CHERR.IO: Прозрачная благотворительность под знаком вишни

В то время, как потенциальные участники публичной продажи токенов проекта CHERR.IO ожидают деталей ICO, в том числе и дать его проведения, мы поговорим о платформе, создатели которой возлагают на нее большие надёжды. И это не удивительно, ведь в этом году проект стал победителем Futurehack Hackathon в Давосе, Швейцария, а также был признан самым вдохновляющим.

Основатели платформы нашли множество проблем в одной из самых древних сфер – благотворительности, чтобы предоставить миру решение, которое исправит сложившуюся ситуацию. Мы расскажем о том, в чем состоит это решение, какую роль в нем сыграет технология блокчейн, как и кому это поможет, а также, что поменяет в тех принципах, по которым строилась благотворительность до этого времени.

В чем заключается проект?

Идея CHERR.IO – кардинально изменить процесс сбора средств в рамках благотворительных кампаний. Таким образом, благотворительные организации смогут собирать суммы на помощь нуждающимся в этом людям и другим организациям более прозрачно, открыто и безопасно. Достигнуть этого разработчики платформы собираются путем применения технологии блокчейн, смарт-контрактов, токенов и стимулирования специфических участников платформы к социальной активности.

Не удивительно, что именно технология блокчейн станет для платформы базовой, ведь та прозрачность транзакций, их скорость, низкая стоимость и возможность устранения посредников – это именно то, чего так не хватало этой области все время ее существования. В CHERR.IO за основу будет взята именно блокчейн Ethereum. Это позволит обеспечить участников благотворительных акций доверием, тем самым увеличив суммы, которые люди жертвуют.


Концепция, которую придумали создатели CHERR.IO не просто позволяет сделать процесс пожертвования и передачи этих средств более прозрачным для участников акций, но и увеличит интерес людей к благотворительным кампаниям. Пользователи платформы будут сами заинтересованы в том, чтобы распространять информацию о благотворительных компаниях и людях, которые нуждаются в помощи, чтобы такие акции набирали как можно больше пожертвований.

Таким образом, участники CHERR.IO (забегая наперед, скажем, что они будут называться Cherrion) станут своего рода маркетологами кампаний, призывая других принять участие в благотворительности посредством платформы. Это, естественно, не бесплатно, поэтому здесь будет иметь место система вознаграждений CHERRIO, Proof of Charity и токены CHR, но об этом более детально будем говорить в следующей части обзора, когда расскажем о том, как устроен процесс сбора средств через сервис.

Новый формат сбора средств

Та традиционная модель благотворительных акций уже давно не оправдывает своих надежд и не является такой эффективной, как этого хотелось бы. Да, людей, которые занимаются благотворительной или волонтерской деятельностью достаточно много, как показала практика – каждый третий житель планеты. Более того, существует множество организаций, основная деятельность которых направлена именно на сбор пожертвований и их передачу для помощи разного рода нуждающимся.

Но до того, как появилась CHERR.IO, эта область терпела одну существенную проблему – отсутствие прозрачности. Все дело в том, что из более чем 1,200,000 благотворительных организаций по всему миру, только половина может обеспечить гарантию того, что собранные средства дойдут до конечного получателя, и только 11% могут гарантировать, что их сотрудники, которые непосредственно собирают средства, являются порядочными и честными, и не забирают себе часть собранных сумм.


Как мы уже сказали, CHERR.IO решает этот вопрос, максимально обеспечив возможность отслеживать пожертвования и организации, в которые они пойдут, путем использования технологии Ethereum Blockchain. Но платформа станет ещё более эффективной, поскольку максимально устранит посредников в процессе сбора средств.

Компании и организации, которые занимаются непосредственно сбором пожертвований, берут за это неслабую комиссию, поскольку им необходимо за счёт чего-то существовать и платить зарплату своим сотрудникам. CHERR.IO – это тоже своего рода посредник, но гораздо более надёжный за счёт использования смарт-контрактов, а также гораздо более дешёвый, поскольку его комиссия составляет всего лишь 0.25%. Так можно убить сразу двух зайцев – и устранить нечестных сотрудников, и избавиться от их завышенных комиссионных сборов, чтобы максимальное количество пожертвований дошло до благотворительных организаций.

Следующая статья обзора будет посвящена самому процессу сбора средств на благотворительность.

Официальный сайт: www.cherr.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *