Bank4YOU: Денежные переводы через мобильную сеть

В этот раз мы говорим о проекте, который создаётся компанией Bank4YOU Group. С одной стороны, проект станет ещё одним решением в области предоставления базовых банковских услуг тем жителям планеты, которые не имеют к ним доступа ввиду своего месте проживания. Но с другой стороны, проект станет первым в своем роде решением, которое объединит возможности технологии блокчейн и мобильных денег.

Основатели проекта приняли во внимание много факторов, которые не позволяют достаточно большой части населения осуществлять даже самые простые финансовые операции, такие как перевод денег с одного счета на другой. Именно поэтому, Bank4YOU позволит изменить финансовое положение огромного количества людей по всему миру.

Мы собираемся рассказать о том, в чем заключается идея создателей Bank4YOU, как это будет работать, что позволит изменить и как повлияет на сложившуюся ситуацию во всех развивающихся странах мира. Но начнем с того, что познакомимся с самими Bank4YOU Group и их историей.

Bank4YOU Group

Это группа компаний, которая начала свою деятельность ещё в 2013 году в области финтех и предоставления услуг мобильного банкинга, преимущественно в тех точках земного шара, жители которых в этом нуждаются – малоразвитых странах Африки и Азии. Bank4YOU Group ставят перед собой задачу предоставить возможность трансграничных переводов денег абсолютно каждому жителю планеты, чтобы все пользователи, даже самые ограниченные в таких возможностях, могли управлять своими финансами, осуществляя международные денежные переводы.

В связи с этим, в рамках своей работы, помимо предоставления кредитов и займов, компания в 2015 году выпустила решения на основе банковских карт Bank4YOU Card (Card4YOU) для студентов, работников и прочих частных лиц, и Bank4YOU Card Premium с расширенными возможностями для более требовательных клиентов. При помощи этих карт люди, которые не имеют возможности открыть счета в иностранных банках, могут пользоваться базовыми банковскими услугами и рассчитываться за покупки и услуги в любой точке мира.


Кроме этого, уже в начале 2016 года компания запустила мобильное приложение для Android и iOS. Это интуитивно понятное приложение с простым интерфейсом, которое предоставляет абсолютно всем пользователям возможность пользоваться услугами мобильного банкинга, чтобы осуществлять финансовые операции через удобную программу на смартфоне.

Идея проекта

Концепция Bank4YOU состоит в создании совершенно нового продукта – Mobile Money Remittance System (Системы переводов мобильных денег). Работа MMRS заключается в том, чтобы предоставить пользователям по всему миру возможность осуществлять денежные переводы как в пределах своей страны, так и за границу. Особенность состоит в том, что это не банковские переводы, для которых необходимо иметь банковский счёт (а такая возможность есть далеко не у каждого), а переводы за счёт услуг местных мобильных операторов.

Средства, передаваемые через мобильные сервисы, можно будет обналичивать и выводить в качестве локальной фиатной валюты. Более того, MMRS станет ещё и первой среди себе подобных платформой, которая предоставит использовать мобильные платежи для осуществления переводов криптовалюты, поэтому пользователи смогут в реальном времени переводить криптовалюту друг другу на счёт, используя свой мобильный баланс.

С этим связано использование базовой для MMRS технологии – блокчейн. Именно технология блочных цепей известна по всему миру в качестве эффективного способа осуществления транзакций между сторонами, поэтому она должна найти себе подходящее применение и в мобильном банкинге, который предоставят в Bank4YOU Group. Блокчейн сделает переводы мобильных средств гораздо более быстрыми за счёт высокой пропускной способности, а также безопасными, защищенными, дешёвыми и прозрачными.


С одной стороны, проект MMRS заключается в том, чтобы создать платформу с возможностью передачи криптовалюты и фиатной валюты через мобильную сеть, но с другой стороны – это тщательно продуманное партнёрское соглашение, которое объединит основных мобильных операторов тех стран, на которые направлен проект, вокруг Bank4YOU Group. Таким образом, каждый из участников, то есть каждый мобильный оператор, который находится в партнерской программе, позволяет своим клиентам осуществлять переводы не только в своей сети, но и в сети остальных участников.

Мы продолжим обсуждать проект MMRS в следующей части обзора, в которой собираемся рассказать о том, что решение Bank4YOU Group позволит поменять и каким потенциалом обладает проект на фоне роста популярности концепции Mobile Money.

Официальный сайт: bank4you.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *