Bitnation: Цифровая свобода — спрос порождает предложение

Уровень проникновения Интернет в нашу жизнь с каждым годом все больше и больше. О чем неумолимо подтверждают цифры Internetworldstats. Всемирная сеть стирает границы между государствами, помогает сохранять отношения на очень больших расстояниях.


С таким успехом уже очень скоро территориальная принадлежность останется пережитком, как феодальное право несколько веков назад. Не смотря, на всемирную миграцию и глобализацию, каждая нация стремиться сохранить свою самобытность, язык, традиции,…

А основу для такой революции уже готовит Bitnation. Взаимодействие в между людьми иногда выглядит очень хаотичным и слабо способным для формализации. Управление в многонациональной демократической стране становится все сложнее, ведь нужно учесть и соблюсти все права каждого гражданина и не забыть о гостях.

Но, как говорил, наш профессор по математике: “Математика — царица наук. Нет ничего, что нельзя описать с помощью уравнений”. Стихийные, на первый взгляд, структуры являются производной взаимодействия каждого субъекта общества с ближайшими субъектами. Вот только с Интерет этот, скажем так, ореол обитания утратил свои границы в рамках планеты Земля.

Сложная цепь процессов взаимодействия может формировать некий порядок. Примеры есть в в живой и неживой природе: экология социальных насекомых и птиц, формирование кристаллических структур наподобие снежинок и т. п. Например, модели управления в виде роев, муравейников, косяков рыб.

В Bitnation, описанные организации формируются одним или несколькими лицами, чтобы предоставить десяткам тысяч людей возможность сотрудничать ради достижения общей цели их жизни.


Состав таких уникальных групп обычно крайне разнообразен и представлен различными слоями общества, но при этом все люди в группе объединены общей целью. Благодаря платформе Bitnation такой структуры тысячи людей могут объединяться вокруг своей цели в «нации».

Например, в типичной нации с добровольным участием, созданной на базе Pangea, люди независимы от их социальной и культурной среды, а также географического местоположения; единственное, что их объединяет, — это общие цели нации, к которой тот или иной гражданин присоединяется добровольно.

Такие новые формы управления могут базироваться на произвольных правовых системах, экономических моделях или механизмах принятия решений, продвигаемых их основателями или руководителями; единственный основополагающий принцип данной формы управления — граждане всегда сохраняют за собой суверенитет и способность добровольно присоединяться к нациям и покидать их.

Таким образом, любой человек может вступать в нацию с добровольным участием или выходить из нее. И заметьте, для этого не нужно уговаривать родных на переезд, собирать чемоданы, продавать имущество и закрывать бизнес.

Нации с добровольным участием должны предоставлять лучшие, более надежные, более быстрые и более дешевые альтернативы обеспечения безопасности и правосудия для граждан, которые можно осуществить напрямую, без снижения их качества.

Другими словами, Bitnation дает возможность создать конкурентную систему существующей глобальной олигополии, децентрализованные юрисдикции с добровольным участием, не имеющих границ. Со временем, в ходе преобразования национальное государство станет абсолютно неактуальным в нашей повседневной жизни.

В большинстве стран для выполнения законодательства применяются такие карательные меры, как штрафы, лишение прав владения и тюремное заключение. В Bitnation Pangea же стимулируется разрешение споров и сотрудничество.

При этом предоставляется вознаграждение в виде репутации, оценок или рейтингов, накапливаемых гражданами, арбитрами, поставщиками управленческих услуг, нациями и “умными” контрактами, а также, собственно, правовыми кодексами. Другие пользователи платформы могут искать соответствующие сущности на основании их репутации.

Децентрализованные нации с добровольным участием, не имеющей границ (DBVN) в Bitnation представляют собой равноценную альтернативу территориальным национальным государствам, как децентрализованный автономные организации (DAO) конкурируют с традиционными организациями.

В Bitnation Pangea внедрены смарт-контракты и гарантируется выполнение следующих условий:

  1. Каждый «умный» контракт имеет репутационный рейтинг, то есть набор показателей, которые представляют его пригодность с точки зрения сообщества. Такой подход служит в качестве стандарта сообщества для контроля качества.
  2. Любая сущность в Pangea имеет оценку репутации независимо от того, идет ли речь об организации, человеке, искусственном интеллекте (ИИ) и т.п.
  3. Каждый гражданин имеет списки с возможностью следования, что обеспечивает стигмергию за счет оставления следов. Каждый компонент оценивается искусственным интеллектом или же гражданами, а затем каждый гражданин может следовать за другими гражданами, следя за арбитрами, нациями и «умными» контрактами, а также оценивая их.


В зависимости от своей эффективности граждане, нации, арбитры и смарт-контракты вознаграждаются неторгуемыми токенами. Затем накопленная репутация вознаграждается торгуемыми арбитражными токенами Pangea (PAT). Механизм распределения токенов PAT в системе Pangea реализуется автономным агентом Lucy, который изначально запускается на Ethereum в качестве смарт-контракта.

Вычислительный оракул способствует реализации описанного автономного механизма распределения децентрализованным и безопасным способом. Задача Lucy состоит в считывании информации о выполнении контракта, хранящейся в файлах .txt на IPFS. Затем агент сообщает пользователям о распределении репутационного токена и наградах PAT с помощью оракула с мультиподписью.

Авторы проекта обещают, что механизм будет нейтрален по отношению к блокчейнам, в будущем он сможет портироваться на любую функционирующую платформу обработки смарт-контрактов.

Читайте продолжение…

Официальный сайт: tse.bitnation.co
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *