CHERR.IO: Благотворительность до появления платформы и после

В предыдущей статье обзора мы начали говорить о том, как собственно происходит процесс сбора пожертвований в рамках благотворительных кампаний, и выяснили, что для успешной акции необходимо участие чаррионов, которые блокируют токены, чтобы обеспечить проведение кампании и собрать как можно больше средств, чтобы обеспечить не только сбор всех необходимых средств, но и получить вознаграждение.

Давайте продолжим обсуждать благотворительные кампании, которые проводятся через децентрализованную платформу CHARR.IO и об особенностях их проведения. В этой заключительной части обзора узнаем, как обеспечить успешность сбора средств, а также каким образом распределяются вознаграждения. Кроме этого, узнаем, как это решение позволит изменить сферу благотворительности и в какую сторону.

Окончание кампании

Как мы уже сказали, есть два варианта успешности благотворительной кампании – либо она набрала минимум в 10%, либо нет. Но это ещё не означает, что благотворительная организация не получит ни копейки вложенных средств. На эти случаи предусмотрен Emergency Pool. Участники кампаний либо получают вложенные средства обратно, либо вкладывают их в этот пул, который существует на случай неудачных кампаний, чтобы нуждающиеся могли в любом случае получить какую-нибудь благотворительную помощь.

Решение об использовании Emergency Pool для финансирования благотворительной акции принимается путем общего голосования участников платформы.

Если же благотворительная кампания оказалась успешной и набрала хотя бы 60% от желаемой суммы, заблокированные токены в полном объеме возвращаются ее активаторам, а собранные средства – полностью передаются благотворительным организациям, ради которых проводилась акция. Плюс к этому, участники получают свои вознаграждения.

Вознаграждения

Это очень важная часть завершения благотворительных кампаний, потому что их активаторы, которые активно продвигали благотворительные акции и тратили усилия на привлечение пользователей к участию, должны быть должным образом вознаграждены, ведь они рисковали потерять свои токены в случае неспешности кампании.

Изначально пользователи смогут производить пожертвования в виде ETH, но со временем появится возможность интеграции других криптовалют, а также местной фиатной валюты. Поэтому, вознаграждения будут осуществляться в той же валюте, в которой осуществлялись пожертвования. В любом случае распределяться будут ровно 4% от собранной суммы.

Сама платформа за свои услуги возьмёт минимальную комиссию – 0.25%. 1.5% – вознаграждение черрионов, которые блокировали токены для проведения кампании. Ещё 1.5% распределятся между активаторами кампаний или предоставляется благотворительной организации, если акция проводилась без активаторов. Плюс к этому, 0.75% – вознаграждение организации, которая начала кампанию по сбору средств.

До и после

Давайте вспомним, как проводились благотворительные кампании до того, как появилась CHERR.IO. Разного рода благотворительные организации, от малых до крупных, занимались сбором средств, используя множество инструментов, в том числе медиа, рекламу, труд сотрудников и так далее. Все это обходилось в довольно немалые суммы, поэтому очень большая часть пожертвований уходила на то, чтобы покрыть эти расходы и платить работникам зарплаты.

Более того, не всегда было известно, в какой сумме и пошли ли вообще собранные средства на благотворительные нужды, ведь должной прозрачности в этом процессе до этого как таковой никогда и не было. В связи с этим, и эффективность благотворительных акций по сбору средств была слишком низкой – люди просто не могли доверять организациям из-за множества случаев мошенничества.


Теперь с CHARR.IO благотворительные кампании обретут совершенно новую форму. Доверие участников вырастет в разы, ведь технология блокчейн позволит в реальном времени отслеживать абсолютно все поступления на криптовалютные кошельки благотворительных организаций. Кроме этого, эффективность вырастет в разы вместе с количеством собранных средств, ведь черрионы-активаторы будут заинтересованными в том, чтобы как можно больше людей приняло участие в благотворительных кампаниях.

Плюс к этому, появится новая категория людей, также как и новый способ зарабатывать деньги – стать чемпионом, ведь за свою деятельность и благотворительную помощь они смогут получать довольно немалые вознаграждения. В любом случае, суммы собранных средств практически полностью зависят от них самих.

Теперь остаётся только ждать, когда создатели CHERR.IO проведут краудсейл токенов и полностью запустят платформу для Android и iOS в следующем году.

Официальный сайт: www.cherr.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *