My Daily Life: Справедливость оплата для человека из мира творчества

Мы продолжаем начатое в нашей первой части обзора платформы My Daily Life. Сегодня, мы попытаемся показать, какой будет будущая платформа.

Биржа талантов

Чтобы понять, на что будет похож ресурс My Daily Life, вы должны быть знакомы с биржами фриланса. Это такие сайты, где профессионал создает портфолио со своими навыками и завершенными проектами. Благодаря рейтингу и специализации каждого фрилансера, заказчик может подобрать того, кого считает наиболее надежным исполнителем для своих планов. Таким образом, профессии, которые трудно связать с постоянной работой, становятся стабильным источником заработка для их носителей.

По сути, люди из мира таланта – тоже фрилансеры. Согласитесь, трудно представить модель, которая работает на компанию на постоянной основе, получает зарплату, а, в случае болезни, может взять себе отпуск по состоянию здоровья. Такая работа ограничена временными рамками, или рамками конкретного проекта: например, компания ищет модель для своей новой коллекции платьев, нанимает конкретного человека, а по завершению съемок, платит ему за работу. Так что, постоянной работой это назвать трудно, несмотря на востребованность и плотность графика.

На самом деле, фотографы, модели и актеры тоже пользуются теми же биржами фриланса, что и переводчики или копирайтеры, но, из-за специфики сайта и аудитории, которая им пользуется, они, зачастую, не могут найти своего заказчика. В таком случае приходится работать с набором посредников, которые, благодаря своим личным знакомствам, предоставляют работу артисту, забирая существенную часть прибыли себе.

Что ж, весьма логично предположить, что и творческим людям нужен подобный портал, но такой, где их будет ждать клиент, где они будут представлены с учетом конкурентной способности и где их навыки будут оценены по достоинству.

Что нужно делать, чтобы стать знаменитым?

Для начала, перформеру необходимо зарегистрироваться на платформе My Daily Life, или MDLife – такое сокращение, судя по материалам проекта, предпочитают разработчики. Прямо как на сайте фриланса, вам необходимо будет внести информацию о том, к какой сфере творчества вы себя относите: художник, поэт, танцор, конферансье, музыкант и т.д.

Далее, вам необходимо будет указать какими навыками вы обладаете. Будьте осторожны с этим и декларируйте лишь те, которыми владеете в действительности. Помните, блокчейн ничего не забывает, и каждый из пунктов, впоследствии, будет подтверждён довольным заказчиком, либо опровергнут неудовлетворенным. Все это повлияет на ваш рейтинг, о котором мы еще поговорим позже.


Получив работу, артист принимается за ее выполнение, и, в случае успеха, получает оплату виде токенов MDL, которые являются основной монетой проекта и средством расчета между пользователями и оплатой услуг самой платформы. После выполнения, талант также оценку за выполнение работы. Все как на привычном нам сайте фриланса.

Система справедливого оценивания

Помните, в первой части обзора мы говорили о том, что новому человеку в мире талантов трудно проявить себя и начать на этом зарабатывать. Что ж, благодаря блокчейну и системе оценивания на My Daily Life можно решить эту проблему.


Дело в том, что когда мы говорим о современном положении дел в шоу-бизнесе, то сталкиваемся не только с тем, что заказчики не желают работать с новичками или малоизвестными артистами, а также с тем, что множество вопросов решается путем ходатайства и мелкой коррупции, которая мешает пробиться действительно талантливому человеку. То есть, будь вы хоть способнее и профессиональней, чем все исполнители вместе взятые, вам будет весьма непросто превратить свое творчество в бизнес, не имея влиятельных друзей.

Однако, если будет существовать биржа, где у каждого исполнителя будет рейтинг, основанный на результатах его деятельности, ни одно знакомство не заставит заказчика взять себе того, у кого будут плохие отзывы и отрицательный рейтинг: никто сам себе не враг. Более того, изменить то, что записано в блокчейн невозможно даже путем несанкционированного вмешательства, так что любое влияние на результаты рейтинга извне исключено.

Каждый исполнитель будет востребован согласно своему уровню навыков и способности эффективно сотрудничать, а не находить знакомых и путем блата получать выгоду для своей деятельности.

Тем не менее, это еще не все возможности, которые миру талантов предоставит платформа My Daily Life. Об остальных мы поговорим в третьей части обзора.

Официальный сайт: mdl.life
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *