес-возможности.

Продолжим говорить о самой платформе в следующей части обзора, в которой расскажем о том, как устроено взаимодействие между сторонами и образовательный процесс.

Официальный сайт: odem.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *