UniBright: Все хотят децентрализовать

Всегда хотели свой бизнес на блокчейне, но не могли понять, как это все реализовать? Что ж, существует такая каста фанатов технологий распределенного реестра, которые не являются специалистами в этой сфере. Более того, их большинство. Но сколько же светлых идей в их головах, которые так и умирают без воплощения в жизнь. Похоже, что теперь у них есть шанс на то, чтобы вырасти в самостоятельные стартапы.

UniBright – это проект, которого блокчейн-энтузиасты ждали давно. С помощью инструментов этой платформы, децентрализованные решение, архитектура децентрализованного бизнеса или расчет криптовалютой через смарт-контракт больше не является чем-то, что могут воплотить в жизнь только узкие специалисты. Если у вас есть компьютер и доступ к функционалу UniBright, это не составит для вас труда.

Развивайтесь вместе со всем миром

Вы можете быть умным экономистом и иметь хороших партнёров, но если не следите за тенденциями развития, то очень скоро окажетесь за бортом. Что ж, более мощного тренда, чем блокчейнизация бизнеса не придумаешь. Каждый день создается все больше и больше новых проектов. Более того, компании, которые давно заработали себе имя, начинают понимать важность технологий распределенного реестра.


Вы можете поддерживать идею блокчейна, а можете оспаривать, но не можете ее игнорировать. Весь мир вокруг сошел с ума в хорошем смысле этого слова: компании хотят пользоваться безопасными платежами и смарт-контрактами за невысокую цену, а также, сотрудничать с производителями peer-2-peer, не вовлекая дорогих посредников в свои отношения. И хоть эти технологии могут быть вам не по вкусу, вы должны быть готовы к тому, что ваши партнеры начнут их использовать.

Но дело тут не только в том, что кто-то из вашего окружение станет заядлым блокчейн-энтузиастом, а в том, что они могут потребовать от вас того же самого, ведь сотрудничество на блокчейне сулит им несколько выгод:

  • Полная прозрачность взаимоотношений. Никто не хочет сотрудничать с тем, кто его обманывает. В то же время, хочется доверять своим партнерам. Но чего стоит доверие, когда любые действия отражены в реестре и вы точно знаете, что их никто не мог изъять или изменить данные в свою пользу? Таким образом основывается сотрудничество не на доверии, а на знании, что более привлекательно для добросовестных предпринимателей.
  • Использование смарт-контрактов. Никто не хочет возится с гарантами и документами, когда все это можно сделать с помощью децентрализованных технологий. По сути, это еще одна гарантия добросовестности сторон, которое стоит гораздо дешевле всех существующих.
  • Экономия времени и средств. Если все ваши партнеры работают с децентрализованными технологиями, то все ведение дел идет намного быстрее. Например, если это торговля недвижимостью, то для полного цикла продажи нужно очень много времени (кто знает, о чем мы говорим, тот поймет, что неделя — это не срок). В то же время, если вы поместите этот процесс на блокчейн-рельсы, то он может занимать не более получаса. И это еще мы даем сильную фору устаревшим методам.
  • Защищенные платежи. Предприниматели перестают доверять банкам и платежным системам, где есть хоть какие-то признаки централизации. Ведь она работает совместно с корнем всех финансовых бед – человеком. Криптовалютные платежи избавлены от таких недостатков. Они полностью автоматизированы. Более того, если банк может обанкротится, или его имущество арестует государство, то ваш бизнес может быть остановлен на много дней. В процесс работы криптовалюты никто не может вмешаться, а значит, и испортить налаженную вами систему расчета.
  • Блокчейн может обеспечить гораздо более высокий уровень проведение KYC-процедуры. И если для ряда сфер бизнеса это скорее формальность, которая обусловлена законом, то для других может быть решающим фактором. Например, вам известна алеаторная составляющая кредита, и что банк может пострадать при невыполнении должником своих обязанностей. Известны случаи, когда кредитуемое предприятие было лишь фикцией и на его имя были получены деньги. В итоге, банк остался обманутым без шанса на восстановление справедливости. Однако, если вся информация будет подтверждена блокчейном, банк будет обладать гораздо большими возможностями по требованию положенных ему средств.

Подумайте сами: предприниматель, который знает о всех этих преимуществах, разве не пожелает, чтобы все, кто с ним работает, использовали именно эту технологию? Конечно, пожелает! Если, конечно, он сам не решил стать мошенником. Тогда ему лучше притворится адептом централизации ☺.

Готовая платформа без строчки кода

И даже легче чем вы думаете, когда речь идет о визуальном программировании. Об этом термине мы уже не раз говорили, когда речь заходила о платформах, которые связаны с облегчением сложных процессов. Его суть заключается в том, что каждой фигуре и действию с ней присваивается соответствующие программные действия.

Например, если бы вы создавали программу для движения робота по саду, то вам не нужно было бы писать длинные строчки кода: лишь нарисовать на схеме все объекты сада и то, как будет двигаться робот.


Примерно этот же метод заложен в основу всех инструментов UniBright, о которых мы поговорим позже более детально. То есть, если вы хотите блокчейнизировать любой из процессов, то вам нужно лишь нарисовать его схему из тех объектов, которые предусмотрены платформой. Это очень легко! Так, что вы почувствуете себя настоящим создателем блокчейн-архитектуры.

Что же было бы в противном случае, если бы платформы UniBright никогда бы не существовало? Тогда у вас было бы два пути: начинать долгое и трудное обучение, которое не обязательно окажется успешным (заведомо непрактичный путь), или искать себе команду разработчиков. Именно так поступают сейчас предприниматели, которые хотят создать свой децентрализованный проект.

Но для этого нужно хоть немного знать проблематику и уметь подобрать правильных специалистов. Более того, оплата труда квалифицированного профессионала обойдется вам в крупную сумму. Стоит ли выгода от блокчейна тех усилий?


Возможно, да. Но можно сделать все гораздо эффективней и быстрее с инструментами от UniBright. Любой человек, без каких-либо специальных знаний сможет строить сложные схемы и внедрять их в свой бизнес-концепт. Не нужно ни блокчейн-девелоперов, ни разработчиков смарт-контрактов – только вы и инструменты UniBright.

На этом мы заканчиваем первую часть обзора. Далее, как и обещали, мы рассмотрим инструменты, которые предлагает UniBright и несколько юзкейсов возможностей проекта. Продолжение следует!

Официальный сайт: unibright.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *