Ubcoin: Мост между реальным и криптовалютным миром

Проект, о котором мы расскажем сегодня, создаётся командой опытнейших специалистов сферы разработки мобильных приложений. На их счету запуск таких успешных приложений, как NaviFon – программа для смартфонов, которая работает в качестве навигатора, UTalk – мессенджер, который позволяет обмениваться сообщениями, медиафайлами и прочими данными, а также UBank – мобильное приложение, которое является сервисом электронных платежей, позволяющим оплачивать различные услуги, управлять банковским картами, осуществлять переводы и так далее.

Проект, который мы обсуждаем в этот раз, называется Ubcoin. Он станет отличным дополнением на основе криптовалюты, технологии блокчейн и смарт-контрактов к уже существующему решению – UBank, который успешно функционирует в странах восточной Европы. Мы расскажем о том, в чем заключается проект, как он работает, что это позволит изменить и в какую сторону.

Многолетний опыт разработчиков

Как мы уже сказали, основатели проекта работают в этой сфере достаточно давно. В частности, разработкой мобильных приложений по управлению финансами специалисты занимаются уже около 9 лет, начиная с 2009 года. В свое время компании очень помогло финансирование от Runa Capital, российского венчурного фонда, который вложил в нее 8 миллионов долларов инвестиций.

Теперь Ubank – приложение с более 16 миллионов скачиваний на App Store и Google Play, более 5 миллионов зарегистрированных пользователей, более 2.5 миллионов активных пользователей ежемесячно и 200,000 пользователей каждый день. При этом, каждый год черед приложение осуществляется около 20 миллионов транзакций, а такие известные производители мобильных телефонов, как Samsung, Fly и Huawei подписали партнёрское соглашение на прединсталяцию Ubank на своих смартфонах.

Более того, в 2016 году приложение стало “Лучшим приложением для мобильного банкинга в восточной и центральной Европе”. Это, в свою очередь, означает, что создатели Ubcoin – компания с многолетним опытом работы и заработанным годами авторитетом. Поэтому, с одной стороны, успех или провал проекта – полностью их риск, а с другой стороны, это лишняя мотивация к созданию максимально качественного продукта, который позволит изменять жизни людей в лучшую сторону.

Проект Ubcoin

Проект Ubcoin направлен на создание маркетплейса Ubcoin Marketplace, который станет своего рода мостом, который соединяет два берега – криптовалютный мир, в котором все транзакции осуществляются при помощи цифровых активов – криптовалюты, и реальный мир, в котором люди тратят деньги на оплату каких-либо товаров, то есть физических предметов, или услуг.

Говоря простыми словами, Ubcoin Marketplace станет глобальной платформой, которая будет представлять собой маркетплейс, позволяющий приобретать и продавать реальные товары и услуги за криптовалюту. Основой для такого сервиса станет известная всем технология блокчейн со всеми своими особенностями и преимуществами.

База для Ubcoin – смарт-контракты Ethereum Blockchain, через которые будет происходить покупка и продажа товара в приложении. Это обеспечит децентрализацию процесса торговли, поскольку никакие посредники или нежелаемые третьи стороны не смогут вмешаться в отношения между продавцом и покупателем. При этом, они смогут доверять друг другу, ведь надёжность их сотрудничества подкреплена смарт-контрактами.


Сам маркетплейс Ubcoin не будет фактически владеть ни одним из предоставляемых товаров, он только предоставит пользователям инструменты и удобный интерфейс для осуществления продаж и покупок реальных товаров за криптовалюту.

Оплата товаров будет происходить при помощи внутренних токенов платформы – UBC, которые, как и другие токены, построенные на стандарте ERC20, являются криптовалютой с возможностью роста в цене со временем за счёт увеличения спроса на их использование. Поэтому, транзакции между участниками – сторонами сделок, будут происходить напрямую (Peer-to-Peer).

Пользователи смогут быть уверенными в том, что транзакции осуществляются точно так же надёжно и безопасно, как и само сотрудничество, поскольку передаются в режиме реального времени через блокчейн, а это значит, что они не могут быть каким-либо образом изменены, украдены или повреждены.

В следующей части обзора этой первой в своем роде децентрализованной платформы мы расскажем о том, что Ubcoin Marketplace позволит изменить в том процессе, как происходит управление криптовалютами в настоящий момент – мы сравним прошлое (до появления Ubcoin) и будущее (после запуска Ubcoin).

Официальный сайт: ubcoin.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *