Ubcoin: Обзор приложения для покупки товаров за токены

На десерт мы оставили описание самого приложения и его работы, поэтому в этой заключительной части обзора Вы сможете узнать, как будет выглядеть Ubcoin Marketplace, как устроена его работа, как через него происходит сама процедура покупки/продажи товаров в обмен на криптовалюту, а также о ближайших планах основателей проекта по поводу его реализации и дальнейшей жизни.

Давайте в двух словах вспомним, что мы уже успели узнать об Ubcoin Marketplace из первой и второй статьи обзора. Ubcoin — это своеобразное дополнение к уже существующему и функционирующему приложению Ubank, которое пользуется успехом в странах Восточной Европы уже около 5 лет. Платформа предназначена для продажи и покупки реальных предметов и товаров, которые можно приобрести никак иначе, как при помощи криптовалюты — токенов UBC (UB Coins).

Маркетплейс позволит пользователям, которые являются участниками криптовалютного рынка, эффективно потратить свои накопления без высоких комиссий и мороки с выводом криптовалюты в местную фиатную валюту через биржу. Покупатели, в свою очередь, смогут получать криптовалюту со всеми ее возможностями и преимуществами, продавая свои товары. Причем, не важно, были ли они участниками мира криптовалют или нет.

Основа для Ubcoin Marketplace — смарт-контракты Ethereum Blockchain, которые обеспечивают должную защиту транзакций, их скорость и безопасность проведения. Кроме этого, именно блокчейн выступает гарантом надежности сотрудничества между сторонами, чтобы они могли спокойно доверять друг другу, работая напрямую друг с другом, устраняя посредников и высокие риски.

Ubcoin как составляющая Ubank

Сама платформа не будет каким-нибудь отдельным, самостоятельным приложением. Это своего рода дополнение к уже функционирующему мобильному приложению Ubank, которое насчитывает уже около 16 млн скачиваний по всему миру, облегчая людям процесс управления финансами, осуществления платежей и переводов.

Ubcoin App, как часть Ubank, будет иметь свой довольно неслабый арсенал инструментов, которые чаще всего имеют традиционные маркетплейсы. Единственное отличие в том, что платежи между сторонами будут осуществляться за счет использования системы надежных смарт-контрактов на базе технологии блокчейн. Кроме этого, оплата товаров происходит не при помощи фиатной валюты (долларов/евро, как все привыкли), а за счет токенов проекта — UBC.

Интерфейс приложения будет включать в себя ряд инструментов и функций, рассчитанных отдельно на покупателей и продавцов товаров. Такая составляющие, как криптовалютный кошелек для UBC-токенов — это как раз то, что будет и у одной, и у другой стороны, поскольку они нуждаются в управлении своими криптовалютными активами для осуществления покупок и продаж товаров.

Но остальные функции будут рассчитаны на каждую категорию участников отдельно. Так, профиль покупателя позволяет просматривать сохраненные товары (предпочтения), а также историю покупок и рекомендации на ее основе. Профиль продавца — это инструменты для создания и управления постами, в том числе рекламными, а также их статистика, которая включает просмотры, клики, отзывы и так далее.

Процесс покупки/продажи товара

Сама процедура приобретения товара покупателем довольна проста, но лишней уверенности и надежности ей добавляет наличие смарт-контрактов, обеспечивающих соблюдения сторонами всех условий сделок. Особенность Ubcoin Marketplace в том, что все комиссии, связанные с ее использованием, хоть они и являются относительно низкими, оплачивает продавец товара (что очень напомнило систему налогов в государствах), а для покупателя комиссия полностью отсутствует.

Скорее всего, это связано с тем, что покупатели товаров — это те участники маркетплейса, которые предварительно приобретают токены UBC, а продавцы — получают токены непосредственно от самих покупателей.

Остальной процесс покупки товаров не сильно отличается от приобретения вещи в интернет-магазине. Пользователь имеет доступ к обширному каталогу товаров с возможностью поиска по категории. Когда он находит необходимую вещь, он имеет возможность рассчитаться за нее при помощи токенов UBC. При этом, для предотвращения попыток злоупотребления платформой будет функционировать система, предотвращающая мошенничество, авторизация пользователей в рамках политики KYC (Know Your Customer), а также ряд других мер безопасности.

Ближайшее будущее

2 апреля стартует краудсейл токенов UBC, после чего пользователи по всему миру откроют для себя возможность приобретать товары при помощи криптовалюты. Но начнется все с того, что на протяжении этого года приложение будет протестировано, а после, в 2019 году, официально запущено сначала в Восточной Европе, а затем и на Среднем Востоке, Азии и в странах Латинской Америки.

Официальный сайт: ubcoin.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *