Bitnation: Государство у вас в смартфоне

Общую идеологию и архитектуру Bitnation Pangea мы уже излагали в предыдущей части обзора.

Несколько дней назад как раз была обновлена версия мобильного приложения, что и понятно, ведь, пару дней назад стартовала продажа токенов PAT. Среди обновлений заявлено появление чата для общения между гражданами нации.

Предлагаем провести тест-драйв реализованного функционала. Воспользуемся инсталляцией под Android. Перед установкой рекомендуем убедится о наличи свободного места и устойчивого соединения с Интернет. Файл инсталляции занимает 33 Мб.

Несколько минут ожидания и ву-а-ля, можно запускать. Первый экран выглядит лаконично и пусто.


Вторая иконка в нижнем меню приводит нас к чату. И здесь уже можно мило пообщаться с ботом


Несмотря на то, что на стартовом экране приложение показывало, что наций “0”, следующий пункт меню приводит нас к списку, где видно, что на самом деле их уже создано некоторое количество.


Заглянув в одну из наций, видим ее описание и другую информацию, которая поможет при выборе близкой по качествам для присоединения.


После того, как мы попали на страницу описания Нации, меню внизу поменялось и стали доступны иконки для чата, просмотра дислокации членов нации, присоединиться или выйти из нации.

Для начала закончим исследование главного меню. Следующая иконка приводит нас к кошельку, который можно создать для Ethereum или восстановить на смартфоне уже существующий.


Следующий пункт меню позволит настроить и заполнить свой профиль: разместить фото с камеры, указать имя и, при желании, местонахождение.


Лаконично, но вполне достаточно.


Вернувшись на первый экран, мы обнаружили, что приложение уже немного “пошуршало” в сети и нашло 52 нации.


Пробуем создать кошелек Ethereum. Для этого достаточно в меню Wallet нажать кнопку Create Wallet.


Ознакомиться с правилами и нажать кнопку Begin для старта генерации и подключения самого кошелька. Затем записать 24 слова, которые будут показаны пошагово по 3 слова в двух блоках по 12 слов, из которых состоит личный ключ.


После этого система попросит ввести эти слова также в два блока по 12 слов для проверки, что ключ вы записали правильно. При совпадении ключа система сообщит об этом. Предупредит, что ключ нужно хранить в надежном месте подальше от посторонних глаз.


Кошелек готов к работе. Можно принимать или получать ETH.


Если вы уже создавали кошелек ранее — его можно восстановить, выбрав кнопку Restore Wallet. После этого нужно ввести личный ключ кошелька в соответствующие поля и кошелек будет подключен к профилю и вы сможете выполнять операции отправки и получения средств.

После создания кошелька можно присоединится к нации или создать свою, если вы не нашли подходящей для вас нации. Но прежде рекомендуем пополнить свой кошелек.

Для создания нации достаточно выбрать в соответствующем меню в правом верхнем углу пункт “New”. В анкете нации нужно указать название, описание, местонахождение, если хотите создать нацию по территориальному признаку.

После этого выбираете правительственную структуру для своей нации. Можно выбрать свой юридический код, правоприменительный механизм, тип правительства, предлагаемые услуги.


Также можно указать, ищет ли ваша нация дипломатическое признание в качестве суверенного субъекта, если неграждане могут использовать услуги управления, предоставляемые вашей нацией, и если ваша нация работает на коммерческой основе.

После того как выбрано имя нации, заполнено описание и структура, можно смело нажимать Submit в нижнем правом углу. После этого вас обязательно спросят хотите ли вы разместить свою нацию в блокчейн, и это неспроста, потому что за это взимается небольшая комиссия и эта сумма в ETH будет вычтена из вашего кошелька.

Через некоторое время, возможно понадобиться несколько часов, ваша нация появится в списке, а это значит, что она подтверждена в блокчейн и уже может быть увидена другими пользователями BITNATION и работать.

За присоединение к существующей нации с вас также снимут небольшую комиссию и нужно будет подождать подтверждения транзакции прежде, чем стать полноценным его гражданином.

Вцелом пока это все. Очень простой и незамысловатый интерфейс прячет под капотом сложную структуру и базу для еще более сложного функционала. Будем ждать развития проекта.

Но это еще не все. В следующей части нашего обзора еще копнем в историю проекта и попробуем приоткрыть занавес его будущего.

Официальный сайт: tse.bitnation.co
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *