CoinMetro: Платформа для трейдинга и поддержка для сторонних ICO

Мы продолжаем обсуждать проект CoinMetro, о котором уже начали говорить в предыдущей статье. Что ж, что мы уже знаем о проекте и его идее. Концепция состоит в том, чтобы создать экосистему из нескольких элементов, которая позволит пользователям по всему миру, причем с абсолютно разным опытом и знаниями в сфере криптовалютного трейдинга, инвестировать в криптовалюту.

Предшественником CoinMetro стала брокерская компания FXPIG, которая находится на рынке Forex, эффективно вводя новые решения, в том числе и касающиеся прозрачности, уже более семи лет. Партнёрство с этой компанией позволит CoinMetro перенять все самое лучшее от трейдинга, а главное – опыт команды, которая занимается разработкой и реализацией проекта.

Именно на знания, опыт и квалификацию команды создателей CoinMetro и делается основной упор. Основатели проекта считают, что хорошо подготовленные разработчики – залог успешного проекта, особенно если речь идёт об ICO, когда крайне важно, чтобы средства пользователей, которые инвестировали их в краудсейл стартапа, не пропали зря.

В прошлый раз мы рассказали о криптовалютной бирже CoinMetro Exchange, которая в несколько простых действий позволяет пользователям с минимальными знаниями в сфере технологии блокчейн и криптовалютного трейдинга полноценно участвовать в процедуре инвестирования в криптовалюту. Все это благодаря простому и интуитивно понятному интерфейсу наряду с самыми эффективными финансовыми инструментами.

Изначально платформа позволит торговать пятью основными криптовалютами, но чтобы предоставить пользователям максимально широкий круг возможностей, основатели CoinMetro предусмотрели значительное расширения количества поддерживаемых криптовалют, в том числе и токенов стандарта ERC20.

В поддержку возможности удобно и просто пользоваться заработанными средствами будут выпущены дебетовые карты CoinMetro, с какими пользователи смогут моментально выводить накопленные на бирже активы, мгновенно конвертируя криптовалюту в местную фиатную валюту, снимая ее наличными в любой точке планеты.

Теперь пришло время обсудить оставшиеся два элемента экосистемы CoinMetro – Trading Platform и ICO Express Platform.

Криптовалютное кредитование

Начать мы решили с той возможности, которая является прямым примером реализации той концепции децентрализации, которую изначально предусматривает технология блокчейн со всеми своими особенностями. Это возможность крипто-кредитования, которая позволяет одним пользователем предлагать криптовалюту для заимствования, а другим – одалживать ее, выплачивая проценты.

Таким образом, сама платформа не будет выступать централизованным источником криптовалютных кредитов. Вместо этого, она позволит пассивным инвесторам предоставлять свою криптовалюту, а именно BTC, ETH и LTC, другим пользователям, которые могут использовать эти средства в качестве, чтобы повысить прибыль до 50 раз, как предлагает CoinMetro, и вернуть кредит, предоставив пользователям-кредиторам проценты.

Особенность в том, что платформа, по сути, не выступает каким-либо посредником между участниками процедуры кредитования. Пользователи взаимодействуют напрямую – один выставляет определенный объем криптовалюты для возможности заимствования, а второй может одолжить эти средства, если нуждается в этом.

Платформа для профессионалов

Вторая часть экосистемы CoinMetro – Trading Platform. Платформа построена на инновационной концепции, которую разработали сами создатели проекта. Она называется Tokenized Asset Management (TAM) – токенизированное управление активами. Она позволит профессиональным трейдерам, которые будут выступать в роли менеджеров, создавать собственные токены, которые приобретаются за токены CoinMetro.

Эти токены, выпущенные менеджерами, будут подкреплены смарт-контрактами Ethereum. Инвесторы, которые хотят воспользоваться услугами профессиональных трейдеров, должны будут определиться с выбором трейдера и приобрести выпущенные ним токены, чтобы иметь возможность сотрудничать с ним.

Таким образом, он передает свои активы в управление трейдера-профессионала, чтобы предоставить тому возможность увеличить прибыль инвестора. Менеджер, в свою очередь, получает комиссию от такого токенизированного управления.

Поскольку токенизированное управление активами будет происходить на основе смарт-контрактов Ethereum Blockchain, технология блокчейн обеспечит максимальный уровень надёжности сотрудничества, безопасности активов и прозрачности управления. Это означает, что в любой момент инвестор может проверить состояние управления своими активами профессиональным трейдером, чтобы убедиться в его честности.

Доверьте свой краудсейл платформе CoinMetro

ICO Express Platform – фреймворк, который выполняет роль своеобразного надзирателя над процессом проведения ICO различных стартапов, которые решили провести их через CoinMetro. Контроль краудфандинга со стороны платформы заключается в том, что его опытные разработчики, которые не первый год работают в этой сфере и разбираются во всех ее аспектах, будут наблюдать за процедурой проведения каждого из раундов ICO, которые проводит проект.

Учитываться будет абсолютно все: уникальность и новизна идёи, полнота раскрытия проекта в технической документации, юридические вопросы принятия проектов и ICO в конкретных регионах, а также соответствие краудсейла и платформы, в связи с которым он проводится, нормативным требованиям, таким как противодействие финансированию терроризма или отмыванию доходов, полученных незаконным путем.

ICO Express будет выглядеть как полноценная децентрализованная платформа, поэтому пользователям (основателям ICO проектов) будет доступен обширный интерфейс, через который они смогут интегрировать токены и смарт-контракты своих ICO. Более того, Express Platform выступит в качестве фреймворка, предоставляя возможность использовать автоматически сгенерированные смарт-контракты на блокчейнах Ethereum, NEO и NEM.

Безопасность превыше всего

Достаточно спорный вопрос, что основатели экосистемы CoinMetro ставят на первое место, опыт команды, которая занимается разработкой платформ, или безопасность пользователей и их активов. В связи с этим, в ней предусмотрено огромнейшее количество мер безопасности, частично позаимствованных у FXPIG.

Таким образом, как минимум, платформа будет осуществлять платежи через BitGo, что позволит использовать самые эффективные протоколы безопасности. От BitGo платформе достались транзакции с мульти-подписью (с использованием нескольких ключей на разных серверах).

Кроме этого, создатели CoinMetro используют двухфакторную аутентификацию, которая предусматривает дополнительную защиту аккаунтов пользователей. Построена она очень просто – для того, чтобы войти в профиль, пользователю не достаточно просто знать логин и пароль. После того, как они будут введены, владелец аккаунта получит уведомление с соответствующим кодом на свое мобильное устройство, после чего сможет подтвердить вход в систему.

Сейчас проект CoinMetro находится на стадии активных разработок продуктов, которые в ближайшее время включат в себя запуск бета-версий платформ. Все элементы экосистемы, в том числе CoinMetro Exchange, Trading Platform и ICO Express будут окончательно протестированы и запущены уже к концу этого года, а в то же время пройдет и интеграция CoinMetro с партнёрской брокерской компанией FXPIG.

Официальный сайт: coinmetro.com
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *