Skyllz: Вместо формальностей – реальные навыки

В мире, в котором мы живем, лучшим ответом на вопрос «Кто вы?» будет ответ о том, что вы умеете делать и насколько хорошо. Тем не менее, каждый ваш навык требует подтверждения. Именно для того, чтобы вам было что ответить на вышеназванный вопрос, а также, аргументировать ваш ответ, была создана Skyllz.

Slyllz – это децентрализованная платформа, на которой ваши навыки будут должным образом подтверждены, чтобы будущий работодатель имел доступ к рынку профессионалов. Таким образом, он получит именно тех, кто нужен его проекту, обеспечив таким образом результативность своего собственного предприятия и занятость человека в той сфере, для которой он подготовлен лучше всего.

Все навыки, которыми обладает человек будут подтверждены и зафиксированы в распределенном реестре, что гарантирует целостность и подлинность внесенной информации. Таким образом, вы станете обладателем настоящего альтернативного документа, который будет восприниматься как диплом от учебного заведения. Хотя…

Кому вообще нужны дипломы?

Когда вы были совсем юными, то начали посещать школу, где вам преподавали очень много предметов, и теперь, по каждому из них, вы обладаете базовым набором знаний, которого едва ли хватит для какой-либо профессиональной деятельности, но их достаточно, чтобы вы имели общее представление и могли выбрать направление вашего дальнейшего образования. В подтверждение самого факта обучения, а также полученных знаний вы получили соответствующий документ о среднем образовании.

На его основе вы поступили в высшее учебное заведение, окончив которое, вы тоже получили диплом, как гарант знаний, которыми вы владеете. Кроме того, вы учились водить автомобиль, о чем свидетельствует ваше водительское удостоверение. Возможно, посещая какие-либо учреждения, вы получили еще дипломы, например, о том, что вы окончили музыкальную школу, или защитили разряд кандидата в мастера спорта.


Однако, спросите себя, разве это все навыки, которыми вы владеете? Никто никогда не подтверждал ваше умение обращаться с компьютерной техникой, умение рисовать в графических редакторах или красиво говорить. Это навыки, которые в будущем может оценить ваш работодатель или знакомый, порекомендовав вас, как хорошего специалиста. В то же время, являются ли все дипломы вами полученные, реальными и объективным мерилом ваших навыков? Если немного пораскинуть мозгами, то становиться понятно, что это не так, ведь:

  • Диплом, как правило, не содержит информации о каких-либо конкретных характеристиках вашего навыка. Например, если в вашем дипломе сказано, что вы «инженер-гидротехник», то никто не узнает, насколько хорошо у вас получается строить фонтаны. Работодатель лишь догадывается, что в теории, вас должны были этому обучать. Но умеете ли вы это делать, остаётся загадкой. Можно, конечно, посмотреть оценки за отдельные предметы, но и здесь есть неточности.
  • Несмотря на общую тенденцию к оцифровке процессов в системе образования, решающим фактором в оценивании студента остаётся человек – преподаватель. Вы можете хорошо знать предмет, но просто субъективно не нравиться преподавателю и вас ждет не самый радушный подход во время сдачи экзаменов. То же самое можно сказать и об обратном – вы можете иметь удовлетворительные знания, но быть паинькой в глазах экзаменатора и уже никто не поставит вам плохую оценку («за старание», как говорится).
  • Дипломы стоят времени и денег, хотя вам может показаться, что не такая уж и большая жертва, если нужно постичь какой-либо стек навыков. Тем не менее, представьте, что этими навыками вы уже обладаете, но логика работодателя и система трудоустройства не позволяет вам найти достойную работу – всем нужен документ. Конечно, существуют системы экстернов для подобных случаев, но они сложные и их довольно трудно воплотить в жизнь.
  • Люди, обладающие «моно-скиллами» вынуждены постоянно подтверждать свое умение. Например, если у вас есть диплом о том, что вы графический дизайнер, то ни у кого не возникнет сомнений о том, что вы умеете пользоваться Adobe Photoshop. Но, если у вас диплома нету, получается, что все должны вам верить на слово, пока вы не выполните соответствующую работу. Более того, каждому новому работодателю вы будете доказывать это заново.

Все эти проблемы способна решить платформа Skyllz, где каждый может получить подтверждение своих навыков от других участников платформы. При чем, никто не усомнится в том, что ваши навыки реальны, а не лишь формальность, которой вы добились с помощью знакомств, или, упаси Бог, спровоцировав представителя учебного на получение неправомерной выгоды.


Получится, что Skyllz – не просто платформа для получения подтверждения навыков, а настоящая биржа талантов и профессионалов, которая открыта для того, чтобы предприниматель нанимал на ней работников, а профессионалы не тратили время на то, чтобы их умения были оценены по достоинству – их уже оценили на платформе Skyllz.

Несравнимая прозрачность


Из документации вы можете узнать, что проект родился на основе идей и опыта разработчиков при создании проекта Workkola – платформы для студентов, которая помогает получить им реальные практические навыки, выполняя задания предпринимателей, которые нуждаются в квалифицированном труде за невысокую цену. Таким образом создается взаимовыгодное сотрудничество: студенты получают деньги и навыки, а предприниматели выполненную работу, за которую профессионал возьмет значительно большую плату.

На самом деле, студенты действительно заинтересованы в ее работе. Возможно, даже больше чем сами предприниматели, для которых они делают работу. Ведь даже самые современные системы образования, отстают в плане получения практических навыков. Дело в том, что преподавать, как правило, идут специалисты, которые были в топе несколько лет назад. Это значит, что они слабо осведомлены о том, какие тенденции в их сфере сейчас преобладают, а что не используется вовсе.

Получая задания от действующего бизнеса, студенты получают реальные навыки, которые легко будет применить в будущей профессиональной деятельности. Более того, после выполнения, их оценивает работодатель, тем самым подтверждая их компетентность. Оценки с платформы легко использовать в качестве рекомендаций, которые так часто требуют работодатели.

Все эти идеи будут в скором времени транспортированы на блокчейн в рамках платформы Skyllz. Оба ресурса всегда будут тесно взаимодействовать. Как именно будет происходить весь воркфлоу, вы узнаете во второй части нашего обзора.

Официальный сайт: skyllz.org
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *