XYO Network: Кейсы использования точных и защищенных локационных данных

В предыдущей статье мы сказали, что вторая (и одновременно заключительная) часть обзора проекта XYO Network будет полностью посвящена способам использования возможностей платформы и той технологии, по которой она предлагает работать, на практике. Но для начала давайте вкратце вспомним, что такое XYO и с чем его едят, а также узнаем, как будет выглядеть сама платформа.

XYO Network – это децентрализованная платформа, которая использует технологию блокчейн, смарт-контракты и оракулы, чтобы предоставить пользователям доступ к точным и безопасным данным о местоположении физических объектов в реальном мире по координатам XY, которые можно встретить в названии платформы.

В первой статье мы узнали, что вся работа приложения держится на нескольких пруфах (Proof of Work, Proof of Location и Proof of Origin), а также устройствах сети XYO, которые являются частью XYO Network и выполняют одну или две из функций Sentinels, Bridges, Archivists и Diviners.

Proof of Origin гарантирует безопасность передаваемых по запросу пользователя данных о местоположениях объектов, а компоненты системы собирают и обрабатывают локационные данные, обеспечивая их точность, выбирая самые подходящий ответ.

Топливо для работы компонентов XY Oracle Network – токены XYO, которые вносятся в смарт-контракт вместе с запросом пользователя на локационные данные и лучшим ответом устройств.

Платформа XYO

Платформа XY Oracle Network будет иметь вид веб-приложения, то есть ее можно будет устанавливать прямо в браузер. Она будет представлять собой интуитивно понятный пользовательский интерфейс, API и программную библиотеку, поддерживающую основные языки для написания смарт-контрактов, в том числе Solidity и Viper.

В приложении пользователю доступна панель инструментов, в которой можно увидеть историю транзакций и статистику. Кроме этого, через приложение происходит взаимодействие с компонентами XYO Network – Sentinels, Diviners, Bridges и Archivists.

Варианты использования

Пришло время поговорить о том, где и каким образом решение, которое придумали создатели XYO Network, можно будет применить на практике. За основу мы взяли те примеры, которые приводили разработчики XYO в своей технической документации, и постараемся рассказать, насколько это позволит улучшить существующие решения и создать новые, которые будут по праву называться технологиям будущего.

Электронная коммерция

Начнем с активно развивающейся и довольно распространенной области – электронной коммерции. Сюда относятся все интернет-магазины, продающие людям товары с доставкой через интернет, в том числе известные Amazon и AliExpress. Эта сфера давно нуждается в толковом решении, которое обезопасит пользователей от краж и пропаж их товаров, поскольку такие случаи происходят достаточно часто.

XYO позволит подобным компаниями обеспечивать клиентов полным контролем над процессом доставки товара, интегрируя XYO Network со своими приложениями. Благодаря этому, пользователи смогут просматривать местоположение своих посылок начиная со склада, заканчивая отделением почты или дверью дома, причем с точностью до географических координат. Электронная коммерция продолжит расти вместе с доверием пользователей.

Багаж в аэропорту

Раз уж мы начали говорить о пропаже вещей, то ярчайшим примером самых обидных краж и утрат становятся чемоданы в аэропортах. Статистика говорит, что каждый год такие пропажи обходятся авиакомпаниям а общей сумме в более 2 млрд долларов. Дело не столько в деньгах, сколько в испорченных выходных, переездах и отпусках миллионов людей по всему миру, которые оказываются в такой неудобной ситуации в самый неподходящий момент.

Тысячи авиалиний смогут воспользоваться возможностями XY Oracle Network, чтобы обезопасить клиентов от пропаж багажа, чтобы даже в случае утраты или кражи их можно было с лёгкостью отследить, независимо от того, в каком городе, стране или континенте находятся вещи. Это позволит сократить расходы на такие непредвиденные ситуации к минимуму, а люди перестанут сталкиваться с подобными неприятностями.

Дроны-доставщики

Отойдем от краж и пропаж вещей и подумаем о более приятных решениях, которые в очень скором времени изменят нашу жизнь к лучшему. Доставка дронами – это то, чего ещё буквально несколько лет назад и не ожидали. Теперь, наконец, это станет возможным. Только представьте, насколько это упростит задачу компаний, которые занимаются доставкой – это позволит автоматизировать процесс доставки, по крайней мере частично.

Курьеры и доставщики, как профессии, просто пропадут, поскольку летающие дроны (и не только), смогут полностью их заменить. Благодаря этому, не будет нужно идти на почту за своим товаром или заказывать доставку курьером – услуга доставки дронами позволит получить товар в указанное время без каких-либо опозданий.

XYO Network – это как раз то блокчейн-решение, в котором все это время нуждаются компании, которые собираются организовывать доставку именно при помощи летающих дронов, в том числе один из крупнейших интернет-магазинов Amazon и Walmart. Точность географических координат и безопасность локационных данных обеспечат максимально точную и качественную доставку при помощи роботов, для управления которыми не понадобятся люди.

Государственные учреждения

Даже в разного рода государственных структурах XYO Network сможет найти свое применение. Ярчайший пример – одно из агентств безопасности в США, которое использует возможности точного отслеживания по технологии XYO, чтобы отслеживать каналы поставок огнестрельного оружия. С помощью возможности платформы по определению местоположения оружие, можно сказать, является частью IoT (Internet of Things), к которой относятся и остальные предметы, которые могут контролироваться при помощи сети XYO.

Медицина

Сфера здравоохранения в последнее время все чаще пополняется эффективными решениями на базе технологии блокчейн, поэтому XYO Network не станет исключением, а лишь дополнит существующие децентрализованные платформы в этой сфере своим революционным протоколом.

Функция определения точного местоположения с защитой локационных данных станет как никогда кстати в процессе контроля и отслеживания поставок лекарственных препаратов, поскольку случаи фальсификации лекарств стали слишком частым явлением. Это позволит не только предотвратить ряд экономических преступлений, но и спасти жизни миллионов людей, которые подвергаются лечению поддельными медикаментами.

Подведем итоги

Это далеко не все случаи, где технология, которую придумали создатели XYO Network, сможет не просто пригодиться, а полностью изменить ситуацию в лучшую сторону. Платформа найдет свое применение практически в каждой сфере, а сотни децентрализованных платформ смогут воспользоваться ее возможностями, чтобы усовершенствовать свои услуги.

Официальный сайт: xyo.network
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *