Essentia: Швейцарский панеттон

Из предыдущих частей обзора уже стало ясно, что в Essentia столько “изюма”, “кураги”, “цукатов” и т.п., что, даже, с кексом не сравнишь этот фреймворк.

Резюмируем, что Essentia предоставляет полный набор решений для пользователей, децентрализованных поставщиков услуг и их технологий. Предоставление доступа к децентрализованным ресурсам и через них традиционные интернет-сервисы, а также эксклюзивный полный контроль над их идентификацией, цифровой жизнью и данными.


Кроме системы ID и связанных с ней инструментов и сервисов данных и метаданных Essentia также обеспечивает безопасные, надежные и децентрализованные решения для программной среды, которые могут работать на всех основных операционных системах и аппаратных средствах, а также разработает собственные аппаратные средства для полноты сервировки.

Реализуя задумку полностью, авторы проекта значительно приблизят эру Web 3.0 — новая социокультурная платформа для создания безопасных, защищенных, интересных, полезных и качественных сервисов и контента.


С помощью Essentia пользователь может получить доступ из одного места к множеству интегрированных и подключенных децентрализованных Dapps, сервисов, ресурсов и т. д.

Благодаря Essentia интерфейс командной строки и графический интерфейс пользователя будут доступны в децентрализованных экосистемах из единой децентрализованной структуры, которая работает как операционная система.

Чтобы не быть голословными предлагаем поучаствовать в “дегустации” Essentia уже реализованного функционала, который к тому же был обещан в дорожной карте.

Жмем на сайте пункт “Try Essentia” и попадаем на страничку авторизации и регистрации.


Сочиняем пароль.


После генерации и сохранения в надежное место ключей и фраз, попадаем аккаунт Essentia, где нас встречает простое меню и панель с интегрированными сервисами.


Можно войти в сервисы — использовать и настраивать их, не раскрывая личные данные, или они могут без проблем использовать свои любимые биржи, хранилища файлов, платежные услуги и кошельки. Этот функционал также уже реализован на платформе.

Количество интегрированных сервисов растет с каждым днем. Вот даже за последние несколько дней примкнуло еще два.


Переходим в первый пункт меню — “Wallet”.


Система дает нам краткую справку об этом разделе и после нажатия кнопки мы видим доступные нам кошельки, кнопки для отправки и получения средств


Здесь также доступна статистика по курсам валют подключенных кошельков и история транзакций.

Переходим к следующему разделу.


Здесь можно выбрать и воспользоваться хранилищем файлов, пока доступны услуги трех сервисов.


Дальше раздел реализует безпарольный вход в приложения, о котором уже говорили в предыдущих частях.


Здесь пользователь может мгновенно и беспрепятственно получать доступ к своим учетным записям на каждом интегрированном надежном сервисе. Внешние приложения могут включать под-идентификаторы для соответствия требованиям KYC / AML, связывая дополнительный уровень данных или метаданных с Sub-ID с модулем ESS-META или дополняя ESTA-REP моделью репутации, помимо других возможных реализаций.


Пользователь может войти в сервисы — использовать и настраивать их, не раскрывая личные данные, или они могут без проблем использовать свои любимые биржи, платежные услуги и кошельки. Этот функционал также уже реализован на платформе.

Попробуем отправить запрос на вход в Status.


Через несколько секунд приходит ответ об удачном подключении и мы уже можем добавлять пользователей для общения.


В первоначальном меню есть еще один раздел. Заглянем и туда.


Это биржа, которая дает возможность иметь под рукой свои цифровые активы, и ими можно безопасно, но легко, распоряжаться для торговли или для других задач, включая их использование на интегрированном DEX или без учета обмена.


Здесь можно выбрать валютную пару. Купить, продать, посмотреть историю.

Попробуем добавить к нашим инструментам одно из интегрированных приложений — Akasha. Икконка появилась в вертикальном меню слева. Переходим в eLogin. Система также, как и в случае с мессенджером, отправляет запрос на соединение, ждем меньше минуты, приходит положительный ответ. Щелкаем на иконке в меню и переходим в Akasha.


В общем случае, пользователи могут настроить идентификаторы для различных подключений: к своим банковским счетам, один для веб-магазинов, один для игр и т. д., имея каждый идентификатор, связанный с дополнительными данными или метаданными, которыми пользователи решают поделиться с сторонними службами или ресурсами.

Ну, что ж, можно судить, что фреймворк уже завоевывает популярность у сторонних сервисов, работа по выполнению намеченных планов ведется почти по графику.

Возможности Essentia, на самом деле, очень разнообразны и безграничны. Пользователь может получить доступ к элементам управления в системе умный-дом, присвоить активы компании, переместить средства, совершить торговую операцию, использовать децентрализованные и сторонние службы и выполнить их настройку.

Благодаря комбинации ESS-Keyware и модулей ESS, можно взять транспортное средство напрокат или использовать, не раскрывая данные, если не возникнет никаких проблем с его использованием или с его оплатой.

Предприниматель или разработчик, который путешествует, могут безопасно восстанавливать и передислоцировать свои системы без необходимости носить устройство или решения для хранения контента. Пользователь может путешествовать с пустым оборудованием, а затем восстанавливать свои данные по месту назначения, расшифровывать и взаимодействовать с данными, а затем сбрасывать хост-систему.

Система блокировки смарт-дверей в компании может быть легко сопряжена с Ethereum или другим блочным ключом с применением ESS-Egg, правильно настроенного для этой зоны применения.

Для логистических задач абсолютные или относительные координаты на Земле можно получить, используя децентрализованную глобальную систему позиционирования Essentia (dGPS). Сеть узлов с GPS-антенной Sense, которые контролируются во время их эксплуатации по интеллектуальным контрактам, создает сеть перекрестной цепи, которая работает точно так же, как децентрализованная система координат.

Можно подключаться к Интернету даже при загрузке через децентрализованные или пользовательские службы VPN или через сеть TOR. Можно участвовать в Сети Essentia и других децентрализованных системах для интеллектуальной обработки, запуска узлов, предоставления локальных или виртуальных ресурсов для сети, вычислительной мощности, децентрализованное хранилище и т. п.

Теперь будет возможно забронировать рейс, не передавая свои личные данные оператору, будучи правопреемником только анонимного билета. Пользовательские данные, пересылаемые авиакомпанией, могут быть дешифрованы и прочитаны только соответствующими органами. В конечном итоге данные пользователя могут быть получены (органами власти) только при наличии разрешения, в зависимости от местной юрисдикции. Конфиденциальность пользователей полностью соблюдается.

А представьте себе, что заказываете в китайском интернет-магазине доставку товара, а данные об адресе и получателе «постепенно» отображаются промежуточным участникам. Например, магазину разрешено расшифровывать только страну пользователя, центральная почтовая служба знает еще и город, местное почтовое отделение имеет доступ еще и к улице в адресе, а вот почтальон уже знает номер двери и инициалы получателя.

Рецептов использования всех составляющих фреймворка Essentia очень много. Но на этом завершим наш обзор.

Официальный сайт: essentia.one
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *