The Abyss: Уникальность платформы цифровой дистрибуции – залог успешности проекта

Не так давно мы разговаривали о проекте The Abyss. Основатели платформы все ещё активно готовятся к проведению первого в истории DAICO – уникальной модели краудсейла, которая обеспечивает более высокую надёжность ICO и доверие со стороны участников, среди которых не только криптовалютные инвесторы, но и потенциальные пользователи платформы.

Публичная продажа токенов стартует уже очень скоро – 16 апреля. Мероприятия в рамках KYC (Know Your Customer) и AML (Anti Money Laundering) уже активно проводятся, пока участники ICO проходят процесс регистрации.

Сегодняшнюю статью мы решили посвятить не просто проекту, его революционной идее и ближайшему будущему, но и тому, чем децентрализованная платформа цифровой дистрибуции The Abyss будет отличаться от других аналогичных решений, в чем ее отличие от остальных блокчейн-проектов и какие преимущества это позволит обеспечить основным участникам платформы – игрокам и разработчикам компьютерных игр.

Но начнем с того, что вспомним, что это за проект, в чем он заключается, как устроен и что предлагает.

Кратко о The Abyss

The Abyss – это проект, который предполагает использование технологии блокчейн со всеми ее возможностями, включая скорость и низкую цену транзакций, безопасность, надёжность и прозрачность, а также внутренних токенов ABYSS, которые необходимы просто каждому из участников, чтобы пользоваться преимуществами, которые открывает платформа.

The Abyss станет революционной, первой в своем роде платформой для цифровой дистрибуции компьютерных игр. Для тех, кто не знает, платформы цифровой дистрибуции – это сервисы с огромным арсеналом возможностей, которые позволяют разработчикам игр размещать свои продукты на своих платформах, чтобы игроки имели возможность их приобретать, вместе с отдельными функциями, услугами и возможностями конкретных игр.

Самыми распространенными цифровыми дистрибьюторами видеоигр являются платформы Steam от известного игрового разработчика Valve, Origin от Electronic Arts, Uplay от Ubisoft, Kongregate от Gamestop Corporation и GOG от CD Project. Вокруг этих сервисов всегда крутятся миллиарды долларов, поскольку они являются очень важными элементами игровой индустрии, которая сама по себе процветает все сильнее с каждым годом.

В The Abyss будут представлены абсолютно все жанры видеоигр, которые пользуются популярностью и спросом среди геймеров по всему миру. Но, в то же время, некоторые жанры игр станут для The Abyss приоритетными. Это, во-первых, F2P (Free to Play) MMO игры, поскольку количество активных игроков этого жанра достигает почти 900 миллионов геймеров, а, во-вторых, криптоигры, как совершенно новый жанр игр, появившийся в связи со стремительным ростом популярности криптовалют в целом.

Но главная особенность платформы цифровой дистрибуции The Abyss заключается далеко не в количестве представленных жанров и даже не в том, что в ней доступны даже игры ААА-класса. Уникальность платформы заключается в наличии мотивационной и многоуровневой реферальной программы, благодаря которой абсолютно все участники платформы имеют возможность зарабатывать не только на своих действиях и достижениях, но и на платежах других участников платформы, причем как игроков, так и разработчиков игр, а также различных спонсоров.

Обе программы строятся на основе использования токенов ABYSS, которые станут своего рода способом вознаграждения участников за их участие как в реферальной, так и мотивационной программах. Программа рефералов устроена таким образом, что любой пользователь, как игрок, так и разработчик видеоигры, может иметь собственную сеть рефералов (пользователей, начавших использование The Abyss по приглашению), вплоть до 5 уровней.


Средства для обеспечения реферальной программы выделяются из прибыли платформы за счёт платежей пользователей (в размере ⅓ от общей суммы чистого дохода). Каждый разработчик, игра которого стала для пользователя первой в The Abyss, становится референтом этого пользователя, чтобы получать проценты от его платежей не только в своих играх, но и играх сторонних разработчиков.

Плюс к этому, платежи каждого пользователя в самой игре распределяются между компанией-разработчиком и платформой The Abyss (70% разработчику и 30% платформе). Реферальная программа построена в 5 уровней, чтобы пользователи могли получать не только процент от приглашенных ними игроков, но и от тех, которые пригласят последние, и так вплоть до 5 уровня рефералов.

Именно цифра 5 выбрана не случайно. Основатели вдохновились теорией шести рукопожатий, согласно которой между любыми двумя жителями планеты – максимум 5 уровней общих знакомых. Таким образом, такая многоуровневая система рефералов позволит создать целую сеть и получать за счёт этого довольно неслабую прибыль.

Мотивационная программа существует отдельно от реферальной. Это не то, чтобы конкретная программа с конкретными требованиями. Это скорее комплекс программ, мотивирующих участников The Abyss к социальной и прочей активности не только в играх, но и на самой платформе. Финансирование мотивационных программ осуществляется за счёт банка вознаграждений, специально предусмотренного в The Abyss.

Свои вознаграждения пользователи будут получать за игровые достижения, участие в синдикатах и создание контента. 60% всех средств идут на игровые достижения – как индивидуальные, так и коллективные достижения в разных играх. 25% банка вознаграждений распределяется на оплату деятельности синдикатов.

Синдикаты – это такие объединения игроков на платформе, которые позволяют им повышать свой общий рейтинг, на основе чего они регулярно получают вознаграждения. Самое интересное то, что для участия в синдикате, игрокам не обязательно играть в одни и те же игры. Рейтинг формируются на ряду других факторов, а не на игровых достижениях.

Создание контента – это отдельный способ заработать, отдельная мотивационная программа. Она заключается в том, чтобы предоставить пользователям возможность создавать и делиться самым разным цифровым контентом, в том числе гайдами по прохождению игр, статьями, рисунками, стримами и обзорами. Токены для вознаграждения начисляются по количеству лайков, а также индивидуально, если какой-нибудь пользователь решит поощрить автора за качественный контент. Это может быть, например, разработчик игры, с которой связан материал, созданный автором цифрового контента.

Платформа The Abyss будет существовать в виде приложения для ПК и мобильного приложения для Android и iOS, а также в веб-форме (для браузера). The Abyss Assistant – специальное мобильное приложение для управления рефералами уже доступно для скачивания в App Store.

Разница между The Abyss и другими платформами цифровой дистрибуции

Теперь пришло время узнать, какими особенностями обладает платформа The Abyss, и чем она отличается от всех остальных аналогичных себе платформ, в том числе и блокчейн-проектов. На своем официальном сайте основатели платформы продемонстрировали различия между The Abyss и другими проектами, в том числе традиционными, такими как Stream и GOG Galaxy, а также теми, которые используют технологию блокчейн – Refereum, MobileGo и WAX.

Начнем с тех особенностей The Abyss, которые делают ее в разы более подходящей для пользователей, чем традиционные игровые платформы. Прежде всего, преимущество состоит в количестве поддерживаемых игр, поскольку то, что F2P MMO игры приоритетные, ещё не означает, что только этот вид игр поддерживается на платформе.

Поэтому, через The Abyss пользователи получают доступ и к браузерным, и к клиентским онлайн-играм, в том числе и играм класса ААА. Что ещё более интересно, так это возможность играть в криптоигры, в которых пользователи оплачивают внутренние услуги при помощи криптовалюты и таким же способом получают вознаграждения.

Создатели The Abyss уделили много внимания тому, чтобы платформа использовалась не просто для получения доступа к играм, но и имела большой арсенал социальных возможностей, позволяющих пользователям взаимодействовать друг с другом, платформой и разработчиками игр. Поэтому, в The Abyss предусмотрены специальные инструменты для обмена мнениями и оценивания игр, среди которых пользовательские комментарии, обзоры, сообщества, а также единый форум.

Плюс ко всему, пользователи могут взаимодействовать со своими друзьями на платформе – людьми, с которыми они не обязательно знакомы лично, но, например, предпочитают вместе играть в конкретные игры. Активность друзей пользователи могут отслеживать в ленте активности, а также имеют возможность дарить другим участникам платформы игры. Кроме этого, предусмотрен специальный аукцион, который позволяет пользователям публично торговаться игровыми предметами.

Проблема других игровых платформ состоит в том, что они не обеспечивают пользователей настолько большим количеством социальных инструментов и возможностей, которыми их наделяет The Abyss. Но самая интересная и уникальная функция платформы, которая, мотивирует пользователей работать в команде, а не в одиночку – это возможность объединения в синдикаты, благодаря чему каждый из участников получает вознаграждения.

Ещё одно уникальное отличие платформы цифровой дистрибуции The Abyss, чего вовсе не предоставляют другие, традиционные платформы – мотивационная составляющая. Да, все они предоставляют пользователям своего рода формальные достижения за выполнение различных заданий и изучение самих площадок. Но ни одна из них не предоставляет за это каких-либо реальных вознаграждений, в отличие от The Abyss, которая выплачивает пользователям поощрения в виде токенов.

Без сомнения, мотивационные программы, которые стимулируют пользователей получать игровые достижения, создавать цифровой контент, связанный с играми и разработчиками, и объединение в синдикаты, станут уникальными возможностями платформы, аналогичных которым не предоставляет ни одна из существующих традиционных игровых площадок.

Ещё более интересная возможность игроков и других участников платформы заработать на использовании платформы и приглашении как можно большего количества пользователей присоединиться к ней – это 5-уровневая реферальная программа, которая позволяет участникам получать проценты за других пользователей – их рефералов.

С появлением технологии блокчейн множество разработчиков решили воспользоваться возможностями и преимуществами, которые она предоставляет, чтобы использовать их в игровых платформах. Именно поэтому мы решили сравнить The Abyss с остальными блокчейн-решениями в области игровой индустрии, при чем даже не все из них предоставляют возможность игровой дистрибуции, что уже позволяет The Abyss быть на шаг впереди.

Прежде всего, хочется начать с процедуры сбора средств в рамках краудсейла, поскольку все блокчейн-проекты основывают свою работу на использовании внутренних токенов. Мы уже упоминали уникальный формат краудфандинга, который впервые будет использован именно The Abyss. Концепция DAICO предусматривает децентрализованное хранение средств, собранных в рамках публичной продажи токенов, что больше всего влияет на доверие пользователей к проекту и их желание инвестировать в него.

Большая часть децентрализованных платформ позволяет пользователям принимать участие как через внутренние токены, так и через локальную фиатную валюту, но если все остальные предоставляют такую возможность только формально, через использование токенов, то в The Abyss пользователи получают возможность делать это напрямую.

Что касается виртуальных игровых вещей, их использования и продажи, то хоть платформа и не предоставляет пользователям возможность подтверждения права собственности на виртуальные предметы, но зато в ней функционирует торговая площадка для обмена, покупки и продажи вещей, которая действует в качестве аукциона, а также предусмотрена возможность дарить игры другим пользователям, например, друзьям, в качестве благодарности или подарка на праздник.

И опять таки, точно так же, как и традиционные игровые платформы, остальные децентрализованные очень сильно отстают от The Abyss в плане социальных возможностей для пользователей. Другие платформы не могут похвастаться 5-уровневой программой рефералов, которая рассчитана как на игроков, так и на разработчиков. Это побуждает и тех, и других привлекать в The Abyss других пользователей, за счёт чего ее популярность растет в геометрической прогрессии.

Точно такая же ситуация с лентой активности друзей, вознаграждениями за достижения и социальную активность, обзорами пользователей на игры и ранний доступ к играм для их тестирования. Это все существенно отличает The Abyss от всех остальных, поскольку пользователи максимально вовлечены в социальную жизнь платформы. Именно поэтому отсутствие игровых турниров и инструментов для создания игр можно простить.

The Abyss глазами игроков

Прежде всего, для игроков The Abyss – это доступ к огромному количеству игр самых разных жанров, при чем как браузерных, так и клиентских. Если раньше для этого необходимо было использовать разные игровые площадки, то теперь все, что нужно, собрано в одной платформе The Abyss.

Плюс к этому, если раньше приходилось платить за игры, то с The Abyss игрок может зарабатывать на социальной активности, приглашении пользователей использовать платформу в рамках участия в реферальной программе, а также на различных игровых достижениях. Токены ABYSS выплачиваются каждому игроку, который принимает участие в социальных, реферальных или мотивационных программах, поэтому пользователи имеют возможность зарабатывать на играх, чтобы тратить заработанное на другие игры или выводить средства в местную фиатную валюту для других целей.

Кроме этого, в The Abyss игроки получают отличную возможность взаимодействовать со своими друзьями по играм и остальными пользователями. В связи с этим, они могут общаться, оставлять комментарии и отзывы, делать обзоры игр и даже дарить друг другу игры. Кроме этого, можно просматривать достижения и активность друзей в специально созданной для этого ленте активности.

The Abyss глазами разработчиков

Как мы уже говорили, возможности платформы цифровой дистрибуции The Abyss рассчитаны не только на игроков, но и на других, не менее важных участников игровой индустрии – разработчиков игр. Возможность размещения игр предоставляет любая игровая платформа, но главное преимущество The Abyss для разработчиков состоит в рекламных возможностях.

Инструментов для рекламы на платформе предостаточно, включая баннеры, всплывающие окна, оценки игр и так далее, но особенность платформы заключается в том, что пользователи самостоятельно продвигают их игры, создавая обзоры и привлекая других игроков на платформу.

Более того, даже конкурентные разработчики могут работать в качестве партнёров, предлагая пользователям возможность участия в других играх и получая от этого прибыль, поскольку игроки, для которых игра стала первой в The Abyss, становятся рефералами разработчиков, а те, в свою очередь получают процент от их доходов и достижений.

Официальный сайт: www.theabyss.com
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *