Bank4YOU: Потенциал мобильного банкинга

В первой части обзора мы уже начали рассказывать Вам о проекте Bank4YOU Group под названием Mobile Money Remittance System (MMRS), который заключается в создании системы, позволяющей пользователям, ограниченным в доступе к банкам и базовым банковским услугам, осуществлять переводы не только локальной фиатной валюты, но и криптовалюты, посредством услуг мобильных операторов.

Решение направлено на те страны, экономика которых только развивается, поэтому их жители не имеют полноценного доступа к базовым финансовым возможностям. К ним относятся страны Латинской Америки, Африки и Азии.

MMRS от Bank4YOU Group также не обойдется без тесного сотрудничества основных поставщиков мобильной связи этих регионов – мобильных операторов, среди которых Orange, Backcell, Airtel, Teletalk, Banglalink и многие другие. В этой части обзора будем говорить о том, насколько платформа MMRS актуальна, что позволит изменить и насколько большим потенциалом обладает проект.

Проблема внебанковских стран

Ситуация с доступом к банковским услугам в бедных странах Африки, Азии и Латинской Америки уже достаточно долго не даёт покоя мировому сообществу, в связи с чем создаются все новые и новые решения для устранения этой проблемы и предоставления жителям этих стран возможности пользоваться хотя бы такими простыми услугами, как денежные переводы, депозит, кредиты и займы.

Более того, речь идёт ведь не только о частных пользователях, но и о бизнесе. Выходит, что и предприятия, как крупные, так и мелкие, находятся в таком положении, что даже если могут пользоваться услугами банков, то это оказывается настолько дорого и невыгодно, что от этого приходится отказываться. И несмотря на развитие технологий во всем мире, таких стран все ещё около сотни.

Mobile Money

К счастью, большая часть этих стран – не первобытные племена, поэтому, по крайней мере, мобильные телефоны есть практически у всех жителей. В связи с этим, в начале ХХI стали появляться системы мобильных денег, которые позволили пользователям из развивающихся стран осуществлять денежные переводы через сети мобильных операторов.

Такие мобильные сервисы сейчас доступны в большинстве стран, в которых население с банковскими счетами не превышает 20%. Ассоциация мобильных операторов GSMA, в которую, кстати, входит более 1100 различных организаций, в том числе и более 800 мобильных операторов, утверждают, что в мире существует уже около 300 таких мобильных сервисов, которые успешно предоставляют пользователям по всему миру услуги Mobile Money.

Более того, каждый день мобильные операторы осуществляют свыше 43 миллионов транзакций, а каждую минуту – около 30 тысяч. А объем таких транзакций на конец 2016 года составил приблизительно 22 млрд долларов в месяц и 269 млрд долларов в год. Основу пользователей таких мобильных сервисов составляют жители бедных стран Африки, Латинской Америки и Азии.

Потенциал MMRS от Bank4YOU

Как видно, мобильный банкинг сам по себе очень перспективный способ осуществления денежный переводов. Но то решение, которое предлагает Bank4YOU Group, явно станет чем-то гораздо более удобным, эффективным, новым и, что самое главное, комплексным. Все это благодаря технологии блокчейн, которая явно сыграет решающую роль в Mobile Money Remittance System.

Прежде всего, потенциал такого сервиса огромен, хотя бы потому что блокчейн обеспечит в разы более безопасные переводы, в разы более быстрые и гораздо дешевле, чем те, что существовали в области международных переводов до этого времени. Мобильные сервисы в целом всегда обеспечивали более низкие комиссии, поскольку для предоставления услуг используются агенты, которые выполняют функцию связывающего звена между платформой и клиентом.

Плюс ко всему, с MMRS пользователи получат такую возможность, которой до этого они не имели ни с одним из мобильных сервисов – осуществлять операции не просто через блокчейн, но и при помощи криптовалюты – токенов MMR (Mobile Money Remittance), но о тех возможностях, которые он открывает, мы поговорим немного позже, в следующей, заключительной части обзора платформы, в которой сможем узнать, как устроена работа MMRS от Bank4YOU. Кроме этого, узнаем и о других токенах – BFY, которые будут продаваться во время проведения ICO проекта.

Официальный сайт: bank4you.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *