Basis Neuro: Технология будущего

Раньше казалось, что мир, в котором люди управляют устройствами при помощи силы своих мыслей, может быть только в фантастическом кино о будущем. Но нет, оказывается, будущее уже наступило. В этом мы смогли убедиться, когда узнали о проекте Basis Neuro, который направлен на создание платформы, с которой компания разработчиков и исследователей сможет предоставить пользователям по всему миру доступ к нейро-девайсам и услугам.

Мы собираемся рассказать как можно больше о том, в чем заключается проект, кто им занимается, что такое нейротехнологии и как их можно будет использовать, чтобы упростить и сделать гораздо более удобными те повседневные вещи, которые давно нуждаются в подобном решении.

Чем занимается Basis Neuro?

Лаборатория Basis Neuro существует уже около 10 лет, поэтому за время своего существования ее учёные успели провести немало исследований и разработок. Их основная сфера изучения – это BCI (Brain-Computer-Interface) – такая область нейротехнологий, которая позволяет пользователям управлять сторонними устройствами при помощи команд в голове человека, точнее, в его мозге. Смысл в том, чтобы улавливать активность определенных частей мозга, распознавая ее в качестве сигнала для какого-либо действия с девайсом.

Первый прототип нейронного интерфейса появился уже в 2009 году, а к 2016 команде удалось разработать и успешно протестировать метод ментального управления смартфонами и планшетами. Один из продуктов Basis Neuro – это их Neuro Headset (компактное устройство, которое надевается на голову, чтобы нейронный интерфейс мог улавливать сигналы в мозге пользователя. Headset будет необходим каждому пользователю, который будет использовать Basis Neuro для бесконтактного управления устройствами.

Раньше подобные устройства могли показаться неудобными и достаточно странными, но наука идёт вперёд, поэтому оборудование для нейронных интерфейсов и улавливания сигналов в мозге уже не выглядит, как шлем с проводами. Сейчас подобные Headset выглядят так же компактно, как например, наушники или Google Glasses, а их дизайн не заставляет людей чувствовать себя некомфортно.

Более того, в скором времени подобные устройства вообще перестанут быть необходимыми – датчики, которые будут распознавать команды пользователей при помощи улавливания мозговых сигналов, будут вмонтированы прямо в устройства, которые будут частью BCI. Такими девайсами станут VR-очки и разные смарт-вещи.

Нейротехнологии

Нейронные интерфейсы могут быть трёх разных видов. О первом мы уже говорили – это технологии управления. Они заключаются в считывании мозговых сигналов, чтобы конвертировать их в цифровые. Таким образом, можно будет управлять самыми разными устройствами, без непосредственного контакта с ними, а лишь при помощи мыслей.

Вторая категория – это мониторинговые нейротехнологии. Они необходимы для отслеживания реакций человеческого мозга на разные события и информацию. Данные об анализе таких мозговых реакций могут быть использованы в самых разных сферах: начиная с рекламы, чтобы понимать, к какому контенту расположена целевая аудитория, и заканчивая исследованиями в области человеческих реакций на нестандартные ситуации, в том числе опасность.

Последняя категория нейронных технологий называется стимуляционной и на первый взгляд может показаться потенциально опасной. Она заключается в стимулировании “уставших” областей мозга с целью увеличения активности головного мозга. Хоть все эти части нейротехнологий и заключаются в разных исследованиях, чаще всего в различных решениях они используются комплексно.

Проект Basis Neuro

Сам проект лаборатории Basis Neuro, в рамках которого компания проводит краудсейл токенов, заключается в создании децентрализованной платформы на основе использования технологии блокчейн. С ее помощью исследователи Basis смогут расширить объемы использования нейронных интерфейсов, предоставляя сторонним разработчикам и бизнесу возможность использовать устройства, алгоритмы, базы данных и прочие результаты исследований лаборатории.

После того, как большее количество пользователей получат доступ к нейротехнологиям, сферы их использования смогут существенно расшириться, а пользователи смогут получать все больше решений, которые облегчат их жизни, в том числе и в плане использования определенных девайсов.

О том, как будет устроена будущая платформа Basis Neuro мы расскажем немного позже, а в следующей статье Вы сможете узнать о том, в каких сферах нейронные интерфейсы уже используются и какие возможности они открывают.

Официальный сайт: basisneuro.com
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *