UniBright: Как легко переходить на блокчейн

И так, мы уже разобрались, что блокчейн полезен для бизнеса и его можно внедрить без высоких затрат. Теперь пришла очередь рассказать не только о основных принципах работы платформы, но и немного больше. Напомним, что UniBright – это платформа с большим функционалом, которая перенесет ваш бизнес в эру блокчейна, если вы еще не успели сделать это сами. Продолжая наш обзор, мы сконцентрируем свое внимание на инструментах платформы.

Легче, чем кажется

Инструменты лучше всего рассматривать на конкретных примерах, а не просто называть их и давать приблизительное представление о том, что может или не может один из продуктов UniBright. Что ж, для примеров у нас всегда есть достойные люди, по имени Элис и Боб. Их мы пригласим для нашей иллюстрации.


Проставьте, что Элис владеет строительной компанией, которая возводит дома по большим городам страны. У нее столько объектов, что CRM и ERP-системы, буквально взрываются от количества постоянно обновляемой информации. Естественно, что непосредственно в компании работает не так много человек: лишь для управления всеми необходимыми процессами.

Основная рабочая сила, которая строит дома и приносит прибыль Элис, получена благодаря аутстаффингу. Все верно, компания нанимает себе подрядчиков, которые и выполняют необходимый цикл работ. Одной из таких компаний является компания Боба. Он занимается поиском мастеров и просто рабочих, чтобы предоставлять их труд большим компаниям, вроде той, которой руководит Элис.

Они выполняют большое количество работ: строят стены, покрывают их, мостят пол и потолок. Естественно, они же закупают и основное количество материалов и сами рассчитывают их количество.

У компании Боба очень много конкурентов, каждый из которых выбивает себе аудиторию благодаря снижению цен и знакомствам, но Боб все равно остается лидером сектора, ведь он не использует устаревших инструментов ведения дел. Вместо этого он взял курс на децентрализацию и использования технологий блокчейна, благодаря чему пользуется гораздо большим доверием, чем все остальные.

Ведь такие компании, как та, которой управляет Элис, заинтересованы в том, чтобы:

  • Работа была выполнена вовремя и должным образом
  • Инструменты и материалы, которые закупает подрядчик, должны быть учтены. Ведь именно потому Элис и доверяет Бобу больше остальных. Другие исполнители либо неразумно расходуют материал, купленный за деньги Элис, либо просто воруют их себе. Такой подход не устраивает Элисон.
  • Платежи нужно защищать от любого воздействия. Конечно, Боб пользуется безграничным доверием как партнер, но именно защищенные транзакции так привлекают Элис в их совместном сотрудничестве

Но, если вы думаете, что ради сотрудничества друг с другом они нанимали большую команду разработчиков, которых не только трудно найти, но и дорого оплачивать, то глубоко ошибаетесь. Такие затраты ни к чему, когда есть платформа UniBright. На ней представлены инструменты на базе визуального программирования, с помощью которых можно проделать весь процесс от начала до конца.


Всего, платформа предоставляет четыре инструмента:

  • Unibright Visual Workflow Designer – на нем Боб прописал весь процесс выполнения работы, как и Элис. На основе этой схемы и установлено их сотрудничество. По сути, это лишь прорисованный вариант бизнесов каждого из них. Важно ничего не упускать, ведь в будущем, это может нарушить объективность оценивания выполненного обязательства каждой из сторон.
  • С помощью UniBright Contract Lifecycle Manager вся схема была должным образом имплементирована в блокчейн. Существует масса вариантов применения этой технологии, и только опытный специалист может сделать это правильно. Или программное обеспечение платформы UniBright, с помощью заложенного в него алгоритма разработчиками, которые имеют уже немалый опыт в блокчейн-разработках и бизнес-интеграции.
  • UniBright Explorer используется Бобом для того, чтобы предоставить Элис информацию о том, как проходят работы. При чем, вся информация, которая отображается в отчетах будет актуальной и точной. Блокчейн не допускает отклонений, обманов и даже человеческих ошибок. Поэтому Элис так доверяет Бобу.
  • А благодаря UniBright Connector никто из них не чувствовал неудобств даже в первое время после внедрения. Разработчики постарались, чтобы все, что придумали Элис и Боб могло бы без труда интегрировано в ERM-системы их компаний. (Для справки: ERP – это программное обеспечение, благодаря которому осуществляется общий менеджмент предприятием, в том числе его ресурсами. Как понимаете, эти технологии уже давно ждут блокчейна ☺).

Возможности не кончаются

Но они просто очень требовательны к организации своих процессов. Если вы хотите лишь оптимизировать один их процессов своего бизнеса, вы можете воспользоваться шаблонами, которые предоставляет платформа. Поверьте, разработчики предусмотрели все основные кейсы.


Допустим, вы не относитесь к таким масштабным сферам бизнеса, как это обстоит у Элис и Боба. Вы можете просто продавать строительные материалы в небольшом городе. Для этого вам ни к чему блокчейнизировать весь воркфлоу. Тем не менее, было бы круто работать со своим поставщиком посредством смарт-контракта. Это позволит значительно снизить цену за товар, ведь поставщику не нужно прибегать к услугам посредников. Также, он будет относится к покупателю с гораздо большим доверием, что тоже приведет к либерализации ценовой политики. Такой функционал доступен на UniBright.

В то же время, если вы владеете небольшой компанией, а ваш гигант-партнер заявляет, что хочет работать посредством блокчейн-технологий, вам не обязательно самому блокчейнизировать свой бизнес. Вы можете использовать UniBright и присоединиться к их блокчейну только в плане вашего сотрудничества, не более. При этом, вам, как всегда, не нужно обладать специальными знаниями в сфере блокчейна.

Это нужно создавать!

Вот так мы заканчиваем наш обзор о UniBright. Надеемся, что пример использования Элис и Бобом инструментов UniBright пришелся вам по душе. В целом, стоит сказать, что UniBright решает несколько фундаментальных проблем мира блокчейн-стартапов:

  • Блокчейн становится доступным даже тем, кто о нем и не задумывался. В первую очередь, это малый бизнес. Теперь им не нужна плеяда специалистов, чтобы оптимизировать свою деятельность
  • Разработчики платформ будут иметь хороший пример того, как решить ту, либо иную проблему в блокчейн-архитектуре. Также, некоторые процессы, которые не нуждаются в каких-то уникальных действиях, могут быть реализованы на UniBright. То есть, это решение и для тех, кто знает блокчейн и может себе позволить стафф IT-шников.

Вот и все. Желаем успеха разработчикам!

Официальный сайт: unibright.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *