Skyllz: Децентрализованные гарантии профессионализма

Чтобы там не говорили, а наши профессии делают нас полноценными членами общества. Никого, кроме ваших близких, не интересует ваше чувство юмора или музыкальные вкусы: люди оцениваю вас на предмет выгоды, которую они могут получить. Одна из таких выгод – это работа, которую вы способны выполнить. И дела обстоят таким образом, что предприниматели готовы платить не только за проведенную вами работу, но и за то, чтобы найти подходящего специалиста. В этом им поможет платформа Skyllz.

Как мы и говорили в первой части обзора, Skyllz – это платформа, которая обеспечивает подтверждение владение навыками и стимулирует вас к получению новых. О том, как все работает мы и поговорим сегодня.

Механизмы подтверждения навыков и “киты” на которых они основаны

Как мы и говорили, Skyllz — это платформа, на которой вы можете подтвердить ваш навык, чтобы в будущем предоставить свидетельство о нем своему потенциальному работодателю. Также, мы говорили о том, что на Skyllz вы не столкнетесь с предубеждениями стороны оценивания, как негативными, так и позитивными. Вместо этого вы получите лишь хладнокровную оценку за знания, зато никто в них не усомнится, ведь будет знать в каких условиях вы ее получили.

И так, для того, чтобы рассматривать работы тех, кто хочет получить подтверждения навыка, была создана специальная должность на платформе — оценщик (rater). Именно они могут решить, является ваш уровень достаточным для того, чтобы назвать вас профессионалом. Именно оценщикам вы представляете свои работы, а они, в количестве не менее троих (прямо как в настоящем суде 😏), могут решить, владеете вы навыком, или нет. Свое решение они высказывают в форме оценки. Это нужно для того, чтобы сделать оценивание как можно более объективным.


Дело в том, что оценщики ведь тоже люди, хоть и с более прогрессивным мировоззрением, чем преподаватели в школах и институтах (хочется надеяться) о которых мы говорили во второй части. У каждого из них тоже бывают тяжелые дни, что может вызвать не совсем объективную оценку. Однако, не стоит думать, что сразу у троих оценщиков плохое настроение, если вам поставили низкие оценки: подумайте, возможно дело, всё-таки, в вашей работе.

Это был первый кит, на котором держится справедливость и прозрачность оценивания — оценка сообщества.

Второй кит — анонимность. Представьте, что ваши школьные учителя ничего о вас не знали на экзаменах. Согласитесь, для кого-то это был бы существенный плюс, ведь не брались бы в учет субъективные суждения о знаниях и способностях ученика — только факты. В то же время, никто бы не смог получить достойный балл, если бы просто добился благосклонности преподавателя.

Именно так все устроено на Skyllz: оценщики и те, чьи работы оцениваются, полностью анонимны относительно друг друга. В руках оценщика лишь выполненное задание. Это значит, что между ними не может быть установлена сторонняя связь и они никогда не вступят в сговор. Подобные схемы оценивания понемногу внедряются и в систему образования, но даже лучшие из них не могут гарантировать такого уровня прозрачности и объективности, как Skyllz.

Платформа нужна бизнесу

И третий кит, которого можно назвать основным — это спрос среди работодателей. Именно они заинтересованы в функционировании платформы больше всего. Только подумайте, разве им не надоело читать лживые резюме с отзывами о которых договорились? Вы весьма удивитесь, когда узнаете сколько денег и времени уходит у больших компаний на рекрутинг — от 10 до 25% процентов прибыли. А ведь это деньги, с помощью которых можно было бы оптимизировать работу предприятия, или даже просто простимулировать работников! Вместо этого, компании несут потери, ведь очень трудно путем проб и ошибок найти достойного специалиста.

Поэтому, они готовы платить за то, чтобы платформа устраивала конкурс на работы определенного направления, специалисты по которому нужны предпринимателю. Они же оплачивают токенизированное вознаграждение за выполненное задание и, впоследствии, получают готового специалиста, который будет уже заниматься подобной деятельностью на постоянной основе.

CV нового поколения

Как вы поняли, информация с платформы может полностью вытеснить привычные нам резюме. Подумайте, насколько это поднимет конкурентную способность настоящих специалистов, и оставит далеко позади тех, кто привык решать вопросы позитивных рекомендаций и оценок труда с помощью окольных путей.

Резюме, основанное на оценках с Skyllz поможет понять, какие именно навыки свойственны тому или иному кандидату. Это не только поможет компаниям получить подходящих специалистов, но и значительно способствует тому, чтобы все профессионалы были на своем месте. Всем знакома ситуация, когда от человека, только пришедшего на новое место, требуют каких-то умений, о существовании которых он даже не подозревал (фразы «ты же программист!», «Ты же врач!» и «Ты же инженер!» лидируют в этом топе, но они в нем далеко не единственные).

Конечно, рано или поздно человек приспосабливается ко всему, но ведь таких ситуаций можно избежать, если работодатель будет заведомо осведомлен о том, что умеет тот или иной кандидат на должность. Никто не сможет потребовать от вас тех навыков, которые вы не декларировали, если ваше резюме построено на оценках от Skyllz.

Кстати, в первой части нашего обзора мы говорили о взаимодействии Workkola и Skyllz. Их совместное использование тоже поможет вам получить оценки. Выполняя задания на Workkola, вы получаете оценки, которые будут отображены на Skyllz, как подтверждение полученных вами навыков. Это отличная возможность не только указать, что платформа подтвердила ваши умения, но и то, что вы проделали реальную работу для настоящего заказчика, за что получили деньги – реальный признак профессионализма.

Что ж, на этом мы заканчиваем наш обзор на платформу Skyllz. В заключение хотелось бы еще раз сказать о том, что ее будущая работа важна для адекватной оценки умений профессионалов, которые пока привязаны к дипломам и рекомендациям. Надеемся, Skyllz изменит существующих порядок вещей. А пока она еще не заработала, попробуйте Workkola! Возможно, ваши навыки нужны компаниям по всему миру, или вам стоит узнать, какие навыками вам стоит овладеть, чтобы быть более востребованным.

Официальный сайт: skyllz.org
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *