RepuX: Семимильный шаг ко всеобщему владению данными

RepuX – платформа, которая превратит данные, собранные вами в процессе деятельности, в средство заработка. И то, что вам казалось ненужным набором цифр, для кого-то может стать ценной информацией.

ИИ, как основной потребитель данных

Больше всего, RepuX пригодится в работе и обучении искусственного интеллекта. Мы привыкли называть его компьютерным мозгом, не задумываясь о реальном сходстве этих понятий. На самом деле, чтобы ИИ стал полноценным, ему необходимо то, что предлагает платформа – доступ к информации.

На самом деле, если разбираться в технических деталях, то «мозг» компьютера, даже самого продвинутого, работает вовсе не по тем принципам, что его аналоговый создатель. Мы часто видим в фантастических фильмах, как роботы с искусственным интеллектом высшего порядка получают способность чувствовать и сопереживать. В итоге таких фильмов, как правило, остается открытым вопрос о чувствительности робота, сродни человеческой.


Сейчас мы точно можем сказать, что ИИ не чувствует, как человек – у него совсем другой механизм проявления аналогичных человеческим чувств, который мы называем имитацией. Но есть, как минимум, один аспект деятельности, который делает нас похожими – обучение.

Искусственный интеллект, пока его не подключили к потоку данных, представляет собой лишь мертвое тело, как если бы у человека остановилось сердце, а кровь не текла в жилах. Только получив исходные данные, компьютер может начать свою работу. И даже больше: чем насыщеннее и релевантнее информационный поток, тем точнее и качественнее будут результаты работы.

Вот и ответ на вопрос, зачем RepuX индустрии разработок искусственного интеллекта – это то, что сделает продукты, основанные на ИИ, более качественными и продвинутыми. Вы с куда меньшей долей вероятности столкнетесь с тем, что компьютер не может воспроизвести информацию из-за дефицита данных. Разработчики смогут получить BIG DATу, просто потратив немного токенов на маркетплейсе.


Более того, подумайте, в чем предприниматели нуждаются больше: в гигабайтах неиспользуемой информации, или в настоящих «монстрах» искусственного интеллекта? Выбор очевиден, но, возможно, читателю не очевидна причинно-следственная связь. Сейчас объясним!

Продавая свои данные, которые представляют ценность для разработчиков ИИ-приложений, вы здорово стимулируете рынок его производства, который уже перенасыщен инвестициями, которые теперь пришла очередь оправдать. Если у светлых голов будет доступ к банку данных, который предоставляет RepuX, то производство приложений пойдет куда более быстрыми темпами.

Так представьте, предприниматель, продав свои данные, не только получает токены, а и доступ к продвинутым инструментам в будущем. И хотя, мы остановились на преломлении в сторону искусственного интеллекта, это касается не только этой индустрии. В целом, на рынке будет наблюдаться заметное улучшение атмосферы, обусловленное качественными продуктами и конкурентоспособными рекламными программами.

Торговля уже идет!

На самом деле, данные о работе — компании уже продают. Вот только SME – малый и средний бизнес, вытеснены из этих отношений в качестве собирателей, и дело тут, как бы не казалось удивительным, в репутации.

Нет, мы не говорим о том, что для малого бизнеса характерны черты, которые делают его не респектабельным. Дело немного в другом. Просто покупатели данных скорее будут надеяться на информацию, предоставленную большими компаниями. И винить их тут трудно: действительно, большие компании с большей вероятностью способны снабдить релевантной, полной и правильной информацией. Но это не повод делать их единственными участниками рынка.

Ведь если большие парни могут выполнить эту задачу, то это вовсе не значит, что парни поменьше не могут. Для этого и создана рейтинговая система, подобно той, которая представлена на Ebay, Amazon и других площадках. Только децентрализация и блокчейн – это тот камень преткновения, который создает качественное отличие рейтинговой системы RepuX от всех остальных.

Честная конкуренция на RepuX

Отзывы, оценки и прочий промоушен можно купить за деньги, если вы работаете с централизованными системами. Их устройство характерно тем, что существует орган – центр, который наделен полномочиями изменять рейтинговые показатели пользователей. То есть, если кто-то оплатит партнерство с платформой, то честной конкуренции собирателей данных можно и не ждать. Подумайте, кто сможет предложить большую сумму: небольшая компания или промышленный гигант.

Совсем другим образом все устроено на RepuX. Благодаря децентрализованным технологиям, привилегированных сословий не существует – есть лишь только наиболее достойные, которые и оценены по заслугам. Не существует центрального органа власти – лишь власть консенсуса. Значит, не существует и тех, кто может помочь добиться успеха тому, кто не лучше всех, а лишь хитрее. Дав волю обществу оценивать важность информации, RepuX получит наиболее честный и прозрачный маркетплейс.

Блокчейнизация по-взрослому

Весьма приятно смотреть на проекты, разработчики которых не ослеплены ореолом света, которым окружены технологии распределенного реестра с и не заангажированы постоянной рекламой различных блокчейном. Когда вы проанализируете планы развития RepuX, то поймете, что они весьма методично подходят к использованию децентрализованных технологий.

Тотальная блокчейнизация – это не вопрос первостепенной важности для компании. Прежде всего, они сформировали более основательные принципы:

  • Безопасность пользователей и их данных
  • Позитивный UX, без которого платформа не сможет прилечь к себе участников
  • Скорость транзакций

Они рассматривают блокчейн, как инструмент для достижения этих целей. Пока, задекларирована работа на Ethereum, но, в будущем, возможно внедрение и других технологий распределенного реестра, если они будут опережать Ethereum на определенных стадиях развития.


Там, где блокчейн не будет обеспечивать один из принципов, будет внедряться технология, которая может это обеспечить. То есть, не будет жертв в пользу децентрализации, лишь в пользу пользователя. Тем не менее, полная децентрализованная платформы остается одной из целей RepuX, к которой они будут идти по мере развития.

На этом мы заканчиваем наш обзор платформы RepuX. Некоторые технические детали мы рассмотреть не успели, но с ними вы можете ознакомится в технической документации проекта. Подведем итоги: RepuX – это платформа, которая способна изменить мир данных, превратив их из балласта, в актив, который можно выгодно реализовать.

В то же время, предприниматели любого масштаба, как SME, так и большие компании, смогут получить доступ к интересующим их данным, так же, как и сами стать тем, кто такие данные предоставляет. Что ж, это значит, что когда платформа заработает, то сможет решить реальные проблемы, принося прибыль участникам и создателям. А пока, традиционно, желаем удачи на текущем ICO!

Официальный сайт: repux.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *