Basis Neuro: применение нейротехнологий в жизни

Во второй части обзора платформы, которую создаёт лаборатория Basis Neuro, мы хотим рассказать о том, какие существуют способы использования нейронных интерфейсов и как это может пригодиться в жизни. В предыдущей статье мы уже говорили о том, что такое нейротехнологии и какими они бывают, узнали о том, что такое лаборатория Basis Neuro и чем она занимается, а также об истории их исследования и устройстве Neuro Headset.

Лаборатория намерена приобщиться к использованию революционной технологии блокчейн. К этому времени она уже использовалась в самых разных областях, но о блокчейне в тандеме с нейротехнологиями мы слышим впервые. С Basis Neuro множество пользователей, компаний и разработчиков получат возможность использовать нейронные интерфейсы не только в своей жизни, но и в бизнесе.

Как мы уже говорили, технология, исследованием которой занимается лаборатория Basis Neuro, может стать по-настоящему технологией будущего, позволяя пользователям управлять устройствами, без непосредственного контакта с ними, а только при помощи мыслей. Специальные датчики улавливают различные импульсы в человеческом мозге, распознавая их в качестве команд. Давайте, наконец, узнаем, где такое чудо науки сможет пригодиться.

Инвалидные кресла

Мы не просто так поставили эту категорию на первое место. То, насколько использование нейронных интерфейсов в медицине поможет людям с ограниченными возможностями, видно уже с первого взгляда. По данным Всемирной организации здравоохранения, около 190 млн людей испытывают сложности с передвижением, а огромная их часть вовсе прикована к инвалидному креслу.

Нейронные интерфейсы позволяют парализованным самостоятельно управлять своими инвалидными колясками, без сторонней помощи. Мысленно они могут задавать направление и скорость движения, благодаря чему в какой-то степени приближаются к тем людям, которым повезло быть здоровыми и могут чувствовать себя менее ограниченными.

Интернет вещей

Если мы уж начали говорить о будущем, то было бы странно, если бы здесь не оказалось IoT (Internet of Things) – концепции интернета вещей. Напомним, что она заключается в подключении конкретных девайсов к сети интернет с целью дистанционного управления. Когда мы говорим об IoT, чаще всего речь идёт о смарт-домах, то есть возможности управления домашним оборудованием на расстоянии или просто находясь внутри при помощи своего смартфона.

Теперь представьте, что будет, если в смарт-дома добавить нейронные интерфейсы. Такие повседневные вещи, как включить музыку на музыкальном центре, приготовить обед, включить/выключить свет, газ или воду, можно будет осуществлять не отрываясь от своего занятия, просто подумав об этом, тем самым задавая ментальную команду.

Видеоигры

Нейротехнологии станут отличным дополнением к видеоиграм, в том числе VR. Управление ходом игры будет осуществляться исключительно мысленно, поэтому нейронные интерфейсы смогут сделать виртуальную реальность ещё более реалистичной и вовлекающий. Это могут быть как одиночные, так и командные онлайн-игры, но самое интересное то, что в видеоигры смогут играть люди с ограниченными возможностями, в частности с ограниченной подвижностью. Кроме этого, те же принципы, что и в видеоиграх, можно будет использовать в процессе образования, в том числе и дистанционного.

Нейромаркетинг и психофизический мониторинг

Описанные выше способы применения нейронных технологий относятся по большей степени к нейротехнологии управления. Последние два варианта использования станут совершенно новыми и будут примером мониторинговых и стимулирующих технологий.

Нейромаркетинг – вид маркетинга, который станет доступным, благодаря нейронным технологиям, алгоритмам и вычислениям. Он будет заключаться а том, чтобы анализировать реакции пользователей на определенный продукт, рекламу, контент и так далее. На основе этих данных маркетологи смогут проводить максимально точные и детально рассчитанные рекламные кампании.

Мониторинг психического состояния человека – последний пример, который мы хотели привести. Изучая сигналы в человеческом мозге, учёные смогут разрабатывать более эффективные методики лечения своих пациентов.


Эти способы использования нейротехнологий станут примером для успешного бизнеса, который станет возможным, благодаря платформе, которую запустят Basis Neuro. В следующей части обзора мы как раз собираемся рассказать о том, как будет устроена платформа, что она будет собой представлять, а также чем и кому она сможет помочь.

Официальный сайт: basisneuro.com
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *